Changer la taille du Terminal Via une commande

Fermé
ronarthas Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2014 - 10 janv. 2013 à 13:14
ronarthas Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2014 - 16 janv. 2013 à 11:24
Bonjour, voila j'aimerais via une commande mettre en pleine écran mon terminal lors du lancement de mon script sans ouvrir un autre terminal, car la taille de l'écran est trop petite par rapport à la taille de mon script ce qui fait que les caractères ne s'affiches pas u bonne endroits je remercie d'avance tous ceux qui essayerons de m'aider =)



A voir également:

4 réponses

dubcek Messages postés 18579 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 janvier 2023 5 582
10 janv. 2013 à 16:40
hello
ou alors ouvrir une fenêtre au maximum et y tourner le script, par ex. avec Gnome
gnome-terminal --maximize -e script
0
Pierre8888 Messages postés 1053 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2015 165
10 janv. 2013 à 17:18
Bonjour ici http://blog.touret.info/blog/index.php/post/2009/11/11/R%C3%A9gler-la-taille-du-terminal-Gnome "attention réserver aux cascadeur" La configuration pour tout le système: Un peu brutal certes, mais bon ...Petit rappel : La manipulation du fichier suivant peut provoquer quelques dysfonctionnements concernant l'utilisation du terminal. Pensez à faire une sauvegarde avant de le modifier!
0
ronarthas Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2014
16 janv. 2013 à 11:10
Merci de votre répons sa va fortement m'aider
0
ronarthas Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2014
16 janv. 2013 à 11:24
Enfaite je voudrais que cette commande soit intégrer à mon script
0