Problème d'installation de windows vista.

Résolu/Fermé
PhilTony
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
- Modifié par PhilTony le 18/01/2013 à 19:40
jag72
Messages postés
14931
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
- 6 févr. 2013 à 20:21
Bonjour,

J'ai installé un nouveau disque dur sata 500 Go neuf car l'ancien ramé beaucoup. ce pendant, j'ai encore des problèmes avec le nouveau disque
dur neuf de 500 Go. J'ai commencé par installé windows Vista et après un formatage rapide il a commencé à installer windows Vista, il m'a
tout de suite réclamé son numéro de licence et a rapidement installé windows Vista par la suite. Hélas quand je l'éteint et que je le rallume,
il ne boote pas sur le disque dur ou sur la racine C: , il me réclame le CD ROM d'installation. Quand j'avais un lecteur de disquette j'avais
eu parfois le même problème, il suffisait d'installer le DOS 6.22 et tout de suite par derrière j'installais windows xp et tout marché parfaitement
oui mais voilà je n'ai plus de lecteur de disquette pour installer le DOS 6.22. Comment puis-je installer correctement windows vista dans ce nouveau
disque sans qu'il ne me réclame encore une fois le CD ROM et comment le reformater car c'est delà qu'il me semble que vient le problème.

Cordialement,infotoni.

10 réponses

jag72
Messages postés
14931
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
2 706
19 janv. 2013 à 00:00
Bonjour ,

il ne boote pas sur le disque dur ou sur la racine C: , il me réclame le CD ROM d'installation


Il y a un choix à faire pour éviter de redémarrer sur le dvd.

Surement d'appuyer sur une touche clavier au hasard pour définir le disque dur .
Si pas d'action de l'utilisateur il repart sur le dvd .
0
Red Shift
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
29
19 janv. 2013 à 00:06
Peut-être parce que l'installation se fait en deux fois, avec un redémarrage entre les deux parties de l'installation. Comme il ne trouve pas le DVD pour finir d'installer, hé bien il le demande.
0
jag72
Messages postés
14931
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
2 706
19 janv. 2013 à 00:08
J'ai réinstaller plusieurs fois vista . dès le premier démarrage le dvd peux être retiré .
0
Red Shift
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
29
19 janv. 2013 à 00:10
Dans ce cas il doit falloir changer l'ordre du matériel d'amorçage dans le BIOS et mettre le DD en premier, le lecteur DVD en second.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jag72
Messages postés
14931
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
2 706
19 janv. 2013 à 00:15
Et non !
Si tu installe au premier tour sur un dvd tu te retrouve dans les draps . :)
0
Red Shift
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
29
19 janv. 2013 à 00:31
Hein ?
Tu ne réinstalles pas ton Vista tous les jours tout de même ? Tu n'as pas besoin que le lecteur DVD soit tout le temps prioritaire.
0
jag72
Messages postés
14931
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
2 706
19 janv. 2013 à 02:40
Du temps ou j'étais C** au moins tout les six neuf mois :p
0
Red Shift
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
29
19 janv. 2013 à 02:44
J'ai connu ça aussi. ^^
Donc maintenant tu l'es moins, donc tu n'as pas besoin que ton ordi boot en priorité sur le CD/DVD. :D
Et puis au pire, il suffit de rentrer à nouveau dans le BIOS et changer l'ordre de séquence de boot si tu as besoin de démarrer sur un CD/DVD, ça prend 2 min.
0
jag72
Messages postés
14931
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
2 706
19 janv. 2013 à 02:54
je suis sur 8 ça va tout bien . :)

Un dual boot en vista pour pallier au petit tracas que média center me fait mais ça roule .
0
PhilTony
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
1
21 janv. 2013 à 11:46
Bonjour, tout le monde.

Tout d'abord je voudrais m'excuser de ne pas avoir eu le temps nécessaire pour vous répondre, faute de ne pas me connecter plus facilement, vue mon problème d'installation de Windows Vista, je suis obliger de vous répondre d'un autre ordinateur. J'ai finalement réussi l'installation mais le problème persiste autrement, en fait je viens de me rendre compte que je n'ai pas de boot et je suis obliger de passer par le BIOS pour amorcer le disque dur. J'aimerais tout simplement reconstruire un boot à mon disque dur et neuf de 500 Go, pour pouvoir amorcer classiquement à partir de mon disque dur.

Cordialement, Philtony.
0
jag72
Messages postés
14931
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
2 706
21 janv. 2013 à 17:37
Alors la logique veux que tu insère le dvd vista et de continuer comme si tu installer.

Mais tu accèderas aux options de réparation . A ce moment il doit te réparer le boot quand tu auras choisi l'option et la sélection de ton disque .
0
PhilTony
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
1
6 févr. 2013 à 12:08
Bonjour tout le monde,

Je suis vraiment désolé pour cette longue attente, je n'ai pas pu répondre ni suivre la discussion. Mon ordinateur était en panne comme je vous l'avez précisez à causse du disque. Veuillez, je vous prie m'en excuser de tout coeur. J'ai finalement suivi les conseils que vous m'avez apportés et tripouillant un peu, je suis finalement arriver à booter sur le disque. Je compte quand essayer selon mes finances de m'acheter un nouvel ordinateur avec Windows 8, il serrait temps !! Je pourrais donc considérer cette discussion comme RESOLU.

Cordialement.
0
jag72
Messages postés
14931
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
2 706
6 févr. 2013 à 20:21
Et tu y gagnera au change .

Juste à être calme pour maitriser la machine .
0