Connexion wifi windows 7 SFRBOX

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
-
Messages postés
101884
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
-
Bonjour, j'ai un problème de connexion wifi, exactement le même problème qui m'était arrivé il y a 3 mois. J'avais créé un topic qui malheureusement avait été sans réponse. Voici le lien :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26233043-connexion#p26235074


A ce moment là, il s'était résolu "comme par magie" au bout de 2-3 semaines, sans rien faire sur le coup, après avoir essayé pendant plusieurs jours tout en n'importe quoi.

Du coup j'espère que cette fois on pourra m'aider parce que ça m'énerve vraiment !


5 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
1
Là j'ai essayé une remise à niveau à la date d'hier, et refait les autres manipulations décrites dans mon ancien sujet, mais ça ne fonctionne pas.
0
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
1
UP !!!
0
Messages postés
101884
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
13 390
Salut,
essaie de vider la liste des réseaux sans fil préférés et de te reconnecter.
c'est quoi comme box ?
0
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
1
Oui je l'ai fait plusieurs fois, supprimé les réseaux, redémarré l'ordi mais rien n'y fait...
Comme je disais dans l'autre sujet, un autre ordinateur est connecté en wifi et celui-ci marche normalement. Et celui qui ne fonctionne plus, comme il y a 3 mois (moment de l'ancien topic) du jour au lendemain ça ne marche plus, sans raison apparente...
Et j'ai SFR box. J'ai bien entendu essayé de la relancer plusieurs fois, et appuyé sur le bouton reset. Sans résultat.
0
Messages postés
101884
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
13 390
c'est une SFR box évolution ?
Apparemment, il y a beaucoup de gens équipés de windows 7 qui ont des problèmes suivant les mises à jour .
https://forums.cnetfrance.fr/internet-web-et-reseaux/342719-probleme-de-connection-neufbox-avec-pc-windows-7/page3
les 4 dernières pages principalement.
essaie de modifier en WPA PSK le cryptage dans la box et de te reconnecter (ça va couper l'autre machine).
0
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
1
Comment faire pour modifier le cryptage ?
Et ça correspond à mettre en Wep au lieu de WPA ? Si c'est le cas apparemment c'est moins bien sur plusieurs points (surtout sécurité).

Et non ça doit pas etre une box evolution, c'est écrit Neufboox SFR dessus.
0
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
1
Je suis déjà en WPA brupala !
0
Messages postés
101884
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
13 390
Est-ce que c'est celle là:
http://www.pcinpact.com/news/60391-sfr-neuf-box-evolution.htm
en fait ça ne touche pas que les évolution, semble-t-il
PS,
j'ai édité mon message plus haut.
oui,
tu peux essayer en WEP et repasser en WPA ensuite.
0
Messages postés
101884
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
13 390
Dans WPA, tu as quels choix a part "TKIP ou AES"
0
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
1
Non c'est celle-là :

http://www.pcinpact.com/news/74463-la-neufbox-v4-se-met-a-jour-meilleures-performances-via-cle-usb.htm

Je lis le lien que t'as donné, apparemment ça viendrait de SFR et une de leur mise à jour !?!
Ce qui expliquerait que la dernière fois, une fois que de leur côté ils avaient corrigé l'erreur, ça a remarché chez moi sans action de ma part (et que plusieurs personnes ont le même problème en même temps)
0
Messages postés
101884
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
13 390
OK, c'est la nb4,
mais les problèmes en wifi avec windows 7 semblent toucher les deux modèles.
0
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
1
Il y a 3 mois, ils sont repassé à une version de MAJ antérieure parce que ça ne fonctionnait pas chez certains utilisateurs. Alors je ne peux rien faire ?
0
Messages postés
101884
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
13 390
A part râler à leur hotline et essayer d'autres modes de cryptage, non pas grand chose.
lire aussi:
http://www.crack-wifi.com/forum/topic-8573-bug-recent-windows-7-et-neuf-box-sfr.html
0
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
1
Dans ton dernier lien, un lien arrive sur un sujet où une solution a été trouvé. Je l'écrit ici au cas où quelqu'un ait le même problème :

"rester appuyé sur le bouton vert (du la box) jusqu'à ce qu'il clignote violet (ou rouge)).
Ensuite vous allez dans l'onglet wifi puis dans sécurité (sur 192.168.1.1)
changez votre mode de connexion pour WPA/WPA2 (PSK). "

Cette solution a marché pour moi, donc merci à toi brupala qui m'a donné les bons liens !
Je marque le topic en "résolu" !
0
Messages postés
101884
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
13 390
Bravo et merci,
je suis un peu ce problème auquel j'ai été personnellement confronté sans solution par manque de temps et de liberté d'action, la sfrbox n'étant pas la mienne.
il faut rester vigilants sur le coup que garder tous les contournements possibles de ce bug.
Ce qui est déplorable, c'est le manque de support sur le coup de la part de SFR et les résolutions assez empiriques de la part des utilisateurs.
0