Changer la RAM pc portable ACER [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
-
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
-
Bonjour,

J'ai un pc portable acer aspire 5551g , et je voudrai changé la RAM en ce moment j'ai 4Go donc deux barrette de 2Go. Je sais que je doit mettre les mêmes de la mêmes marque mais je voudrai savoir si il y a un max ? Si je peut mettre une barrette de 4Go et laissé une de 2Go , ou changé les deux et mettre deux barrette de 4Go !

Je débute en informatique !

Merci d'avance! :)

8 réponses

Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
18
Salut!

Alors si tu est capable de changer la RAM de ton portable il n'y a de limite que le nombre de socle que ton portable a, sous windows 8, fonctionnant en 64bit, tu peut monter sans problème a 8go(2x4) c'est comme tu le veut! il y a bien sur un maximum, mais le nombre est très élevé!
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 553
Salut

Eh bien tout dépend pourquoi tu veux rajouter de la ram mais je ne pense pas que ça accélérera beaucoup ton ordinateur, le processeur est vraiment, mais vraiment, très faible :s
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

Ah ouais si faible que ca ? Ouais mon but et d'accéléré mon pc quand meme ...
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 370
Bonsoir,

encore une fois Google est ton ami, une recherche sur le net t'aurais renseigné :

http://support.acer.com/acerpanam/notebook/2011/Acer/Aspire/Aspire7250/Aspire7250sp2.shtml

ton PC peut recevoir jusque 8GB en 2 modules de RAM SO-DIMM DDR3-1333MHz (PC3-10600) ou DDR3-1066MHz (PC3-8500)

Kingston recommande : https://www.kingston.com/fr/memory/search?DeviceType=3&Mfr=ACE&Line=Aspire&Model=74612

4GB Module - DDR3 1333MHz (Part Number: KAC-MEMJ/4G)
4GB Module - DDR3 1066MHz (Part Number: KAC-MEMH/4G)
2GB Module - DDR3 1333MHz (Part Number: KAC-MEMJS/2G)
2GB Module - DDR3 1066MHz (Part Number: KAC-MEMHS/2G)

Actuellement tu dois avoir 2 x 2GB, tu devras donc changer les 2 si tu veux passer à 8GB
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

Jai un ACER aspire 5551g !

Merci de ton aide elle m'apporte beaucoup !
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 370
au départ tu avais annoncé un 7250G, donc ça change un peu la donne...

pour le 5551G tu ne peux pas mettre de 1333MHz, seule la 1066MHz est acceptée

http://support.acer.com/acerpanam/notebook/2010/Acer/Aspire/Aspire5551G/Aspire5551Gsp2.shtml

pour les références Kingston ça ne change rien par rapport au 7250G
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

On me donne sa sur le site de kingston

http://www.kingston.com/fr/memory/search/Default.aspx?DeviceType=3&Mfr=ACE&Line=Aspire&Model=65983
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 370
oui c'est aussi ce que je trouve mais Acer ne donne pas les 1333MHz

http://support.acer.com/acerpanam/notebook/2010/Acer/Aspire/Aspire5551G/Aspire5551Gsp2.shtml
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

Ouais et je trouve pas les deux barrettes a 25€ ? Je trouve qu'a 23€ la barrette !
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

Ouais je sais faire ! Et je peut faire un '' mélange '' laisser une de 2go et mettre une de 4go ou de 8go ? Merci de t'as réponse !
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 370
tu peux faire un mix 2GB + 4GB sans problème.

Si tu as une PC3-8500 et une PC3-10600, ton système fonctionnera à la vitesse la moins rapide des deux.

ça ne te servira pas a grand chose de rajouter de la mémoire si tu compte gagner de la vitesse. Le mieux serait de remplacer ton disque dur par un SSD qui accelerera tes temps d'accès disques mais de toutes façon tu as toujours la limitation imposée par ton processeur
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 370
le deux barrettes RAM te couteront 25€ maxi.

tu ne peux rien changer sur un portable, il n'y a que la mémoire et le disque dur qui soient accessibles
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

25€ ? les deux ! Je trouve 23€ la barrettes sur le net moi !
Ouais on peut pas tous changé c'est bête je préfére me penché sur les RAM que sur les disque dur SSD car c'est assez coûteux !
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

Ouais donc autant changé les deux quoi !

Ouais je sais que les disque dur SSD sont beaucoup plus rapide! Mais sa reste quand même assez chère je trouve ! Comme processeur j'ai un AMD K10 ! Je peut le changé contre quoi pour qu'il sois mieux plus rapide etct ..(sans me ruiner) ??