Perdue dans mes formules

Fermé
Utilisateur anonyme - 13 janv. 2013 à 12:47
 Utilisateur anonyme - 14 janv. 2013 à 08:05
Bonjour à toutes et tous et Bonne année 2013

Je suis en pleine galère avec mes formules, à force de tout essayer, je ne sais plus où j'en suis !!!
Je fais donc appel à vous

En fait , je voudrais une formule qui puisse renseigner chaque champ,
si la date d'entrée est antérieure au mois de l'année on affichera : Pas entré (jusque là tout va bien)
s'il y a une date de sortie alors à partir du mois de sorti, on affiche Sorti
le le mois d'entrée ne débute pas le 1er, on calculera le prorata pour le mois d'entrée et on affichera 1 pour les autres mois,

Au secours

Le fichier en question :
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/kcnx47Vc

Merci d'avance

4 réponses

g Messages postés 1263 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2017 574
13 janv. 2013 à 14:03
Bonjour,

Essaie avec

F4=SI(ET(ANNEE($C4)>=ANNEE(F$3);MOIS($C4)>=MOIS(F$3));"Sorti";SI(ET(ANNEE($B4)<=ANNEE(F$3);MOIS($B4)<=MOIS(F$3);JOUR($B4)=JOUR(F$3));"Pas entré";1))

à recopier vers le bas et vers la droite.

Cordialement.
1
eriiic Messages postés 24452 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 7 133
Modifié par eriiic le 13/01/2013 à 19:28
Bonjour à tous,

Ca ne serait pas un doublon ça ?
Très mal apprécié ici, comme dans tous les forums. On n'aime pas trop chercher pour rien...

Si tu divises tes formules en 2 pour tes demandes tu n'as pas fini de ramer et on ne sait plus trop ce que tu veux.
Voir ici : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26898034-formule-recalcitrante#1

Et vide pour une personne pas entrée ou sortie c'est bien aussi, ça allège le tableau.

eric

Jamais tu ne répondras à un mp non sollicité...
Bon, ça c'est fait.
1
Utilisateur anonyme
14 janv. 2013 à 08:05
Désolée pour le doublon. Mais merci encore pour la réponse
0
Utilisateur anonyme
13 janv. 2013 à 14:40
Merci pour la réponse, mais la formule n'est pas juste.
je joins le nouveau classeur avec la formule entrée auquel j'ai rajouté un tableau dans lequel j'ai mis les résultats souhaités

Le lien a été créé:
https://www.cjoint.com/c/CAnoLaC5jfp
-1
Heliotte Messages postés 1491 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013 92
Modifié par Heliotte le 13/01/2013 à 19:06
Bonsoir yanistelo,

Il existe donc plus de trois états:

"Pas entré" ; "Sorti" ; "1" ET vous dites,
dans un encadré jaune se rapportant à la cellule "F11":
"Ici on devrait voir 6 !"

Mes questions:
Comment obtient-on "Pas entré" ?
Comment obtient-on "Sorti" ?
Comment obtient-on "1", "6" .. ou peut-être un autre nombre ?
-1
Utilisateur anonyme
13 janv. 2013 à 19:42
tout est dans les formules.
pas entré si la date d'entrée est inférieure à la date janv 2009
sorti si la date de sortie est antérieure à la date janv 2009
1 s'il y a présence.
6, , je ne vois pas, mois moi il n'y a pas de 6
0
Heliotte Messages postés 1491 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013 92
13 janv. 2013 à 20:01
le "6" se trouve dans un encart jaune que VOUS avez écrit .. !
0
Utilisateur anonyme
13 janv. 2013 à 20:03
j'ai repris mon tableau, je ne vois pas de 6
0
Utilisateur anonyme
13 janv. 2013 à 20:06
je remets le tableau
Le lien a été créé: https://www.cjoint.com/c/CAnuf4NlUJl
0
Heliotte Messages postés 1491 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013 92
13 janv. 2013 à 20:11
Bonsoir,

Je ne reprends pas le tableau car un expert vous a répondu.
Sa réponse est plus que justifiée.
Je me retire de ce post.
Bon dimanche.
0