GPO active sur tous les OU [Fermé]

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
-
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
-
Bonjour,
J'en viens à poster ici car je n'arrive vraiment pas à trouver le pourquoi du comment.
J'ai deux petits soucis. Le premier, je suis sous Windows server 2008 et j'ai plusieurs OU. J'ai par exemple les OU suivantes :
1Année
2Année
3Année
Test
Admin

Lorsque je souhaite appliquer une GPO pour interdire l'installation de logiciels aux utilisateurs des OU 1A, 2A, 3A, cette OU s'applique même sur les autres OU.
(pour la règle de l'OU, je suis allé dans config' ordi - Modele d'admin - Comp Windows - Windows installer puis activer interdire les installations par les utilisateurs).

Le deuxième soucis est que j'ai préféré supprimer la GPO en attendant de trouver une solution et ne pas bloquer les utilisateurs de Test et Admin mais même en étant supprimée, celle-ci continue à bloquer les installations pour tout le monde.

Donc si quelqu'un a une petite idée, je suis preneur car là, je nage !
Merci d'avance,
cordialement.


2 réponses

Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
594
Salut,
Tes utilisateurs sont administrateurs de leur poste ?

Car si tu ne veux pas qu'ils puissent installer de logiciels sur leur poste, alors ne les met pas admin du poste, c'est tout. Pas besoin de GPO.


Pour ton 2eme probleme, as tu vérifié tes GPO appliquée au domaine ?Il n'y en aurai pas une qui ferai la meme chose que ta gpo, mais au niveau du domaine complet ?
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
27
Salut ben69,

J'ai bien vérifié mes autres GPO mais aucune ne fait aussi cette action.
Avant que je mette en place ma GPO ca marchait impec'. Je l'ai ensuite mise en place, les installations étaient bien interdites, puis je l'ai supprimé mais les installations sont toujours interdites.

Alors serait-il possible que la GPO soit encore active quelque part et que je ne la voit pas ? Ou que je l'ai mal supprimé ?

D'avance, merci
Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
594
En fait, avant de la supprimer, il faut la désactiver.
Si tu ne l'a pas fait, alors recrées ta GPO puis désactive la .
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
27
Il faut désactivé la GPO ou la règle interdisant l'installation des logiciels ? (car j'ai recréé la GPO, j'ai remis la règle, puis enlevé la règle et supprimé la GPO mais rien n'y change)
(merci d'avance pour l'aide)