Problème! choix du compte d'utilisateur => page vierge

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012
-
Messages postés
27379
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
-
Bonjour tout le monde,

J'ai voulu désactiver le compte administrateur pour que windows se démarre tout seul sans besoin de mettre une mot de passe ou je ne sais quoi. Oui je pensais réellement que ça allait fonctionner... Donc j'ai fais :

Panneau de configurations / outils d'administration / gestion de l'ordinateur / utilisateurs et groupes locaux / utilisateurs.

J'ai ensuite double cliqué sur administrateur et j'ai coché les 3 cases : l'utilisateur ne peut pas changer de mot de passe, le mot de passe n'expire jamais, le compte est désactivé.
Donc apparemment tous les comptes sont désactivés mais le problème c'est que quand j'ai redémarré le pc, je ne pouvais plus choisir aucun utilisateur... il me lance la page pour choisir le compte d'utilisateur mais il y en a aucun. Alors la je ne sais pas comment faire pour réactiver le compte administrateur puisque je ne pas utiliser le pc.

Pourriez vous essayer m'éclairer svp ce serait très aimable à vous :)

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
27379
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
3 474
Bonjour,

aie, la bourde...

Essaye de démarrer en mode sans échec ; tapoter sur la touche F8 au démarrage du pc ( quelques fois F5) et vois si tu obtiens le compte : administrateur.

Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

Ca ne fonctionne pas... j'ai même essayé par je ne sais quel moyen de rentrer la commande "net user administrateur /active:yes" comme j'ai vu dans d'autres forums mais il me dit que la commande n'est pas valide :(
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

Problème résolu!
Il fallait bien démarrer en mode sans echec et ensuite faire ctrl+alt+suppr 2 fois pour entrer dans la fenêtre de commandes et ensuite entrer "net user administrateur /active:yes"
Messages postés
27379
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
3 474
Bonjour,

Merci d'avoir donné la solution, et bonne contnuation.

Cordialement