Mise en forme, du format texte à excel....

Fermé
Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
Bonjour,

Je fais de nouveau appel à votre savoir pour un petit problème de mise en forme.

j'ai une macro qui importe un fichier texte sous excel, cependant elle ne le met pas en forme. Je m'explique sous format texte le fichier importer donne ça :

nom_de_l'équipe,joueur,point,reb,passe
nom_de_l'équipe2,joueur,point,reb,passe
nom_de_l'équipe3,joueur,point,reb,passe
nom_de_l'équipe4,joueur,point,reb,passe

lorsque la macro importe le fichier texte, une ligne va dans une cellule alors que j'aimerai avoir le nom de l'équipe colonne A, ligne 1; joueur colonne B ligne1; point colonne C ligne1,....nom de l'équipe 2 colonne A ligne 2; joueur colonne B ligne 2;....

J'aimerai incorporer quelques lignes de code dans ma macro pour résoudre ce problème !

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
16203
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 579
Bonjour,

Fait avec l'enregistreur de macro.

Sub Macro1()
    'Chemin du fichier a adapter
    Workbooks.OpenText Filename:="D:\_Docs\Equipe.txt", Origin:=932, StartRow _
        :=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
        ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=True, _
        Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array( _
        3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub


A vous d'essayer
Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
10
je vais essayer, merci !
Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
10
Effectivement avec l'enregistreur de macro ça va tout seul, je n'ai pas encore le reflexe de l'utiliser. Par contre je souhaite faire un graphique apres avec ses données et j'ai un petit problème, je m'explique, voici la macro qui créé le graphique et le met en forme :

ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
'ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("'Feuil4'!$I$45:$J$45")
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Delete
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "='Feuil4'!$F$4"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='Feuil4'!$F$7:$F$26"
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "='liste'!$I$4"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "='liste'!$J$4:$AC$4"
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(3).Name = "='liste'!$I$5"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "='liste'!$J$5:$AC$5"
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(4).Name = "='liste'!$I$6"
ActiveChart.SeriesCollection(4).Values = "='liste'!$AC$6"
ActiveChart.SeriesCollection(4).Values = "='liste'!$J$6:$AC$6"
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(5).Name = "='liste'!$I$7"
ActiveChart.SeriesCollection(5).Values = "='liste'!$J$7:$AC$7"
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
Selection.Cut
Range("L5").Select
ActiveSheet.Paste

elle fonctionne tres bien, met a la place des deux fois ou il est écrit Feuil4, il faut que ca soit la feuille active. j'ai essayer avec activesheet, mais ca ne marche pas. tu as une idée ?

Merci de ton aide
Messages postés
24292
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
7 037
Bonjour,

si tu enlèves la référence à la feuille ça sera la feuille active par défaut.
Essaie donc en supprimant 'Feuil4'!

eric
Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 21 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
10
Merci de ton aide je réessayerai dès mon retour en entreprise.