Mon portable toshiba satellite ne démarre plus windows

[Fermé]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonsoir,
je vien tout juste d'avoir un portable toshiba satellite il m'a été donné la personne qui me la donné en question ma dit j'ai pas le temps de gosser avec sa !!
Donc dans le fond le portable tu le branche il démarre et te donne 4 choix: Safe mode, Safe mode with networking, safe mode with command prompt, Last known good configuration ou start windows normally !!!

Si tu démarre le windows normalement et bah il va sur le loading Xp de départ mais peut loader pendant des heures sans que rien ne se passe... donc j'ai essayer les autre option,
bref tous a la même conclusion la page s'allonge en dressant une grande liste du genre
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)/WINDOWS/System32/Drivers
Sa marque sa peut etre 30fois seulement la fin change je veut dire apres Drivers y a un ajout de mot différent pour chaque dans la liste, j'ai essayer plusieurs touche du clavier et apres un bout sa m'amene a sa !!

Page bleuté avec le message : A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer

UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
Je vous savez de quoi s'agit le paragraphe en dessous de sa !! donc svp quelqu'un peut m'aider j'ai vraiment aucune idée quoi faire !!!


MERCI D'AVANCE !!


13 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 424
Bonjour
Je pense qu'il faut réinstaller le système tout simplement.
Alors si tu as le cd d'XP réinstalle le système.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Ouais je comprend tout a fait , j'ai de même essayé, car je possède les deux cd du portable, ce sont les cd de restauration du Portable avec le logiciel XP dessus c'est comme un 2 en 1..Il y a deux cdrom j'ai essayer le premier... et rien ne produit puisque je ne peut entrer dans windows, donc comment je fait pour faire la lecture du cd sans pouvoir avoir acces au mode sans echec ? ...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 424
Est ce que tu sais ouvrir ton lecteur CD rom et insérer ton cd 1 dedans ?
Est-ce que tu sais entrer dans le bios (Démarrage et F1 ou Esc) et démarrer sur le CD/DVD ROM.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Ouais j'ouvre le lecteur j'y insère le CD1 Mais rien ne se produit puisque l'image
que j'ai a l'écran s'est mes 4 choix du départ : Safe mode, Safe mode with networking, safe mode with command prompt, Last known good configuration ou start windows normally !!! Et quand quand je fait l'un d'eux il plante ! Sauf pour le start normally y load sans fin lol !!
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Je suis Capable d'accéder au bios mais je ne sais pas comment loader mon cd dans le lecteur CD/DVD ROM
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 424
Tu doit mettre le cd dans le lecteur et puis redémarrer et appuyer directement sur la touche F1ou Esc pour Xp, et sur F2 pour les autres systèmes (Vista, Win 7) et tu doit démarrer sur ton lecteur CD ROM.
Est-ce que le système d'exploitation était préinstallé sur le pc ? Probablement vu que tu as deux CD de restauration.

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Je suis aller dans le bios mettre le CD ROM en premier pour qu'il démarre dessus, j'ai inséré le cd 1 de 2 Sa démarre mais j'ai aucune image, simplement le curseur de la souris et rien de se produit !

Sur les cd c'est inscrit TOSHIBA Product Recovery DVD-ROM Disque de restauration
Satellite A100 Microsoft Windows XP Édition Média Center 2005

1 de 2 et 2 de 2
Ce DVD-ROM contient uniquement des versions de sauvegarde ! la responsabilité de la performance de ces logiciels repose sur le fabricant de l'ordinateur
Le contenu de ce DVD-ROM a déjà été installé sur votre Disque dur à partir de l'usine

Donc je crois que le système d'exploitation est dans le DVD-ROM!
j'ai donc essayé le cd 2 de 2 et ça load encore le Windows XP sans fin ça ne fait que loader et rien ne se produit !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 424
Tu doit passer pas le Recovery (restauration usine)
Vois ceci avec tes cd.

https://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Ouais c'est parfais mais c'est sa le problme il fait le loading file et après je n'ai que le curseur a l'écran le sablier apparait pour 5 seconde et apres c'est tout !! la restauration ne démarre pas .....
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 424
Tu n'as pas supprimé ton Recovery par hasard !!
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Heumm je voudrais te dire non mais je ne peut te le dire car j'en ai aucune idee qu'est-ce qui été supprimer ou pas ... je vien de me lever ce matin et il a fini par le loader mais y étais marquer erreur que le disque ne pouvait être lu !!..
Que faire :O:O
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 424
Il faudrait un cd système de Windows et essayer une installation.
je ne vois rein d'autre.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Parfait merci bcp de ton aide ! donc dans le fond je pourrais essayer un cd d'exploitation de windows XP ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 424
Ben oui essaie ! tu verras s'il démarre et s'installe.