Problème intégrer des jeux flash

Fermé
Tizzy
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
- 15 oct. 2012 à 03:41
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
- 16 oct. 2012 à 09:41
Bonjour à tous, je débute un peu dans le milieu Html et j'aurai eu besoin de vos service et conseils.
Voila, depuis peu j'ai crée un petit site de jeu flash sur (blogger...), j'ai trouvé plusieurs site me permettant d'intégrer directement les codes html des jeux que je souhaitent afin de les ajouter sur mon site. Jusque la aucun souci mais la ou ça ce corse c'est que j'aimerais mettre les jeux en plein ecran sur mon site sans passer par d'autre url du genre ;

http://chat.kongregate.com/gamez/0015/5879/live/embeddable_155879.swf

Je voudrais carrément créer une fenêtre sur mon site avec mon lien comme ce 2eme exemple avec l'url différente ;

https://boulette.fr/jeux-gratuits-Truck-Loader-4.swf

En tout les cas si c'est possible ??!!

Sinon j'ai remarqué sur ces site qu'il y a un fichier zip du jeu flash quelqu'un peut-il me dire quoi faire avec ce fichier, si je peu m'en servir pour justement faire un plein ecran sur mon site ou bien l'intégrer a quelque part ou m'en servir pour quoi que ce soit d'autre ??

Voici un exemple ; http://www.freegamesforyourwebsite.com/

Sinon je vous laisse l'url de mon site si besoin ! http://jeuxenstock.blogspot.fr/

Je débute, je cherche des réponses en vain afin de m'améliorer petit a petit dans ce domaine mais je ne trouve pas mon bonheur, votre aide me serait très précieuse!!


Configuration: Windows XP / Firefox 16.0

3 réponses

RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
15 oct. 2012 à 17:05
Salut

je ne connais pas blogger ??
mais si tu peux creer une page html en editant le code source manuelement ?
c est assez simple a faire , que tu heberge toi meme le swf ou qu il soit sur un autre site !

si tu peux editer le code ?
,je t expliquerais ;-))

a+
0
Tizzy
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013

15 oct. 2012 à 23:33
Salut rad zone, merci de ta réponse !! Pour te répondre, oui je peux créer une page Html sur blogger (éditer le code source manuellement) Si tu veux dire pouvoir modifier le code source que j'aurais copier coller ou récupéré ailleurs, oui c'est possible pour moi. Je suis entièrement à l'écoute, je pense que l'hébergement des fichiers ce fait directement sur blogger car c'est blogger qui héberge mon site (blog).
Désolé je n'ai pas beaucoup d'expériences d'en ce milieu même si ce n'est pas l'envie qui m'en manque !!
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
Modifié par RAD ZONE le 16/10/2012 à 09:45
Salut

ok , alors voila comment faire .

j ai pris comme exemple le lien du jeux
http://chat.kongregate.com/gamez/0015/5879/live/embeddable_155879.swf

donc la le jeux n est pas heberge chez ton hebergeur !

mais si tu veux mettre un swf que tu heberge , il faut juste changer ces 2 lignes , par le lien vers ton swf !
<param name="movie" value="http://chat.kongregate.com/gamez/0015/5879/live/embeddable_155879.swf" />
et
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://chat.kongregate.com/gamez/0015/5879/live/embeddable_155879.swf" width="100%" height="100%">


Insertion

tu fait une nouvelle page et tu y colle le code ci dessous !

une petite explication rapide du code

1 : dans une div que j ai appelee "page" je met le code d insertion du swf ,qui passera tout navigateurs, avec des valeurs height et width a 100% !

2 : il faut mettre un peu de CSS pour adapter le swf au 100%,
on donne au html , body et a la div page un heigth de 100%
puis ont marge a 0 et empeche la bare de scrol sur le body !

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> 
  <head> 
    <title> 
      RAD ZONE Webcreation 
    </title> 
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
    <style type="text/css"> 
    /*<![CDATA[*/ 
    html, body, #page{ 
      height: 100%; 
    } 

    body { 
      margin: 0; 
      padding: 0; 
      overflow: hidden; 
    } 
    /*]]>*/ 
    </style> 
 </head> 
 <body> 
  <div  id="page"> 
   <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="100%" height="100%" id="jeux"> 
    <param name="movie" value="http://chat.kongregate.com/gamez/0015/5879/live/embeddable_155879.swf" /> 
    <param name="bgcolor" value="#474646" /> 
    <param name="allowscriptaccess" value="always" /> 
    <!--[if !IE]>--> 
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://chat.kongregate.com/gamez/0015/5879/live/embeddable_155879.swf" width="100%" height="100%"> 
     <param name="bgcolor" value="#474646" /> 
     <param name="allowscriptaccess" value="always" /> 
    <!--<![endif]--> 
     <a href="https://get.adobe.com/flashplayer/"> 
      <img src="https://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" /> 
     </a> 
    <!--[if !IE]>--> 
    </object> 
    <!--<![endif]--> 
   </object> 
  </div> 
  </body> 
</html> 


de cette maniere c est bien ton adresse qui apparait meme si le swf est sur un autre site, et c est une insertion propre et valide d un swf !

a+


♣ La plus grande erreur que puisse faire un homme est d'avoir peur d'en faire une. ♣
0