Copier coller simple VBA

Fermé
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013
-
Messages postés
16546
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2022
-
Bonjour,

Jai besoin daide pour écrire un truc en VBA.
Comment faire pour que quand j'écrive quelque chose en A1, cela soit copier automatiquement dans A3?
Comment faire si en suite je veux considérer toutes les colonnes. C'est à dire faire le meme copier coller de A1 en A3 pour 10 colonnes??
Merci pour votre aide par avance !

3 réponses

Messages postés
16546
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2022
3 259
Bonjour,

copie la valeur de A1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" And Target.Count = 1 Then
     Range("A3") = Target
     Range("A4:J4") = Target
End If
End Sub

comment installer ?
copier cette macro
clic droit sur le nom de l'onglet de la feuille concernée (en bas de l'écran)
visualiser le code
coller


0
Oui cest ca que je voudrais mais je voudrais que a1 se reporte dans a3, b1 dans b3 et ainsi de suite sur 10 colonnnes.tu comprends? Que ce soit pas la meme valeur partout
0
Messages postés
16546
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2022
3 259
tu comprends?
NON
et lis donc la charte concernant la politesse....
0
Ah je suis desolee. Le "tu comprends "etait tres gentil.cest juste que je suis directe.veuillez mexcuser de vous avoir tutoyé.je ne voulais pas vous blesser.sincerement loin de la mes intentions
0
Messages postés
16546
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2022
3 259
concernant la politesse, c'était le coucou de remerciement pour avoir essayer d'aider comme tout service rendu :o).

quand tu cliques dans A1ou B1 ou C1, tu veux la valeur de A1:J1 en ligne A3:J3 ?

ou
On clique seulement sur A1 pour avoir la valeur de A1:J1 en ligne A3:J3 ?

ou
quand tu cliques dans A1, tu veux la valeur en A3
puis
quand tu cliques dans B1, tu veux la valeur en B3
etc jusqu'à J1?
0
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013
1
encore désolée, je n'ai toujours pas compris d'où est parti notre différent... je n'ai pas dit bonjour, c'est peut être ça. encore désolée sincerement

et c'est bien ta 3eme propositionqui minteresse. la proposition de G_33 donne ce que je voudrais :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("A3:J3").Value = Range("a1:j1").Value
End Sub

mais le problème cest qu'apparemment c'est très lourd (car je reporte la ligne 1 à la ligne 3, la 2 à la 4 etc etc et cela 8 fois. mais jai une contrainte : je ne peux pas ordonner les lignes) et mon ordi plante....
:s

jai fait aussi ca :
Sub calculs()
For i = 2 To 6
Cells(6, i).Value = Cells(2, i).Value
Next i
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 And Target.Address(0, 0) = "B2:B6" Then calculs
'End Sub

mais va falloir que je duplique ca 8 fois cest pas optimal comme truc ...enfin je crois que cest possible de faire mieux mais je ne sais pas
0
Bonjour

essayez ceci
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

     Range("A3:J3").Value = Range("a1:j1").Value

End Sub


Bonne continuation
0
Un grand merci !! Cest exactement ce que je voulais. Cest tres gentil de ta part de mavoir aidé.bonne journee!!
0
Merci
à vous aussi
0