Un script de news avec la possibilité d'ajouter une photo

Fermé
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Salut à tous,
Je cherche un script de news avec la possibilité d'ajouter une photo pour illustrer l'article
merci

4 réponses

Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
64
On ne sait pas avec quoi tu travaille, ce que tu cherche exactement, si c'est un script javascript capable d'afficher su gras de l'italique et pas des balises, si c'est du php pour enregistrer...
0
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013

je cherche du php moi j'ai fait mes pages actualité et rédiger une actualité et modifier aussi mais j'ai pas faire une image je veut que lorsque j'ajouter une actualité j'ajouter avec une image, titre et contenu
0
Messages postés
424
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
64
OK, travaillons dans le soleil depuis la terre, on ne connait rien au matériel a utilise, on ne sait pas comment on doit le gérer mais il faut le faire. Au boulot les Mayas.

Donne ton code ou quelque chose, on a RIEN. difficile de faire moins avec ce que tu nous donne... et donc difficile de t'aider. (Sans avoir suffisamment d'infos, je passe a d'autre qui développe suffisamment leur demande)
0
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013

OK voici le code nécessaire de ma page actualité_admin.php:
<section>
<br><br>
<!-- ########################################################################################## -->
<!-- ########################################################################################## -->
<!-- ########################################################################################## -->
<!-- ########################################################################################## -->


<h2><a href="rediger_news.php">Ajouter une actualité</a></h2>
<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("debloc");
//-----------------------------------------------------
// Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
//-----------------------------------------------------
if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']))
{
$titre = addslashes($_POST['titre']);
$contenu = addslashes($_POST['contenu']);
// On vérifie si c'est une modification de news ou non.
if ($_POST['id_news'] == 0)
{
// Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table.
mysql_query("INSERT INTO news VALUES('', '" . $titre . "', '" . $contenu . "', '" . time() . "')");
}
else
{
// On protège la variable "id_news" pour éviter une faille SQL.
$_POST['id_news'] = addslashes($_POST['id_news']);
// C'est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu.
mysql_query("UPDATE news SET titre='" . $titre . "', contenu='" . $contenu . "' WHERE id='" . $_POST['id_news'] . "'");
}
}

//--------------------------------------------------------
// Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une news ?
//--------------------------------------------------------
if (isset($_GET['supprimer_news'])) // Si l'on demande de supprimer une news.
{
// Alors on supprime la news correspondante.
// On protège la variable « id_news » pour éviter une faille SQL.
$_GET['supprimer_news'] = addslashes($_GET['supprimer_news']);
mysql_query('DELETE FROM news WHERE id=\'' . $_GET['supprimer_news'] . '\'');
}
?>
<table><tr>
<th>Modifier</th>
<th>Supprimer</th>
<th>Titre</th>
<th>Date</th>
</tr>
<?php
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les news.
{
?>
<tr>
<td><?php echo '<a href="rediger_news.php?modifier_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td>
<td><?php echo '<a href="actualite_admin.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
<td><?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?></td>
<td><?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?></td>
</tr>
<?php
} // Fin de la boucle qui liste les news.
?>
</table>
</section>


et la page rediger_news.php:


<h3><a href="actualite_admin.php">Retour à la liste des actualités</a></h3>
<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("debloc");
if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news.
{
// On protège la variable « modifier_news » pour éviter une faille SQL.
$_GET['modifier_news'] = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['modifier_news']));
// On récupère les informations de la news correspondante.
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=\'' . $_GET['modifier_news'] . '\'');
$donnees = mysql_fetch_array($retour);

// On place le titre et le contenu dans des variables simples.
$titre = stripslashes($donnees['titre']);
$contenu = stripslashes($donnees['contenu']);
$id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification.
}
else // C'est qu'on rédige une nouvelle news.
{
// Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news.
$titre = '';
$contenu = '';
$id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification.
}
?>
<form action="actualite_admin.php" method="post">
<p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>
<p>
Contenu :<br />
<textarea name="contenu" cols="50" rows="10">
<?php echo $contenu; ?>
</textarea><br />

<input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>
</form>




et le membre peut voir la page actualité.php:



<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("debloc");
// On récupère les cinq dernières news.
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>
<div class="news">
<h3>
<?php echo "<font color='black'><ul><li>".$donnees['titre']."</li><ul></font>";?>
<em><font color="black">le</font> <?php echo "<font color='black'>".date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp'])."</font>"; ?></em>
</h3>
<p>
<?php
// On enlève les éventuels antislashs, PUIS on crée les entrées en HTML (<br />).
$contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
echo "<font color='#000000'>".$contenu."</font>";
?>
</p>
</div>
<?php
} // Fin de la boucle des news.
?>
0