Démarrage... Auto-detecting 3rd slave?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
-
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
-
Bonjour,

J'ai un problème de démarrage avec un de mes ordinateurs... Impossible de le démarrer... Quand je démarre l'ordinateur, je reste coincée à l'image du logo ''Gateway''... Ils me disent seulement que je peux faire ''F10 pour le BOOT Menu'' ou bien '' F2 pour BIOS Settings''... Quand je fais F10 ça ne fait rien... F2 fonctionne si je n'attend pas trop longtemps..

Lorsque j'appuie sur F2, j'arrive sur une page ''American Megatrends'', il y a pleins d'info sur mon ordinateur et je me rends compte que ça coince à ''Auto-Detecting 3rd Slave...''

Il ne se passe plus rien par la suite... j'ai attendu environ 30 minutes et il n'y a aucune évolution...

Mon ordinateur est un Gateway model DX4720-01h sous windows vista...

Si vous avez besoin de d'autres info sur mon PC, j'essaierai de vous répondre du mieux que je peux!

Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait vraiment très apprécié! Je ne sais plus quoi faire pour régler ce problème...

Merci beaucoup!

6 réponses

Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 457
Bonjour...

Entre dans le bios avec F2, mets -toi sur le 3rd DD et désactive-le....

Si, ensuite, il démarre normalement, nous verrons que faire...

Cdt,
@+

Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 457
Re..

"entering setup" : tu n'es pas encore dans le bios...!
Ce devrait être l'étape suivante, là, c'est juste le POST....
Si ça ne va pas plus loin, essaye le F10 qu'il te propose...tu devrais arriver à une page avec "main", "boot"....
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
2
Bonjour!
Désolé, je ne m'y connais pas du tout... haha
Mais justement, je suis bloqué là... F10 ne fonctionne pas...
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 457
C'est un fixe ou un portable ?
As-tu bien 3 disques durs sur cette machine, ce qui supposerait que ce soit un fixe, sauf si ce sont des partitions sur un portable...?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
2
C'est un fixe.
Pour les disques durs, je pense que j'en ai qu'un seul. Mais bon, pour être honnête, je suis vraiment nulle dans ce genre de choses... Ce que je suis sûre à 100% : je n'ai jamais ajouté de disques durs ou rien d'autre depuis que je l'ai acheté.
Désolé, c'est vraiment le mieux que je puisse faire :s ...
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 457
Perso, j'ouvrirais la machine ( si elle n'est plus sous garantie ), j'enlèverais la pile du bios ( CR2032 clipsée contre la carte mère) pendant 10 minutes, et je la remettrais...sauf si tu as de quoi vérifier qu'elle est bien à 3 volts....
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 915
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
2
Je teste et je donne des nouvelles lundi!
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
2
Je viens de tester, impossible de démarrer en mode sans échec... lorsque j'appuie sur F8 il ne se passe rien. Après un certain moment, j'entend même un genre de ''bip bip bip'' qui semble venir du boîtier de l'ordinateur...
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
2
Bonjour à vous deux,

Merci pour les réponses!
Par contre je ne suis pas chez moi présentement et je n'aurai pas accès à mon ordinateur problématique avant lundi prochain. Je vais tester vos suggestions, c'est certain! Je vous en donnerai des nouvelles.
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 915
Bonjour, bonnes fetes de fin d'année à vous et tout le monde aussi; voir celà en complément sur un problème avec un logiciel nommé : canal sat..., il y a quatre page dessus :


https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-system/windows-7-x64-bits-ne-d%C3%A9marre-pas-en-mode/24a46544-0ec3-4906-89e7-b9710ce2f181

Le problème peut venir de la poussière qui s'accumule sur le ventilateur ou encore une barrette de ram défaillante etc..., qui fait que le PC bip.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
2
J'ai fait examiner mon ordinateur par un technicien.
Pour tous les curieux, voici le problème :
Le disque dur était défectueux... Impossible de le faire fonctionner maintenant...

Voilà! Merci à tous!
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 457
Re...
Je ne comprends pas trop ta réponse....!
Je ne pense pas que "curiosité" soit le mot adéquat, plutôt envie de savoir...si tu saisis la nuance...!?
"impossible de le faire fonctionner maintenant" : suite à nos manips ?

Merci pour ta réponse future....
Cdt,
@+

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
2
Je voulais simplement donner des nouvelles suite à la vérification matérielle de mon ordinateur par un technicien (pour tout ceux qui pourraient peut-être rencontrer un problème semblable).C'était un problème de disque dur. Il est maintenant inutilisable, c'est impossible de le faire re-fonctionner.

Ce n'est pas suite à vos instructions qu'il a cessé de fonctionner, c'était simplement ça le problème.
Messages postés
43744
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2021
10 457
Ok, j'avais mal interprété.....! ;(
Pense, stp, à mettre ton post en "résolu".....merci...@+