Où sont mes captures d'écran ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
J'aurais voulu savoir, Où , dans quel dossier, vont se nicher les captures d'écran dans XP.
Merci d'avance pour vos infos.
Cordialement.



10 réponses


Salut !

>>> Instructions


1) Tape la touche Impr Ecran Syst de ton clavier

2) Tu aura dans le presse-papier, une image de ton écran.

3) Va dans paint ou autre programme d'edition de photo.

4) Clique sur coller dans le menu Edition, généralement et là c'est bon !

Sinon tu n'a pas de dossier Windows résever au capture d'écran.

Cordialement,
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60363 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
62
Merci infiniment Vergilz770, pour vos info et le site que vous m'avez indiqué.
J'en prends note.
Encore merci.
Bonne soirée.
Utilisateur anonyme
=) mais de rien. Passe une bonne soirée.
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 042
Bonsoir
Elles vont dans "mes images" en principe.Tout cela dépend où tu les enregistres

La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015
36
Bonsoir,
Lors ce que vous faites une capture d'écran, il faut l'ouvrir au préalable afin de pouvoir l'enregistrer. Une capture d'écran ne s'enregistre pas toute seule d'une simple pression sur un le bouton désolé.

Cdlt
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
62
Bonsoir à tous,

Donc pour XP ce n'est pas pareil que dans W7 ?
Dans W7, j'ai un dossier dédié aux captures d'écran . Je ne savais pas que sur XP, ce dossier n'existait pas.
Merci à tous pour vos infos.

Cordialement.
Utilisateur anonyme
Que ce soit W7 ou XP il n'y a pas de dossier dédié aux captures d'écran, sûrement un logiciel qui quand vous prenez des screens s'enregistre dedans.

Problème résolu ?
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
62
Je pense que oui , puisque je n'ai pas eu de démenti.
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
62
Bonjour,
Sur W7, j'ai un dossier nommé " PrintScreen Files " dans lequel vont se loger toutes les captures d'écran que je peux faire. ( Document > PrintScreen Files ).
C'est pour cela que je demandais, si sur XP, c'était pareil, (pour un ami ).
Cordialement.
En tapant "PrintScreen Files" sur google, le logiciel "Gadwin PrintScreen" revient souvent, vous utilisez peut-être ce logiciel ? Mais ça peut-être un autre logiciel éditeur d'image aussi.
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
62
Bonjour Vergilz770,
Merci pour votre info, et je pense que vous avez mis le doigt sur le sujet.
En effet, j'ai le logiciel "Gadwin PrSc " que j'utilise rarement, mais qui est en fonction dans la barre des tâches et je pense que c'est ce log qui a mis le dossier de capture dans les "documents".
Vous avez découvert le pot aux roses...
Donc , si l'on fait la même manip sur XP, je suppose, que l'on aura alors, un dossier " captures" généré par le log : Gadwin PrinytScreen .
En tous cas , merci pour votre intervention efficace.
Cordialement.
Utilisateur anonyme
Bonjour, oui je pense que le dossier vient du logiciel Gadwin, si vous l'installez sur Windows XP ça créera un nouveau dossier Printscreen Files par le logiciel :).

Vous pourriez toujours changer le dossier de destination des captures d'écrans :

http://www.photofiltregraphic.com/12astuces/astucescapturedecran/capturedecran01.htm

A la 13 ème 15 ème étapes il est montré.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
2
Les captures d'écran ne sont pas de fichiers.
Lorsque tu fais une capture d'écran c'est comme un copier ensuite il faut le coller dans un fichier word, bloc notes, paint etc ...