Changer la taille du Terminal Via une commande

Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
-
Bonjour, voila j'aimerais via une commande mettre en pleine écran mon terminal lors du lancement de mon script sans ouvrir un autre terminal, car la taille de l'écran est trop petite par rapport à la taille de mon script ce qui fait que les caractères ne s'affiches pas u bonne endroits je remercie d'avance tous ceux qui essayerons de m'aider =)



4 réponses

Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 533
hello
ou alors ouvrir une fenêtre au maximum et y tourner le script, par ex. avec Gnome
gnome-terminal --maximize -e script
0
Messages postés
1053
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
167
Bonjour ici http://blog.touret.info/blog/index.php/post/2009/11/11/R%C3%A9gler-la-taille-du-terminal-Gnome "attention réserver aux cascadeur" La configuration pour tout le système: Un peu brutal certes, mais bon ...Petit rappel : La manipulation du fichier suivant peut provoquer quelques dysfonctionnements concernant l'utilisation du terminal. Pensez à faire une sauvegarde avant de le modifier!
0
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014

Merci de votre répons sa va fortement m'aider
0
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014

Enfaite je voudrais que cette commande soit intégrer à mon script
0