Windows vista, 32 ou 64 bits ?

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
21378
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
-
Bonjour, j'aimerais savoir si il y avait une préférence pour acheter windows vista en 64 bits plutot qu'en 32, ayant un proc core 2 duo compatible avec le 64 bits, comptant sur vous pour aiguiller la discussion sur la facilité de maintenance (mise à jours de pilotes par exemple), la pleine compatiblité du système avec le 32 bitset savoir si il y a une utilité future à passer au 64 bits plutot que rester au 32. Je tiens à préciser que toutes les versions de vista sont dispo dans les 2 variantes et que le prix est le même pour les 2 dans la même version.

18 réponses

j'aimerais 2-3 explications quand même
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
638
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
55
bonjour, le choix entre 64 et 32 bits se fait selon vos besoin et selon ce que tu vas faire avec parceque il faut prendre en compte les logiciels que vous allez mettre est ce qui ils sont compatibles pour l architecture 64 ou 32 bits mais pour moi personellement je prefere le 32 bit vu les logiciels communs fonctionnent avec win 32 mais pour l informatique specialisee il faut opter pour 64 bit vu la nouvelle generation de processeur intel ou amd ou via
ou autres marques...... montrent tous leurs talents et performances qu en 64 bits...... a bientot

motrob vous salut de tunisie
Moi je dit attention ! Il est tentant de prendre l'OS 64 Bits avec un CPU 64 Bits mais il n'a pas été développer pour le grand public le 64 Bits.

La version 64 Bits ne peut accepter que des pilotes 64 bits signé numériquement par Microsoft (la non-présence de cette signature interdit complètement l'installation du pilotes).

Ce qui veut dire que bcp de jeux par exemple ne fonctionneront pas sur la version 64 Bits.

Pour résumé :
32 Bits : Jusqu'à 4Go de mémoire vive + développement massifs des pilotes (version grand public de vista)
64 Bits : Version +puissante, +sécurisé ce qui sous entends bcp moins compatible et inadapté aux jeux actuels (version orienté professionel et sécurité de Vista)

Mon Conseil : prendre une version boite de Vista 32 Bits et passer dans 2 ans gratuitement à la version 64 bits grâce au coupon qui est dans la boîte de vista 32Bits.
C'Est quand même compliqué pour les néophytes...

Si j'achète un système qui vient avec le VIsta... je n'aurai pas la boite et le coupon pour passer à la version 64 bits. Les compagnies ( dell, etc... )envoient des disques non-originaux :(


Y a-t-il un moyen ? MErci
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
443
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
443
Bonsoir, à ta place je garderais mon Win XP encore 3 à 6 mois.
A chaque changement de syteme microsoft, il y'a des bugs. j'attendrais un peu le test en grandeur nature. C'est encore plus vrai pour toi qui crains de devoir le changer ou d'avoir des soucis de drivers.
C'est mon avis personnel.
A+
64 bits semble très très bien si on à la materiel.. sachant que :
"Dans sa version 64 bits, la rétrocompatibilité avec les applications 32 bits sera native"
Messages postés
21378
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
3 546
Les fondeurs (Intel et AMD) vont petit à petit abandonner les instructions 32 bits.
Il en est de même pour les chipset de carte mère (nvidia adresse déjà en 128 bits).

à terme (1 ans, voir 2) tu pourrais ne plus faire évouluer le matériel de ton PC, le CPU par ex. car il sera imcompatible avec un OS 32bits.

Et aussi les applications 32bits peuvent allez sur un 64bits sans etre modifier avec le WOW64 (Windows on Windows 64bits)
Qu'entents-tu par matériel ?
Messages postés
21378
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
3 546
Prend la 64 bits.


Messages postés
21378
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
3 546
Légendes et préjugés.

Je tourne depuis mai 2006 sous les versions de test de Vista en 64 bits.

Prendre la 32 bits ne changera rien, sauf dans l'avenir, elle deviendra impossible à installer sur les futures carte mère et CPU.


Il n'y a aucun problème à faire tourner un OS 32 bits sur une architecture récente en 64 bits. C'est le contraire qui n'est pas possible !!!

Depuis février 2007 je suis sur vista 64 bits.
De toute façon en prenant la licence tu auras 2 CD un 32 et un 64.
Moi je suis très content de mon 64 bits.
Oui bien sur j'ai des programmes qui ne tournaient plus, mais les mises a jours commence vachement a venir.
Emile de Liège (Belgique)
Messages postés
21378
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
3 546
De toute façon en prenant la licence tu auras 2 CD un 32 et un 64.

Exact, mais uniquement avec la version ultimate.

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
>
Messages postés
21378
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

OK voilà j'ai cette version.
Salut
Messages postés
484
Date d'inscription
lundi 28 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
48
--le 64 fonctionne mieux
frédéric
bonjour je voudrais savoir si il serait possible avec un windows vista 32 bit de passer a windows vista 64bit car je ne peut pas avoir accès a certain application graphique je voudrais l'avis d'une personne merci
Messages postés
21378
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
3 546
C'est possible .
Moyennant une dizaine d'euros pour les frais de ports.

https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US


ok merci mais faut t-il une configuration précise ?
Messages postés
21378
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
3 546
Au minimum, un processeur 64 bits (tous depuis quelques années, sauf sur les EEPC)
Et vérifier que des pilotes 64 bits existe pour tout ton matériel.

Qu'entends-tu par matériel ?
Messages postés
21378
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
3 546
Imprimante, scanner, ect, ect...
heu je ne mis connés pa du tout je ne c'est pa se que c eepc si tu veux qu'on en parle faycel-du-38@hotmail.fr
pour me renseigner merci tu a mon adresse