Se débarrasser de Optimizer Pro

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
-
 larafate007 -
Bonjour,

Après l'installation d'un freeware sur le site 01.net j'ai eu la mauvaise surprise de voir qu'un autre logiciel, Optimizer Pro, s'était installé par la même occasion.
Je n'ai pas su supprimer efficacement ce fichier, ni par le biais de Windows ni par CCleaner. Une rapide vérification sur le net, m'a vite confirmé que c'est un virus ou un spyware. Cependant je ne trouve que des solutions personnalisées, qui ne conviennent donc pas forcement telle quelle à ma config.
J'ai également essayé de supprimer les fichiers manuellement mais ils réapparaissent à chaque redémarrage.

Ainsi est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment venir à bout efficacement de Optimizer Pro.

Ma configuration étant la suivante: Windows 8 (64 bits)/ Firefox 17.0

27 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
21
D'accord, donc tout est ok.

Je vais virer la vidéo, elle est sans importance.

Et à part ça, non, je n'ai pas d'autres soucis. Mon ordinateur est assez récent, il n'est donc pas encore trop pollué.

Encore un grand merci à toi pour m'avoir aider !!! :)
Je ne pensais pas pouvoir m'en débarrasser aussi rapidmenet.
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
21
D'avance merci ! :)

bonjour,

est ce que tu as essayer de le désinstaller ?


Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
21
Oui, j'ai essayé de le désinstaller via Windows et CCleaner mais ça n'a pas fonctionné. Il m'indique que le programme ne peut-être désinstallé car il n'est pas présent. Pourtant il est affiché dans la liste des programmes et il est bien présent dans le Pc (Programmes Files > Optimizer Pro).

ok,

* Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :


https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

* Clique sur le tourne vis, selectionne tous les modules.

* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :


https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers


Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013

Le téléchargement de ZHPDiag est-il dans le but d'aider à la désinstallation d'Optimizer Pro?
Merci d'avance! :)
Utilisateur anonyme
ça permet de le localiser, puis essayer de le désinstaller / supprimer avec les outils adaptés :-)
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
21
Voilà, j'ai installé et lancé une recherche avec ce programme.

Voici ce que j'obtiens : https://www.cjoint.com/c/CAfqboKIQkr

Que dois-je faire à présent ?

De plus, je prends bonne note du conseil et j'éviterai à l'avenir le site 01.net. Même en décochant systématiquement les programmes suspects (barres d'outils et autres) joints aux logiciels j'ai déjà eu des soucis.

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
21
Voici le lien :

https://www.cjoint.com/c/CAfnFlaK3Cs

Et un grand merci pour ton aide !

/!\ Attention :
de plus en plus de programmes proposent l'installation des barres d'outils (Toolbars, case précochée), donc n'oublie pas de décocher la/les cases correspondantes pendant l'installation.

De plus de ceci, évite fortement les sites comme 01@net et Softonic, les logiciels gratuits et libres sont repackés avec leurs barres d'outils !




? Télécharger et enregistre ADWcleaner sur ton bureau (Merci à Xplode) :

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner

# AdwCleaner v3.019 - Rapport créé le 24/02/2014 à 22:20:14
# Mis à jour le 17/02/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 8 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : sylvain - MANCHOT
# Exécuté depuis : C:\Users\sylvain\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\490Y49LL\adwcleaner.exe
# Option : Scanner

***** [ Services ] *****

Service Présent : 70e6ca8c
Service Présent : CltMngSvc

***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Présent C:\Program Files (x86)\Advanced System Protector
Dossier Présent C:\Program Files (x86)\Mobogenie
Dossier Présent C:\Program Files (x86)\optimizer pro
Dossier Présent C:\Program Files (x86)\predm
Dossier Présent C:\Program Files (x86)\Searchprotect
Dossier Présent C:\Program Files (x86)\Wajam
Dossier Présent C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\optimizer pro v3.2
Dossier Présent C:\Searchprotect
Dossier Présent C:\Users\sylvain\AppData\Local\lollipop
Dossier Présent C:\Users\sylvain\AppData\Local\Mobogenie
Dossier Présent C:\Users\sylvain\AppData\Local\Temp\AirInstaller
Dossier Présent C:\Users\sylvain\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Start Lollipop
Dossier Présent C:\Users\sylvain\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Wajam
Dossier Présent C:\Users\sylvain\AppData\Roaming\newnext.me
Dossier Présent C:\Users\sylvain\AppData\Roaming\PerformerSoft
Dossier Présent C:\Users\sylvain\AppData\Roaming\Systweak
Dossier Présent C:\Users\sylvain\Documents\Mobogenie
Dossier Présent C:\Users\sylvain\Documents\optimizer pro
Dossier Présent C:\windows\SysWOW64\Searchprotect
Fichier Présent : C:\windows\System32\roboot64.exe

***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Présente : HKCU\Software\AppDataLow\{1146AC44-2F03-4431-B4FD-889BC837521F}
Clé Présente : HKCU\Software\Conduit
Clé Présente : HKCU\Software\IM
Clé Présente : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{014DB5FA-EAFB-4592-A95B-F44D3EE87FA9}
Clé Présente : HKCU\Software\Optimizer Pro
Clé Présente : [x64] HKCU\Software\Conduit
Clé Présente : [x64] HKCU\Software\IM
Clé Présente : [x64] HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{014DB5FA-EAFB-4592-A95B-F44D3EE87FA9}
Clé Présente : [x64] HKCU\Software\Optimizer Pro
Clé Présente : HKLM\Software\{1146AC44-2F03-4431-B4FD-889BC837521F}
Clé Présente : HKLM\Software\{3A7D3E19-1B79-4E4E-BD96-5467DA2C4EF0}
Clé Présente : HKLM\Software\{6791A2F3-FC80-475C-A002-C014AF797E9C}
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{AF175732-0D59-716D-F757-9F1492D808D9}
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Optimizer Pro_is1
Donnée Présente : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows [AppInit_DLLs] - pro\optprocrash.dll

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16798

Paramètre Présent : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main [Start Page] - hxxp://search.conduit.com/?ctid=CT3323737&octid=EB_ORIGINAL_CTID&SearchSource=55&CUI=&UM=4&UP=&SSPV=

-\\ Google Chrome v

[ Fichier : C:\Users\sylvain\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [3186 octets] - [24/02/2014 22:20:14]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt - [3246 octets] ##########

relance ADWC, clique sur Supprimer,

poste son rapport après le redémarrage du pc :D



Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
21
Voici le rapport après suppression et redémarrage : https://www.cjoint.com/c/CAfsmRDuzDZ


super,

relance ADWC, clique sur désinstaller,

remets moi un nouveau rapport de zhpdiag s'il te plait :D



Bonjour, voila mon rapprot après analyse par zhpdiag. que dois je faire après. Un grand merci.http://cjoint.com/?CFvl0wz6LM4
Utilisateur anonyme
bonjour phil,

Il serait préférable que tu fasses ton message personnel, cela rendra les postes plus compréhensibles et la réponse à ton problème sera plus efficace
Aide toi de cette vidéo pour poster ton message :
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/68979205412808752/CCM/demo_creer_son_message.htm
Patiente et un helper finira par te prendre en charge ;)
Merci de ta compréhension.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
21
Et voici le rapport zhpdiag après désinstallation de ADWC : https://www.cjoint.com/c/CAft0g1JYvZ


* Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau (icone sous forme de seringue)



* * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans Zhpfix :
---------------------------------------------------------

O45 - LFCP:[MD5.38EE5F010E3E0AFE03466E47BF206830] - 22/12/2012 - 23:23:12 ---A- - C:\Windows\Prefetch\YONTOO-C2-1BC0.EXE-C6F77A75.pf
[HKCU\Software\{B2CB09FF-2453-4f85-9F40-21C05BE4CBA8}]
[HKLM\Software\Classes\Installer\Features\90C64EA18BA25EE488BF80DCF07F2FFD]
[HKLM\Software\Classes\Installer\Products\90C64EA18BA25EE488BF80DCF07F2FFD]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\90C64EA18BA25EE488BF80DCF07F2FFD]
[HKLM\Software\Wow6432Node\Classes\Installer\Features\90C64EA18BA25EE488BF80DCF07F2FFD]
[HKLM\Software\Wow6432Node\Classes\Installer\Products\90C64EA18BA25EE488BF80DCF07F2FFD]
O4 - HKCU\..\Run: [Optimizer Pro] C:\Program Files (x86)\Optimizer Pro\OptProLauncher.exe (.not file.)
O4 - HKUS\S-1-5-21-2400538772-3204867566-3999265305-1001\..\Run: [Optimizer Pro] C:\Program Files (x86)\Optimizer Pro\OptProLauncher.exe (.not file.)
O42 - Logiciel: Optimizer Pro v3.0 - (.PC Utilities Pro.) [HKLM][64Bits] -- Optimizer Pro_is1
OPT:O53 - SMSR:HKLM\...\startupreg\Adobe Reader Speed Launcher [Key] . (...) -- C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 10.0\Reader\Reader_sl.exe (.not file.)
Emptytemp
EmptyClsid


----------------------------------------------------------
* Clique sur l'icone représentant le presse-papier (L'icone entre l'appareil photo et le parchemin, en haut à droite de la page d'outil)

- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
Tuto :

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html




Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware et enregistre le sur ton bureau:

https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/
ou :

https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/


/!\Utilisateur de Vista, Windows 7 et W8 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »

. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminé
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.

. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. Tu cliques droit dans le cadre de la réponse et coller
. À la fin du scan, il se peut que MBAM ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la suppression, donc pas de panique, redémarre ton pc !!!

Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/



Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
21
Alors alors, voici donc le rapport de ZhpFix : https://www.cjoint.com/c/CAfw4U9xNXc

Et voici pour Malwarebytes Anti-Malware : https://www.cjoint.com/c/CAfw6casXN2

Les analyses ont pris un peu de temps. :/

D'avance merci ! :)

super,

redémarre ton pc et donne moi des nouvelles de son fonctionnement et Optimizer pro, s'il y est toujours !


on términe après :-)


Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
21
Bonjour,

Tout semble bien fonctionner au redémarrage. Et il n'y a plus de traces de Optimizer Pro dans mes programmes.

Un grand merci pour ton efficacité ! :)

Dois-je encore faire des manipulations ?
Et est-ce que je dois désinstaller les logiciels utilisés pour solutionner le problème ?

D'avance merci !

les bricoles à faire avant de se quitter :

un petit rappel :

/!\ Attention :
de plus en plus de programmes proposent l'installation des barres d'outils (Toolbars, case précochée), donc n'oublie pas de décocher la/les cases correspondantes pendant l'installation.

De plus de ceci, évite fortement les sites comme 01@net et Softonic, les logiciels gratuits et libres sont repackés avec leurs barres d'outils !





* pour supprimer les outils de désinfection
:

Télecharge Delfix sur ton bureau :

ICI

ou

https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/7111-delfix/

Coche les cases suivantes :


=> Réactive l'Uac (juste pour Vista, seven et W8)
=> Supprimer les outils de désinfection (coché par défaut)
=> Purger la restauration système
=> Réintialisation des paramètres système



* Clique ensuite sur Exécuter puis patiente pendant le processus de suppression.
* Lorsque les procédures seront terminées, l'outil va se fermer et disparaître du bureau
* Un rapport est sauvegardé dans le presse-papier : il te suffit de faire un clic droit et "coller" dans ta prochaine réponse pour me poster le rapport



* fais une mise à jour de ton antivirus, lance un scan complet de ton pc, tiens moi au courant du résultat :-)

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
21
J'ai mis un peu de temps pour répondre mais j'ai eu quelques soucis. Quand j'utilise DeLfix je n'obtiens aucun rapport à la fin du traitement. Le programme se ferme et se désinstalle.
De plus quand j'ai lancé mon antivirus, un virus a été détecté et mit en quarantaine. Mais je ne parviens pas non plus à obtenir de rapport. :( (Mon antivirus est avast)

Que dois-je faire, est-ce normal ?

pour delfix, il n'y a plus de rapport qui s'affiche, comme c'était le cas avant, il reste en mémoire dans le bloc note, il fallait faire un coller sur le poste :-)



pour ton antivirus, ouvre la quarantaine, le truc doit s'y trouver ;-)



Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
21
Ah oui, je vois. :)

Donc voici le rapport DelFix:
# DelFix v10.0 - Rapport créé le 07/01/2013 à 02:32:32
# Mis à jour le 04/01/2013 par Xplode
# Nom d'utilisateur : Kalie - KALIE-PC

~ Activation de l'UAC ... OK

~ Suppression des outils de désinfection ...


~ Purge de la restauration système ...

Supprimé : RP #13 [Fin de désinfection | 01/06/2013 13:02:50]

Nouveau point de restauration créé !

~ Réinitialisation des paramètres système ... OK

########## - EOF - ##########

Mais du coup j'ai du relancer le programme.

Et pour mon antivirus c'est un fichier .wmv personnel, téléchargé sur Internet. Puis-je le supprimer ?