Excel 2010: creation regle ! HELP

Fermé
Rim.AZ
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2013
- 23 janv. 2013 à 12:36
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
- 23 janv. 2013 à 17:26
Bonjour,


Je ne suis à vrai dire pas très douée sur excel donc j'ai du mal à m'en sortir, toute aide sera la bienvenue. Merci d'avance.

J'ai un tableau sur mon onglet1 avec des projets et leur stade d'avancement ("closed" ou "dead"), je voudrais que lorsque je choisi une des deux options de statut, qu'il puisse couper/coller la ligne entière sur un autre onglet (onglet "closed" ou onglet "dead").

Est ce compliqué à faire? Je ne sais même pas si il faut utiliser une macro ou une regle conditionnelle dans ce cas là.

Merci pour votre aide
Rim

12 réponses

lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
23 janv. 2013 à 13:48
Bonjour, Bonjour Pijaku,
Le plus simple pour les explications, dépose un classeur exemple sur Cjoint.com (ou autre) avec Onglet1 + un exemple du résultat souhaiter sur les deux autre feuilles.
A+
1
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 695
23 janv. 2013 à 12:59
Bonjour,

Dans ton cas, la mise en forme conditionnelle ne s'applique pas, puisqu'il ne s'agit pas... d'une mise en forme.
Il te faut donc une macro.
De plus, tu veux que cela se déclenche automatiquement lors d'un changement dans une colonne, il s'agit donc d'une macro événementielle.

Pour te répondre, non, cela n'est pas très compliqué à faire.

Il nous manque cependant des éléments pour te "pondre" un code efficace. Notamment, la colonne ou tu saisis "closed" ou "dead", et la manière dont tu le saisis...
0
Rim.AZ
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2013

23 janv. 2013 à 14:18
Merci beaucoup pour votre réponse rapide, voici un fichier test qui ressemble à peu près à mon fichier pour mieux comprendre ma demande:
https://www.cjoint.com/?0AxoqWbWCgE

Merci encore c'est vraiment gentil :)
0
Rim.AZ
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2013

23 janv. 2013 à 14:39
petite précision: dans l'idéal, la ligne est serait supprimée dans l'onglet "pipeline" ou bien elle sera grisée ou autre, mais en tous les cas idéalement il me faudrait une démarcation (parce que sur mon fichier réel, j'ai d'autres statut que closed et dead, qui eux doivent rester sur l'onglet "pipeline").

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
23 janv. 2013 à 15:41
Re,
Une piste ??
A+
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
23 janv. 2013 à 16:00
Ce n'est pas Cjoint c'est mon hébergeur perso.
Réessaie, j'étais juste occupé à modifier les fichiers.
Tu dis..
0
Rim.AZ
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2013

23 janv. 2013 à 16:23
Non plus ! Ton hébergeur perso est aussi black listé chez nous :p
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
Modifié par lermite222 le 23/01/2013 à 16:28
OK,
A coller dans le module de la feuille PipeLine
Option Explicit 

Dim AncC 

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim DerLig As Long 
    If Not Intersect(Range("C6:C" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row), Target) Is Nothing Then 
        If Target.Count > 1 Then Exit Sub 
        If AncC = "" Then 
            If Target = [F2] Or Target = [F3] Then 
                With Sheets(Target.Value) 
                    DerLig = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 
                    Rows(Target.Row).Copy .Rows(DerLig) 
                    Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 6 
                End With 
            End If 
        Else 
            MsgBox "cellule déjà initialisée" 
            Application.EnableEvents = False 
            Target = AncC 
            Application.EnableEvents = True 
        End If 
    End If 
End Sub 

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) 
    AncC = Target.Value 
End Sub

ATTENTION : en F3 y à un espace en trop dans le libellé (à la fin), faut le supprimer
A+

Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
NOTE : Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques.
0
Rim.AZ
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2013

23 janv. 2013 à 16:40
Je n'y arrive pas ? Ca n'a pas l'air de fonctionner, mais je ne suis pas tout à fait sure de pluger le programme au bon endroit :(
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
Modifié par lermite222 le 23/01/2013 à 17:07
Ça FONCTIONNE...
tu clic droit sur l'onglet de la feuille pipeline
Dans le menu tu valide Visualiser le code
C'est dans cette fenêtre que tu colle le code


Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
NOTE : Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques.
0
Rim.AZ
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2013

23 janv. 2013 à 17:21
Je suis désolée d'encore t'embêter, j'avais bien coller le code au bon endroit en suivant tes indications, mais j'ai du faire quelque chose de mal parce que ca ne fonctionne pas chez moi.
0
lermite222
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
23 janv. 2013 à 17:26
Bon, remet ton Mail mais sur un MP (plus sur le forum)

0