Ré-instalé windows sur un autre HDD

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
Bonjour,


J'ai changer tout mon PC sauf le HDD la ou est installer ma version seven de ACER.

J'ai acheter une autre disque plus performant et je voudrais l'installer dessus mais je ne c'est pas comme faire.

Si vous avez la solution?

10 réponses

Messages postés
29563
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 043
Salut,

Si tu a changé ta carte mère, oublie ta version de Acer de Windows.

Si tu a conservé ta partition de restauration sur le DD et la carte mère,ça marche, ou si tu a gravé les disques de restauration a l'achat, tu peux installer sur un autre DD.

Mais pas avec une autre carte mère.

Faudrait que tu achète Windows.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 345
Bonjour
Si tu as changer tout ton matériel, tu ne peut réinstaller l'ancien système sur un autre DDur.
Pour la bonne raison que ce Windows n'est pas compatible avec le nouveau matériel.
Ton Windows ne pourra pas démarrer puisque les composants matériels enregistrés ne sont plus les mêmes.
Il faut installer un nouveau système avec se clé qui prendra en compte les composants matériels du pc.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
8
ba non car le pc va tres bien je suis dessus la ....
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 345
>> J'ai tous changer sauf le HDD. <<
Ton pc marche avec le nouveau matériel et avec l'ancien DDur ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
8
Quand tu achète un PC tu a acheter une clé Windows donc tu peut l'installer ou tu veux sa a rien avoir avec la carte mère.


Moi je veut juste l'installer sur un autre HDD pour sa faut que je le mette sur CD et je sais pas comment.
Messages postés
29563
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 043
Tu a faux.

Un Windows péinstallé OEM et Windows, c'est deux choses bien différentes.

Tu a gravé tes disques de réinstallation système comme tu devais (conseillé de) le faire a l'achat du PC ?

Si la réponse est non, commence par le faire, ensuite, boot avec.

Si tu a une carte mère "retail" c'est Windows que ça te prends, pas une version préinstallée OEM.

Sur une carte mère OEM, il y a des infos dans le bios pour l'activation de Windows préinstallé OEM.

Sur une carte mère version boite (retail) il n'y en a pas.

Windows version boite (retail) n'accepterais pas ta clé OEM

Puis les pilotes de ta version ne concorderaient pas avec une autre carte mère.
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
8
J'ai tous changer sauf le HDD.

Donc si je comprend bien il faut que j'achète une version Windows si mon disque dur vient a plus fonctionne?
Messages postés
29563
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 043
Non.

Si tu a gravé des disques de restauration système, tu peux installer sur n'importe quel autre HDD, mais pas d'autres carte mères ou composants qui demandent des pilotes non inclus avant.

Ce n'est pas seulement une question de pilotes, mais aussi d'activation.

La, une autre carte mère, c'est tous ces problèmes.

Un DD, seulement, aucun problème, a condition d'avoir gravé tes disques...

Parce que la partition de restauration est sur le DD.
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
8
Exactement.

j'ai Seven 64 bit.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 345
Tu peut avec Win 7 faire une image disque et la graver sur DVD et voir si elle s'installe sur ton nouveau DDur et si cela marche.
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
8
les CD de restauration sa fonctionne pas je mes mon nouveau HDD je boot sur le CD et l'installation de windows ce lance pas.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 345
Ben en général cela ne marche pas ! il te faut un nouveau système avec sa clé.
Tu peut essayer Win 8 a l'essai pendant le temps de l'essai (1ans)
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
8
C'est le disque par défaut de l'usine ou celui des pilote et application qu'il faut pour réinstallé Windows?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 345
Les cd de restauration est pour ton ancien DDur avec système préinstallé et pas pour le nouveau.
Tu ne peut installer Windows sur ton nouveau DDur avec les cd d'Acer.
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
8
Merci de ton aide.

a+