Utilisation processeur toujours max 100% [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Bonjour,

j'ai un sérieux problème, le compteur du processeur (gadget Windows 7) indique que l'utilisation du processeur est maximale. donc, a chaque fois (chaque presque 2 minute) le système fait un bug de 7 à 10 seconde;
j'ai utilisé Registry Mechanic (optimisation), et le problème est présent toujours.
donc j'ai fait une analyse d'Anti virus, ça n'a pas donné de résultats.
et j'ai arrêter quelque problèmes dans le gestionnaire des taches==> c'est pareil.
j'ai supprimé manuellement les fichier temporaire=====> :(
et finalement comme dernière solution que j'avais dans ma tête; c'est de faire une défragmentation malheureusement le bug existe toujours.
donc je ne sais pas quoi faire!!?
sachant que j'ai un Laptop HP avec ADM Phenom II P960 , Quad-core 1.80 Ghz
6 Go de RAM.

une dernière remarque, c'est que ce problème apparaît souvent; et puis quelques fois il disparaît ; il marche très très bien (au tour de 40% d'utilisation), donc je ne sais pas la cause.

merci de m'aider car c'est un sérieux problème!!

1 réponse

Messages postés
14259
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 547
Regarde dans ton Gestionnaire des tâches, dans l'onglet Processus, il y a une colonne Processeur, c'est l'utilisation du processeur (en %) pour chaque processus lancé.

Clique donc sur le titre de cette colonne afin de la classer de la plus haute à la plus basse.

Tu verras ainsi quel processus utilise ton processeur à 100%.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013

merci pour cette indication,
mais c'est bizarre dans toute la colonne il y a des "0",
sauf dans deux ou trois processus qui indiquent des chiffres d'ordres 1 et 2.
Messages postés
14259
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 547
Les 00 veulent dire que le processeur n'est pas utilisé.
As-tu coché la case en bas : Afficher les processus de tous les utilisateurs ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013

non..non!
je n'ai rien touché
j'ai juste observé les processus comme tu me l'avais montré
Messages postés
14259
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 547
Coche cette case et regarde quel processus utilise ton processeur.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013

il y'a un seul processus du système appelé Fahcore_a4.exe qui indique 25.
tous les autres processus reste à 0.