Windows 8, restauration d'usine après mise à jours vers pro [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Mon ordinateur parckard bell acheté en décembre 2012, avait des problème de connexion aux réseaux wifi. Pensant que c'était un problème du à l'installation d'origine, j'ai fait une mise à jour vers windows 8 pro.
Cette mise à jours n'a rien changé au problème, je compte donc le rapporter en garantie à boulanger, mais on m'a dit que si j'ai changer d'os alors la garantie saute. Je me suis donc dit que j'allai faire une restauration d'usine, j'ai essayer de le faire normalement sur windows 8, mais il me demande d'insérer un disque pour faire la restauration alors que j'ai une partition recovery sur mon disque.

J'aimerais donc savoir si quelqu'un sait comment utiliser cette partition pour restaurer le pc.

Merci de vos réponses.

10 réponses

Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
40
Bonsoir Deblockt,

es-tu passé par la ligne de commande pour faire la restauration?

Essaie de télécharger Smart restore sur le site de packard bell grâce au nom du modèle de ton ordi.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

Bonsoir,

Merci de ta réponse aussi rapide.

Je ne suis pas passer par la ligne de commande, je suis passer dans les paramètres du pc pc "windows 8", j'ai fait générale > redémarrer et après j'ai sélectionner restauration, mais il m'a demander mon cd, que je n'i pas fait.

Le logiciel Smart restore ou Packard Bell Recovery Management, est introuvable sur google et dans mon PC. J'ai était voir sur le site de Packard bell en entrant la référence de mon pc, il ne me propose que de télécharger les périphériques et par ce logiciel.

Quel est cette ligne de commande pour une restauration d'usine, peut être marchera t'elle.

Merci.
Messages postés
587
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2014
3
Ils voyent rien si tu as changés ton OS. Tkt pas
Messages postés
587
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2014
3
Et pour le problème c'est peut-être un problème de driver, soit pas à jour, soit c'est pas celui du constructeur.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

Je ne pense pas que ca soit un problème de driver vu que le problème était présent sur la version d'origine du pc.
Donc a part un problème de carte wifi je vois pas trop.
Et actuellement tous les drivers sont ceux fournis par packard bell, dans leurs dernières version.
Je posterais un second forum pour ce problème.
Messages postés
587
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2014
3
Tu as essayé de mettre à jour au moins?
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

oui j'ai tous remis à jours quand j'ai installer la version pro de Windows 8, ce date de la semaine dernière.
J'ai posté un second forum sur le sujet ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27001908-impossible-de-charger-une-page-alors-que-j-ai-une-connexion#p27001908
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

J'ai trouvé le logiciel acer recovery management, j'ai donc voulu créer une sauvegarde des param. d'usine par defaut. Mais normalement je devrais cliquer sur le bouton "Copier la partition de récupération de l'ordinateur vers le lecteur de récupération" mais ce bouton est grisé mais je ne sais pas pourquoi...

Merci de vos réponses.
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
40
As-tu essayé F11 au démarrage ? (c'est la touche qu'il faut presser pour lancer la restauration usine sur les Packard Bell, d'après ce que j'ai lu)
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

Et oui j'ai essayé avec F11 Alt+F11 alt+F10, mais rien ne marche a cause du secure boot de windows 8, on ne peux rien faire au démarrage.
Je vais essayer de démarrer un mode legacy pour pouvoir faire F11.
Je vous tiens au courrant.
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Si tu peux lancer ERecovery, il faut choisir Restaurer et restauration aux paramètres d'usine.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

J'ai essayé avec packard bell recovery management, j'ai cliqué sur le fameux bouton restauration aux paramètres d'usine, mais le il me fait fichier manquant, insérer un support.
Utilisateur anonyme
RE
As tu fais le DVD d'installation de Windows 8 PRO?
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

J'ai la clef USB d'installation oui , mais moi mon but c'est pas de réinstaller Windows 8 pro, mais la version d'origine qu'il y avait sur le pc quand je l'ai acheté.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

Encore un echec, j'ai démarré en mode legacy mais rien n'a marché, j'ai fait F11, ALT+F11.
Tous ce que j'ai eu c'est qu'il n'arrive pas à booter windows si je suis en mode legacy.
Je tiens aussi à préciser que j'ai réussi a récupérer ma partition de récupération en copiant les fichier grâce à un live CD de ubuntu.
Du coup j'ai tout mes fichiers de récupération mais je ne sais pas comment je peux m'en servir.

Merci à vous.
Il y a certainement un fichier corrompu quelque part, mais pas bien possible de savoir où.
Essayes d'avoir les DVD de restauration auprès de PBell, tu ne leur parles pas de Windows 8 PRO, tu leur dit simplement que cette case est grisée et que tu ne peux pas faire de DVD de restauration.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

Oui je verrais ce demain, je te tiendrais au courant.
Toute façon il est sous garantie, ils font des truc qui marchent par ils réparent, ça doit pas leurs coûter bien chère un cd d'installation.
Utilisateur anonyme
Oui, attendons leur réponse.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013

Pour info j'ai appelé packardbell, et ils m'ont envoyé les CD sous 15 jours, je viens de faire la restauration, et du coup c'est bon:).
Merci pour tous.
Utilisateur anonyme
Content pour toi, bonne continuation. :-)