Erreur mise a niveau Windows 8

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Bonjour, je cherche depuis hier a faire la mise a niveau vers windows 8 depuis 7 64Bits, sans succes. En effet, l'installation se passe sans probleme jusqu'au 2eme reboot, ou le bootscreen de windows 8 s'affiche, puis écran noir pour quelques secondes, puis le même bootscreen avec une fenetre disant que windows n'a pas pu etre configuré sur le materiel de cet ordinateur. Je suis après cela obligé de faire un rollback de l'install pour restaurer Seven. Je précise que l'installation sur une partition séparée marche, et que l'assistant de mise a niveau ne detecte pas de problèmes.
Mon probleme pourrait etre du a la présence d'un controleur ethernet intel, car ce probleme existait déja sous seven: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/2466753/windows-setup-could-not-configure-windows-on-this-computer-s-hardware
Merci d'avance de m'aider, et désolé pour le pavé



16 réponses

Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
Up up up...
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
Akeyakelkun ?
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
Akenon ?
Messages postés
13180
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 588
Avec des up comme ca ....
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
Bon bah voila la première réponse, WOUHOUUUUU
Bah écoute, puisque de toute facon les gens ignorent tous ma question, et qu'en plus le ridicule ne tue pas, et que je suis seul, je fais des ups de bogoss tavu ?
Par contre je veux bien un peu d'aide quand même :p
Messages postés
13180
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 588
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
Nan mais merci, je suis inscrit sur ce site depuis des plombes et j'ai résolu des centaines de problemes d'autres personnes, et justement, dans 80% des cas j'ai l'impression que mes problèmes sont totalement invisibles...
Messages postés
13180
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 588
idem pour moi il faut patienter
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Bonjour,

J'ai exactement le même problème avec un acer aspire 72qqch tournant sous windows 7 64b.
Une solution serait la bienvenue.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

J'ai réussi la migration.
Lors de mes deux premiers essais dimanche, j'ai rencontré le même problème que toi. Je n'avais pas redémarré entre mes deux premiers essais et l'assistant ne me l'avait pas demandé lors du second. As-tu redémarré entre tes différentes tentatives ?

Lors de ton installation, avais tu une clée usb ou un DD externe ? Si oui, retente sans.
La seule chose que j'ai changé avant le 3ème essai hier, c'est la désinstallation de l'anti-virus. Supprime le avant de relancer une install.
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
Ca pourrait venir de l'antivirus, le probleme c'est que mon pc me detecte bitdefender 2012 comme antivirus alors que ca fait longtemps que je l'ai plus.
Sinon j'ai retenté apres un CHKDSK + sfc /scannow + aucun périphérique usb branché sauf clavier souris+CCleaner complet + TuneUp 1click+ suppression des fichiers d'update ratés, sans résultat.

Bonjour,
Essayes d'exécuter l'outil de désinstallation de BitDefendeur: http://www.bitdefender.fr/support/Desinstaller-Bitdefender-333.html
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
Fait, maintenant dans l'assistant de mise a niveau y'a plus que 4 problemes (lecture DVD, Démarrage sécurisé, un truc avec l'itunes store par lequel je suis pas concerné, et un 4eme j'ai oublié ce que c'est) mais malgré ça j'ai toujours la même erreur d'installation
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
Ceci n'est pas un up.
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
J'ai testé en désactivant le contrôleur ethernet dans le BIOS, ainsi qu'en désinstallant le Windows Media Center, sans succès.
RE
Vu les problèmes que tu as déjà au départ, il serait quand même mieux de sauvegarder tes données personnelles et de faire une nouvelle installation personnalisée plutôt qu'une mise à niveau.
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
Bah justement si je dois en arriver à ça je prends pas Windows 8 :p
Messages postés
1783
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
126
Bon j'ai réussi tout seul, si jamais vous avez le même probleme que moi et un controleur ethernet Intel dont windows vous demande de désinstaller le driver avant l'install, c'est simple: Installez uniquement le driver (le dernier en date) en décochant la case proset. Vérifiez également si vous avez un chipset intel non a jour (vérifiez sur touslesdrivers.com) de le mettre a jour, en le lançant via l'invite de commande (start infinst_autol.exe). Je ne sais pas lequel des deux drivers posait problème, mais en tout cas maintenant je poste depuis windows 8 pro :)
Utilisateur anonyme
RE
Content pour toi, bon Windows 8. :-)