Suite a changement de ventirad, mon pc ne demarre plus

[Fermé]
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
-
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Bonjour,

mon pc étant trop bruyant, j'ai acheté un nouveau ventirad. Pour le remplacer, j'ai dû tout déconnecter et enlever la carte mère pour pouvoir retirer la fixation à l'arrière.
J'ai nettoyé le processeur, remis de la pâte thermique livrée avec le nouveau ventirad.
J'ai tout rebranché (je pense !!! car première fois que je fais ces manipulations - j'avais pris des photos avant)...
Je veux redémarrer mon pc et.... rien ! Il ne démarre plus !
Qu'ai-je bien pu faire pour cela ?
Merci de votre aide.

8 réponses


Salut.

Vérifie bien que tout les branchements sont correctement enfoncés.
Appuie sur tous le branchements puis essaye.

++
Messages postés
1444
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2017
206
Il se peut aussi qu'il y ait un faux contact au niveau du processeur, j'ai déjà vu ça, il faut le retirer et le remettre (en faisant attention à la pâte thermique).
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
603
verifie que l'alim est alimée (bouton I/O.... c'est bateau mais ça nous est tous arrivé au moins une fois.) ensuite tuc con... vérifie les branchements du front panel (PW Switch/Reset/HDDled/POWLed.) qui se mettent en bas de la carte mère. si c'est mal branche, le contact d'allumage ne se fait pas.
Bonjour,
J'ai enfoncé tous les branchements et il a redémarré !!
Pour ce qui est de mon nouveau ventirad, je suis vraiment déçue, il faut autant de bruit que l'ancien ! Qui pourrait me conseiller un ventirad super silencieux ??? Merci !
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
603
t'as pris quoi? et tu as quoi comme carte mère?
MCAD
Refroidisseur pour processeur Intel Core 2 avec 3 tubulures en cuivre pour
évacuer de manière
optimale la chaleur, fixation sur socket 775, radiateur en Aluminium avec 3
heatpipe en cuivre,
ventilateur à led bleu 95x25mm, 1500/2500 T/mn, 15 dB à 28 dB

Ma carte mère est une ASROCK G41M - VGS3 R2.0 / G41M - VS3 R2.0
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
603
euh.... il a un nom ton ventilateur XD

Si tu as du budget et que tu compte passer ce ventirad sur tous tes prochains pc (car 'ché dou cholide') je te conseille le dark rock pro II. il est surpuissant classieux et dissipe 220W (un gros pross non overcloqué consomme 125W) il est PWM donc via un réglage dans le bios (genre smart fan control) il devient quasiment inaudible.
C'est un pc ACER.
Avant, j'avais un refroidisseur Acer HI.3670C.001 Rev.A Foxconn
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
603
oui mais le nouveau.... c'est quoi!
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
c est celui la , c est de la balle ...XD je vais surement mettre celui la a la place du mien ...lol

https://www.jlgdiscount.fr/
as tu remis de la pâte thermique?
oui, bien sûr !
Le nouveau est un
MCAD
Refroidisseur pour processeur Intel Core 2 avec 3 tubulures en cuivre pour
évacuer de manière
optimale la chaleur, fixation sur socket 775, radiateur en Aluminium avec 3
heatpipe en cuivre,
ventilateur à led bleu 95x25mm, 1500/2500 T/mn, 15 dB à 28 dB
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
603
ok... c'est logique... passe sur un vrais ventirad (DRPII comme je l'ai cité au dessus. ya pas photo.)