Bouton radio / Excel

Résolu/Fermé
gloppy Messages postés 25 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014 - 21 nov. 2012 à 15:10
pijaku Messages postés 12259 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 août 2022 - 21 nov. 2012 à 16:21
Bonjour,

je veux faire une liste de tâches à destination de mes équipes avec Excel 2010
En face de chaque tâche, un indicateur : Fait / non fait / non applicable
Je compte utiliser un bouton radio car ces 3 valeurs sont exclusives.
Mais quand je duplique mes boutons radio pour créer d'autres tâches, seul un bouton radio s'active pour toute la page.
Comment faire pour avoir des groupes de boutons radio indépendants ?

D'avance merci
Gloppy


5 réponses

pijaku Messages postés 12259 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 août 2022 2 709
21 nov. 2012 à 15:19
Bonjour,

Sur chaque bouton radio :
- clic droit / Propriétés
- rechercher la propriété "groupname"
- lui donner un nom différent pour chaque groupe de boutons radios...

Bon courage
5
gloppy Messages postés 25 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014 2
21 nov. 2012 à 15:28
Merci de ta réponse, mais quand je fais un clic droit je n'ai pas les propriétés mais couper / copier/ coller / modifier le texte / groupe / ordre / Affecter une macro et format de contrôle.
Groupe ne me permet pas 'affecter un nom
Format de contrôle ne liste pas une propriété Groupname

J'ai l'impression qu'il me manque une manip de base...

Merci d'avance
Gloppy
0
pijaku Messages postés 12259 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 août 2022 2 709
21 nov. 2012 à 15:35
Ok.
Tu utilises donc les boutons radios de la barre d'outils formulaire (excuse moi si je cause comme un vieux, mais je n'ai que 2003...)

Donc, par conséquen,t alors, il te faut placer tes Boutons radios par groupe dans des zones de groupe...
Cf Here...
0
gloppy Messages postés 25 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014 2
21 nov. 2012 à 16:04
Merci Pijaku,

Ne t'excuse pas 'avoir 2003, j'ai pris ce qui était sur l'étagère en 2011, mais ne note pas beaucoup de progrès par rapport à 2003.

Dans ta phrase "Tu utilises donc les boutons radios de la barre d'outils formulaire", je crois déceler qu'il y a un autre moyen de faire, voire mieux à faire...

Je veux bien apprendre
Merci
0
pijaku Messages postés 12259 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 août 2022 2 709
21 nov. 2012 à 16:08
je crois déceler qu'il y a un autre moyen de faire, voire mieux à faire...
Non pas du tout.
C'est juste qu'il y a deux sortes de boutons radios, ceux issus de la boîte à outils contrôle et ceux de formulaires.
Les deux méthodes sont valables et utilisables comme on le sent.
A toi de voir.
De toutes façons, tu as maintenant tous les éléments pour te servir de l'un ou de l'autre...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gloppy Messages postés 25 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2014 2
21 nov. 2012 à 16:19
Alors encore une fois et simplement, merci
0
pijaku Messages postés 12259 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 août 2022 2 709
21 nov. 2012 à 16:21
Mais de rien.
A+
0