Montage de mon nouveau pc qui s'éteint au démarrage ... [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
-
Bonjour tout le monde je suis nouveau sur se forum j'ai un petit voir gros problème tout d'abord parce que j'ai monter mon nouveau pc j'ai tout bien brancher le pc s'allume tout les ventilo tourne même le cpu mais il tourne très vite et au bout de 5 secondes le pc s'éteint puis se rallume 3 secondes après pour toujours faire la même chose ...

voila ma config :

Processeur: Intel i7 3770k 3.50GHz

Carte Mere: MSI Z77A-GD55

Memoire: Gskill Ripjaws X DDR3 PC3-12800 - 2 x 4Go (8Go) 1600 Mhz - CAS 9 - Kingston 2 x 4Go (8Go) DDR3 HyperX 1600MHz

System: Windows 8 Professionnel 64 bits

Carte Graphique: Gigabyte 7970 3go

Disque Dur: 500GO 16mo Seagate Barracuda Sata III + 640GO Western Digital SATA II

SSD: 128go Samsung 840-Pro sata III

Boitier: Zalman Z11 Plus

Alimentation: Alimentation modulaire CORSAIR HX650 80+ Gold

Clavier: Cyborg Keyboard V.7

Souris: Cyborg RAT 7

Ecran: IIYAMA X2377HDS-B1 23"

Casque: Tritton AX Pro

Ventirad: Intel

21 réponses

Messages postés
697
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
88
Salut,
Tu n'as rien a l'écran ? Aucun bip ? Aucune diodes d'allumées ?
Est ce que tu as essayer de retirer la pile de la carte mère quelques secondes pour exécuter une remise a zéro du bios et de ré allumer le PC ?
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015

merci de ta réponse aucun bip rien ne s'affiche a l'ecran .. je vais essayer la methode de la pile :) ma carte mere s'allume les bouton et les 4 leds au dessu des barrette de ram s'allume vert
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015

sa ne change rien j'ai meme essayer de changer les barrette de slots en mettre que une .. meme changer la petite pile
Messages postés
697
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
88
J'ai bien peur que ta carte mère soit défectueuse...
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015

merci de ta reponde j'ai tester mon alim sur un autre pc elle marche sa peut pas venir du processeur ? j'ai acheter ma carte mere sur amazon.fr je l'ai recu le 10 decembre comment je pourrais faire pour la changer je sans que sa va souler ma mere ^^ je te fais une video pour te montrer se que fais mon pc exactement :)
Messages postés
697
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
88
La seule chose que tu peux faire c'est tester un max de composants sur une autre machine mais vu les symptômes pour moi c'est un souci de carte mère.

Je n'ai jamais commandé sur amazon.fr donc je sais pas comment se passe les retours mais tu dois bien avoir une garantit de toute façon.
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015

j'ai commander plus de 40 fois sur amazon jamais de probleme je vais les appeler merci voila la video https://www.youtube.com/watch?v=csRl4FfqBMg le pc s'eteint tout seul et se rallume meme si j'appuis aps sur le bouton :)
Messages postés
697
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
88
Essaie de débrancher les bouton power et reset de la tour et d'allumer directement avec le bouton power de ta carte mère.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013

Il est ou le bouton power de la carte mère ?
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015

je vais essayer :) sa depend des carte mere la mienne en a un almaster ^^
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015

sa marche pas :(
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013

Et sur la tienne elle est ou ? J'ai la G45 donc ça doit peut être, être pareil pour la mienne.
Messages postés
697
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
88
Tu as testé la carte graphique sur un autre pc ?
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015

ton bouton power est en haut a droite de la carte mere j'ai essayer de demarrer sans la carte graphique sa change rien je vais tester avec une autre alim pour voire
Messages postés
697
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
88
non mais test ta carte graphique sur un autre pc si tu peux juste pour vérifier si elle fonctionne.

Mais de toute façon a mon avis tu peux déjà te préparer a faire un retour de ta carte mère...
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015

d'accord ba merci elle marche sur mon autre pc .. je te donnerais des nouvelle une fois que je l'aurais monter avec la nouvelle sinon t'es sur que sa vient pas du processeur ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013

Moi je viens de regarder le socket et je vois que certaines tiges (2-3) sont inclinés. peut etre que tu devrais aller voir par la Killer-42
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015

je vais voire merci :) sa change rien avec une autre alim pour moi c'est ou la carte mere ou le proc ..
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015

des pins sont allonges et meme casser ver le debut du socket a plusieur endroit je vais telephoner a amazon pour un echange merci a vous sujet resolu !
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013

Il semblerais que ça soit aussi mon problème... Bon apparemment elle est garantie 2 ans donc je vais faire fonctionner ma garantie et envoyer cela chez Amazon