Infection cvtres.exe

Résolu/Fermé
kicheurfou Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2016 - Modifié par kicheurfou le 4/12/2012 à 10:53
kicheurfou Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2016 - 7 déc. 2012 à 15:15
Bonjour,

j'ai, depuis hier soir, l'impossibilité de redémarré/éteindre mon ordinateur avec l'erreur "cvtres.exe 0xc0000124" qui s'affiche en boucle et empêche cela, tout en saturant mes processus (la je suis à plus de 6000 processus en cours, uc 26/29% et mémoire physique a 72%)

après avoir regarder un peu sur internet j'ai vu que cela pouvais être du a une infection de ce fameux cvtres.exe, je vous met la description trouvé:

"cvtres.exe est un fichier DLL qui est chargée de Microsoft? Resource File To COFF Object Conversion Utility de composants dans les systèmes Windows, comme Windows 7 Professional Edition 64-bit. Il a été créé par rapport à 7/13/2009 1:46:19 PM, la taille est 32064 octets et sa version est 8.0.50727.4927.

cvtres.exe peuvent être infectés par le virus de Trojan:Win32/Adialer.ED qui se propage par le réseau social Scispace.net pour télécharger et installer des logiciels malveillants SmutScanner Program:Win32/Cnzz sur les machines touchées

Une fois infecté, le chemin du fichier de cvtres.exe sera ré-défini comme:
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ "

j'ai essayé plusieurs méthodes, lancer plusieurs programmes (avast/adwcleaner/Malwarebytes Anti-Malware pour ne cité qu'eux, mais rien n'y fait...), et même de supprimé manuellement ce fameux cvtres.exe du chemin d'accès indiqué plus haut mais dans ce cas la j'ai un rapport d'erreur me disant que cette fois c'est trustedinstaller qui refuse de donner l'autorisation de supprimé, bref: impossible de m'en débarrassé :'(

si quelqu'un avais une idée de comment faire je lui en serai extrêmement reconnaissant :)

d'avance merci.
cordialement.


ma config: pc portable asus m60j-jx022v i7 1.6mhz, gt 240m 1024mo, ram 4Go , windows 7 premium

14 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
4 déc. 2012 à 11:32
Faire un scan OTL pour diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

Dans le cas d'Avast!, ne pas lancer le programme dans la Sandbox (voir lien d'aide ci-dessus).

* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :



netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs




* Clique sur le bouton Analyse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - LIRE JUSQU'AU BOUT
* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent), donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans un nouveau message.
3
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
4 déc. 2012 à 10:55
Salut,

RAT.


Télécharge et installe Malwarebyte : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Mets le à jour, fais un scan rapide, supprime tout et poste le rapport ici.
!!! Malwarebyte doit être à jour avant de faire le scan !!!
Supprime bien ce qui est détecté : bouton supprimer sélection.
0
kicheurfou Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2016 12
Modifié par kicheurfou le 4/12/2012 à 11:32
merci d'avoir répondu si rapidement :)

voila le rapport de scan:


Malwarebytes Anti-Malware (Essai) 1.65.1.1000
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2012.12.04.01

Windows 7 x64 NTFS
Internet Explorer 9.0.8112.16421
corback :: CORBACK-PC [administrateur]

Protection: Activé

04/12/2012 11:20:40
mbam-log-2012-12-04 (11-20-40).txt

Type d'examen: Examen rapide
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 232595
Temps écoulé: 5 minute(s), 13 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)


par contre même si cela ne marque pas que j'ai un virus ou autre de trouvé, j'ai toujours le même problème :/
0
kicheurfou Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2016 12
4 déc. 2012 à 18:27
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
4 déc. 2012 à 23:27
Affiche les fichiers cachés & systèmes : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/185-afficher-les-extensions-et-les-fichiers-caches-sous-windows/

Envoie C:\Users\corback\AppData\Roaming\Intel\Intel(R)GraphicsControls.exe sur http://upload.malekal.com


Relance OTL.
o sous Persfonnalisation (Custom Scan), copie_colle le contenu du cadre ci dessous (bien prendre :OTL en début).
Clic Correction (Fix), un rapport apparraitra, copie/colle le contenu ici:

:OTL
O4 - HKU\S-1-5-21-129866631-4289554660-1651127481-1001..\Run: [Intel(R)GraphicsControls] C:\Users\corback\AppData\Roaming\Intel\Intel(R)GraphicsControls.exe (Intel Corporation)
O4 - HKU\S-1-5-21-129866631-4289554660-1651127481-1005..\Run: [Intel(R)GraphicsControls] C:\Users\UpdatusUser\AppData\Roaming\Intel\Intel(R)GraphicsControls.exe File not found
[2012/12/03 01:52:51 | 000,000,000 | -HSD | C] -- C:\Users\corback\AppData\Roaming\Intel


* redemarre le pc sous windows et poste le rapport ici


0
kicheurfou Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2016 12
4 déc. 2012 à 23:51
.exe envoyé du temps que le scan ce finisse, mais je ne sais pas si j'arriverai a redémarré le pc autrement qu'en forçant la chose en appuyant sur ON/OFF, par contre j'ai remarqué en revenant chez moi que le pc s'était mis en veille tout seul alors qu'il n'est pas censé le faire normalement, est ce normal vu que je n'arrive plus a le redémarré/éteindre normalement?
0
kicheurfou Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2016 12
Modifié par kicheurfou le 5/12/2012 à 00:16
precisez moi si il y a seulement besoin de ce post la et je supprimerai celui du dessus, je l'ai mis dans le doute. merci.

========== OTL ==========
Registry value HKEY_USERS\S-1-5-21-129866631-4289554660-1651127481-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\Intel(R)GraphicsControls deleted successfully.
C:\Users\corback\AppData\Roaming\Intel\Intel(R)GraphicsControls.exe moved successfully.
Registry value HKEY_USERS\S-1-5-21-129866631-4289554660-1651127481-1005\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\Intel(R)GraphicsControls deleted successfully.
C:\Users\corback\AppData\Roaming\Intel folder moved successfully.

OTL by OldTimer - Version 3.2.69.0 log created on 12052012_000825
0
kicheurfou Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2016 12
Modifié par kicheurfou le 5/12/2012 à 02:50
avast viens de trouvé (tout seul par magie, et après m'avoir dit que il n'avais pas de preuve que cela était malveillant donc pas mis en quarantaine dans la minute même)

- 92699350_onionu_1024.exe dans /appdata/local/temp

- et 91903777_onionu_1024 pour le même message mais pas mis en quarantaine, trouvé dans le même repertoire

edit 1: on m'a conseillé de testé avec bitdefender, je désinstalle donc avast pour essayé cet antivirus

edit 2: 91903777 et 93287069 vienne d'apparaitre, les deux precedents on disparu (même celui que avast n'avais pas mis en quarantaine) et jai acctuellement 12200 processus ouvert, j'hallucine Oo
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
5 déc. 2012 à 09:35
Avec ce qu'on a supprimé avec OTL, ça doit être bon.

Faut que tu changes tes mots de passe WEB (Facebook, Mail) et jeux en ligne.
Ils ont été récupérés.
0
kicheurfou Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2016 12
5 déc. 2012 à 10:49
bonjour,
il m'est toujours impossible de redémarré/eteindre cela me met encore le même message en boucle :/

ok je changerai tout mes mdp mais ya t'il un moyen d'être sur de n'est plus infecté?

bitdefender n'as rien trouvé mais vu que j'ai toujours le problème cité plus haut je ne sais pas si mon pc est clean ou pas du coup
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
5 déc. 2012 à 10:50
quel message?
0
kicheurfou Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2016 12
Modifié par kicheurfou le 5/12/2012 à 15:29
bon en fait les message d'erreur ce supprimais au fur et a mesure qu'il apparaissait, donc il m'a fallu attendre un petit moment le temps que les 12000 processus ce ferme et pouvoir redémarré mon ordi ^^ mais on y et arrivé!! (le message etait: erreur cvtres.exe 0xc0000124)

la je suis en train de mettre tout a jours sur le pc et changer mes mots de passes pour les choses les plus importantes pour évité au possibles les failles.

merci de m'avoir aider Malekal_morte- , je t'en suis infiniment reconnaissant. :)
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 625
5 déc. 2012 à 15:38
arf ok il devait se charger dans tous les processus.
Tu devrais changer tes mots de passe.

~~

Sécurise ton PC !

Important - ton infection est venue par un exploit sur site web :

Un exploit sur site WEB permet l'infection de ton ordinateur de manière automatiquement à la visite d'un site WEB qui a été hacké, il tire partie du fait que tu as des logiciels (Java, Adobe Reader etc) qui sont pas à jour et possèdent des vulnérabilités qui permettent l'execution de code (malicieux dans notre cas) à ton insu.
Le fait de ne pas avoir des logiciels à jour et qui ont potentiellement des vulnérabilités permettent donc d'infecter ton système.
Exemple avec : Exploit Java

Il faut donc impérativement maintenir tes logiciels à jour afin de ne pas voir ces portes d'entrée sur ton système.
Tant que ces logiciels ne seront pas à jour, ton PC est vulnérable et les infections peuvent s'installer facilement.

IMPORTANT : mettre à jour tes programmes notamment Java/Adobe Reader et Flash :
/faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=15960&start=

Passe le mot à tes amis !

~~

Filtrer les PUPs/Adwares les plus fréquents avec HOSTS Anti-PUPs/Adwares : http://www.malekal.com/2012/01/10/hosts-anti-pupsadware/

~~

Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html

0
kicheurfou Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2016 12
7 déc. 2012 à 15:15
pas de soucis, je vais suivre tes conseil :) merci encore!!
0