Batch ne fonctionnant plus sous windows 7

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai vérifié plusieurs fois le chemin et mon batch mentionne à l'utilisation "Fichiers introuvables' ???
ci-dessous copie de mont batch !

cls

@echo off

pause

xcopy C:\"Utilisateurs"\"Michel"\"Mes documents"\*.* F:\"Mes documents"\"Michel" /s /w /d /f /h /-y

xcopy C:\"Utilisateurs"\"Public"\"Documents Publics"\*.* F:\"Mes documents"\"Publics" /s /w /d /f /h /-y

pause

Comment joint-on un fichier .jpg pour mon arborescence (si besoin) ??? (copie d'écran)

Je ne comprend plus !
Un grand merci à vous
Cordialement





4 réponses

Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
40
Bonjour cybermamy,

ce ne serait pas les guillemets qui tu mets qui vont pas?

Je te propose ça:

cls 

@echo off 

pause 

xcopy "C:\Utilisateurs\Michel\Mes documents\*.*" "F:\Mes documents\Michel" /s /w /d /f /h /-y 

xcopy "C:\Utilisateurs\Public\Documents Publics\*.*" "F:\Mes documents\Publics" /s /w /d /f /h /-y 

pause




Dis-nous si ça marche car j'ai pas testé (mais j'ai une petite idée ...)
0
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
549
Pour info:

Les noms en batch (cmd.exe) sont différent qu'avec l'exploreur (pour 1 système non Anglais).

Utilisateurs = Users
Documents Publics = Documents

Déjà utilise la variable %Public%
- Cela donne C:\Users\Public

De plus si c'est sur ta session "Michel", la variable %UserProfile%
- Cela donne C:\Users\Michel

PS:
Pour connaitre la syntaxe exact pour le chemin ?
Exécuter cmd.exe
Utiliser la commande DIR et CD

Exemple:
cd %Public%
dir
0
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
40
Ah oui exact. Ce qui m'a troublé c'est que windows prends "Mes documents" mais pas "Utilisateurs", il lui faut "Users". Allez comprendre ... ;)
0
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
8
Bonjour
Merci beaucoup pour vos réponses, je vais essayer cela !
Je vous tiens au courant.
Cela marchait parfaitement sous Win Xp pourtant !!!! Allez savoir !
Merci encore
Cordialement
0
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
8
Bonjour,
Bravo et merci à vous !
Tout a bien fonctionné, avec "Users" et "Documents" !
Très utile pour une sauvegarde de masse.
Merci encore
Cordialement

P.S. Je marque le sujet comme résolu !
0