Débutant cherche aide en programmation.

Fermé
my_name Messages postés 18 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 - 24 févr. 2007 à 17:55
aminaz Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008 - 2 mars 2008 à 16:50
bonjour à tous,
je suis actuellement en DUT QLIO à Lyon 2, et je débute en programmation, j'ai trouvé gout à cela et j'aimerai me lancer dans un language de programmation mais je ne sais pas lequel, j'ai commencé sur VBA mais je voudrai travailler sur un language qui me permettrai a terme de créer une application (interface, base de donnée) qui me permettrai de faire des calculs et des recherches sans passer par office. pouvez vous d'abord me dire quel type de language utiliser pour le besoin exprimé ci-dessus, quelles documentations ou quels livres serai le plus adapté.

7 réponses

Thecanardwc44 Messages postés 147 Date d'inscription dimanche 18 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 5
24 févr. 2007 à 18:05
bonjour

"calculs et des recherches sans passer par office"-> c'est a dire? je vois pas trop ton objectif..
0
claude ray Messages postés 3075 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2001 Statut Contributeur Dernière intervention 6 janvier 2018 702
24 févr. 2007 à 20:07
Bonsoir
Tu peux essayer de te lancer dans la programmation en pascal objet sous delphi.
Pour telecharger Delphi c'est ici :
https://pascal.developpez.com/telecharger/index/categorie/77/Compilateurs-et-IDE-Pascal

Et un bon tutoriel cest là :
http://fbeaulieu.free.fr/guide/

Sous delphi tu programmes en pscal mais tu peux aussi y incorporer de l'assembleur ou du C

Claude
0
my_name Messages postés 18 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 1
25 févr. 2007 à 19:33
salut,
là, je commence à craquer, mon cerveau va exploser. ya toujours un message d'erreur au moment ou j'ouvre le lien.
voila ce que je fais :
je dois avoir un problème. dans le tableau keys only tout en bas je click sur personnal, (ya meme un six à coté), il me demande de remplir un questionnaire (submit) et puis une page qui me demande en anglais de cliquer sur un lien me disant :

Click the following link to obtain your serial number and activation key:
(je click sur ce lien)
Send me a serial number and authorization key via email

et puis le vent de la montagne, une feunetre internet explorer qui me dit impossible d'ouvrir la page.
je comprend rien...
0
Thecanardwc44 Messages postés 147 Date d'inscription dimanche 18 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 5 > my_name Messages postés 18 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007
25 févr. 2007 à 20:11
je viens de tester avec mon compte, je tombe sur une page avec des select a remplir puis lorsque je clic sur "submit"... rien

ils ont chagé leur systeme chez borland parcque a l'epoque j'avais eu mes clés assez rapidement..
0
my_name Messages postés 18 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 1 > my_name Messages postés 18 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007
25 févr. 2007 à 21:45
merci pour ta réponse Thecanardwc44 tu as une idée pour l'acquisition de la clé.
0
Thecanardwc44 Messages postés 147 Date d'inscription dimanche 18 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 5 > my_name Messages postés 18 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007
25 févr. 2007 à 21:58
je n'ai plus les mails avec mes clés mais en fouillant je vais ptete trouver une feuille avec ce qui t'interesse... je te fais signe si je trouve une clé, de ton coté je te conseille d'envoyer un mail au service borland..
0
my_name Messages postés 18 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 1 > my_name Messages postés 18 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007
25 févr. 2007 à 22:05
merci,
c'est en anglais, je vais avoir un peu de mal... mais je vais essayer
0
my_name Messages postés 18 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 1
24 févr. 2007 à 21:59
merci pour vos réponse rapide, j'ai un peu de mal à installer delphi. Thecanardwc44 mon objectif est la mise en place d'application type ERP (au niveau structure). jusqu'à maintennent je programme sur VBA et je suis obligé de passer par une application type excel. et je suis limité car je voudrai mettre en place une base de donnée et pas une table excel. je n'est qu'un petit niveau.
0
my_name Messages postés 18 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 1
27 févr. 2007 à 18:56
si une personne possède la clé d'activation se serai pas mal si vous pouviez m'en informer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Delphi 6 Personal Edition
Serial Number: 49g3-98fxh-fxngr
Authorization Number: n6t-3eu
0
merci me belle...
0
aminaz Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2008
2 mars 2008 à 16:50
salem
mille merci
0
my_name Messages postés 18 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 1
23 mars 2007 à 10:25
merci beriocha pour ton aide, j'ai contacté le service borland par tél et il m'on envoye les clés, mais merci comme meme. si tu a de la doc sur delphi 6 pour débutant sa m'arangerai.
merci
0
patate64 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
23 mars 2007 à 19:18
Bonjour,

Pouvez-vous me dire comment faut-il procéder pour faire une macro d'impression sur excel.

J'ai onze fichiers de 32 pages portant le même nom.

Je souhaiterai ordonner l'impression de manière à ce que excel aille chercher les pages d'un même nom pour les imprimer à la suite les unes des autres.

Comment je dois faire, je n'y parviens pas

Merci de votre aide

A+
0