Ordi formater,logiciel pirater??????

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
-
 lilidurhone -
Bonjour,j'ai donner mon ordi a formater,et l'on m'as mis windows 7,pourvez -vous me dire si on ne m'as pas mis un logiciel pirater???et que faire pour le vérifier,merci de votre réponse bien cordialement



59 réponses

Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
miss1945,

je me permet de te tutoyer parce que moi c'est : cabrier1943 !!!!! alors tu vois !

Ceci dit, je ne sais pas ce que tu as fait avec ce PC mais c'est un nid à malwares !

Et puis ton antivirus ESET est une version piratée !

Il te faudra donc désinstaller cet antivirus et en installer un (gratuit si tu veux) !
Je te donnerai des liens.

Bon, commençons le nettoyage, maintenant que tu as compris comment on transmet un lien de rapport ce sera + facile.

* Télécharge sur ton bureau AdwCleaner ( d'Xplode )]
* Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.
* Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira.
Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt
sauvegarde ce rapport sur ton bureau
* Héberge-le sur cijoint ou pjoint ou FEC
* Envoie-moi le lien fourni par l'hébergeur dans ta prochaine réponse sur le forum.
------------------------
Si tu es bloqué par le filtre SmartScreen pour le téléchargement d'"AdwCleaner" c'est un bug de Internet Explorer.
Voici comment s'en affranchir :
http://general-changelog-team.fr/fr/accueil/58-multilangue/securite/214-fausse-alerte-du-filtre-smartscreen-sur-le-telechargement-d-adwcleaner

A+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
Bonjour miss,

On va diagnostiquer ton PC !

Quelques précisions :
- N'ouvre pas d'autre sujet sur ce forum ou sur un autre sur la même affaire.
- La désinfection ne sera terminée que lorsque je te le dirai même s'il te semble que ta machine est "clean" sinon il te faudra sûrement tout recommencer.
- Tu auras des rapports à me transmettre par l'intermédiaire d'un dépôt de fichier, note la procédure à suivre, je ne te la rappellerai pas ultérieurement et ne colle pas tes rapports directement dans ta réponse par copier/coller (sauf s'ils sont très courts!)
Dépôt de fichiers :
- Pour transmettre les rapports que tu obtiens à la suite du passage d'outils tu clique sur un de ces liens :
cijoint ou pjoint ou RC ou FEC
- Tu clique ensuite sur Parcourir et cherche le fichier du rapport, en principe on t'indique ou il est.
- Tu clique sur Ouvrir puis sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".
Un lien de cette forme: http://cjoint.com/index.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt
est ajouté dans la page ou (suivant le site) il faut cliquer sur "créer le lien".
- C'est ce lien que tu as à transmettre et uniquement cela.


Commence par utiliser ce logiciel de diagnostic :

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman) sur ton bureau,
/!\Il est très important de l'enregistrer sur le bureau / !\
* Une fois le téléchargement achevé, double clique sur ZHPDiag.exe et laisse se dérouler l'installation
/!\L'outil a créé 3 icônes ZHPDiag , ZHPFix et MBRCheck) /!\
/!\Utilisateurs de Vista et Windows 7 : Clic droit sur le logo de ZHPDiag.exe, « exécuter en tant qu'Administrateur » /!\
*/!\Utilisateur de Vista et Seven : Si l'UAC est active sur ton ordinateur un mesage va apparaitre demandant ton autorisation pour ZHPFix.exe ---> cliques sur "Oui".
L'activation de l'UAC gène l'analyse de ZHPDiag sur certains modules (O18,O23,O42,...).
* Maintenant clique sur l'icône du <gras>"tournevis"
et dans la fenêtre d'options qui apparait coche "Tous"
* Clique sur la loupe pour « lancer le diagnostic » .
* ZHPDiag va alors analyser le contenu de ton ordinateur à la recherche d'informations sur ton système d'exploitation, la base de registre... Patiente jusqu'à la fin de l'analyse. Il peut arriver que le logiciel donne l'impression d'être bloqué ; patiente !
* En cas de blocage sur la section O80, clique sur le tournevis pour le décocher.
* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.
* Le rapport s'enregistre sur ton bureau et dans le dossier où est installé ZHPDiag (en général C:\ZHP\).
* Transmets moi le lien du fichier.
* Rappel des dépôts : FEC ou pjjoint
A+
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

bonjour cabrier ,bien reçu votre message, j'ai essayer de télécharger le zhp en cliquant sur le lien de votre message ,mais mon anti virus me signale une menace ,je ne suis pas tres forte en informatique (retraitée) et il n'y as pas longtemps que je m'y suis mise) alors je vous remercie de votre compréhension et gentillesse a vouloir m'aider j'ttend de vos nouvelle ,merci
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
miss,

Oui c'est possible mais il faut désactiver temporairement votre antivirus.
Au fait lequel est-ce ?

N'ayez aucune inquiétude; c'est un programme que nous utilisons quotidiennement, mais comme il contient des détections de "malwares" il est détecté en tant que tel (et à tort) par les antivirus.

A+
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

rebonjour mr cabrier merci de votre réponse,j'ai reussi a télécharger ZHPDiag,j'ai essayer de vous envoyer le fichier mais j'ai du faire une erreur faut-il que je recommence merci de votre gentillesse je reste en ligne ,vous pouvez m'envoyer un message
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
miss,

oui, il y erreur !

La procédure est celle-ci :
Dépôt de fichiers :
- Pour transmettre les rapports que tu obtiens à la suite du passage d'outils tu clique sur un de ces liens :
cijoint ou pjoint ou RC ou FEC
- Tu clique ensuite sur Parcourir et cherche le fichier du rapport, en principe on t'indique ou il est. Là il doit être sur le bureau.
- Tu clique sur Ouvrir puis sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".
Un lien de cette forme: http://cjoint.com/index.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt
est ajouté dans la page ou (suivant le site) il faut cliquer sur "créer le lien".
- C'est ce lien que tu as à transmettre et uniquement cela.

----------Contributeur Sécurité-----------
Heureux ceux qui peuvent donner sans s'en souvenir et prendre sans oublier !
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 094
RC H.S
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

j'ai bien fais comme vous me l'avez marquer j'ai cliquer sur le dossier et j'ai eu le site malekal seulement il n'y a pas creer le lienc'est tout simplement ecris envoyer le lien je suis désolée j'espére que je ne vous ennuie pas
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
OK miss,

Va sur cijoint ,
vois le processus en image !

1ere image :
http://hpics.li/98c42b8

2ème image :
http://hpics.li/e729404

A+
----------Contributeur Sécurité-----------
Heureux ceux qui peuvent donner sans s'en souvenir et prendre sans oublier !
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

ok je vais le faire maintenant en espèrant de pas me tromper encore merci
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

au faite lorsque c'est fais que dois-je faire
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
miss,

Donne moi le lien du rapport je te dirai ensuite quoi en faire !

A+
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

je suis vraiment nulle dites moi comment faire pour le transmettre merci de votre comprehension
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
miss,

Regarde l'image n° 2 !

Soit tu sélectionne ce qui apparait dans la fenêtre que je te montre en jaune, puis clic droit Copier,
Soit tu clique sur "Copier le lien"

puis tu reviens sur ce forum et dans ton nouveau message tu fais
- un clic droit avec la souris et tu clique sur "coller"

Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

https://www.cjoint.com/?BJtsgmqL8uj j'espére que cette fois c'est bon
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 094
je suis si besoin :)

Ps: Trial Reset Cr*ck NOD32
C'est pas bien ;)
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

je vous remercie mais j'ai un autre personne qui m'aide
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
miss,

patiente un peu, j'examine ce rapport, mais j'ai d'autres sujets en attente !

A+
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

ok pas de probleme c'est moi qui vous remercie beaucoup
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

dois-je fermer mon ordi ou le laisser ouvert
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 094
Ne l'éteint pas et attends ses instructions ...
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
@ petitmecano, tu peux suivre sans problème ;)
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

ok merci pour tout
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

comment fait-on por sauvegarder le rapport merci
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013

j'ai le rapport pourtant je n'ai pas cliker sur suppression
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 094
salut il est dans :

C:\UsbFix.txt ).
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
696
??????????
Messages postés
769
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
174
miss pour un anti virus gratuit je te conseille avast moi j'ai eu la version d'essai puis je n'es pas voulu l'acheter je suis en gratuit et aucun virus!