J'ai un problème avec ma webcam vx-2000

[Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015
-
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015
-
Bonjour,

alors voilà je viens d'acheter une webcam vx-2000. je l'installe, j'installe le logiciel "Microsoft LifeCam".

quand je veux aller dessus, le logiciel me dit "aucune caméra connectée a cet ordinateur" et pourtant je l'ai bien installé !
et quand je veux chatter sur MSN, le son marche mais pas l'image.

à l'aide
merci en avance

18 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Si tu branches ta webcam sans installer LifeCam, que se passe-t-il ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Moi j'ai réglé le problème en installant window éssensial
si tu la installer réinstale en même temps que microsoft lifecam
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29303
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2021
4 144
Bonjour Rumas,
Avez-vous essayé, si cette webcam est bien présente dans le gestionnaire de périphériques et si le pilote est correctement installé, de cliquer droit dessus, sélectionner désinstaller et redémarrer l'ordinateur, par exemple ?
Ne pas la déconnecter bien entendu !
@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Bonjour,

Ta webcam apparaît dans le gestionnaire de périphériques ?

As-tu pris le pilote sur Internet ?

https://www.microsoft.com/accessories/fr-fr/d/lifecam-vx-2000#support
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

oui oui elle apparaît dans le gestionnaire.
déjà pris c'est justement Microsoft LifeCam.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Débranche-la et rebranche-la sur une autre prise USB.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

j'ai dejà essayé et ça marche pas mieux ^^'
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Et sur un autre PC ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

sur un autre PC je ne peux pas : il n'y en a qu'un seul a la maison

nan vraiment j'ai tout essayé mais je trouve pas :'(
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Il y a eu une autre webcam branchée sur le PC ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

non plus
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Windows est à jour ? As-tu fait les mises à jour proposées par Windows Update ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

oui tout est a jour
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

la webcam ne se met toujours pas a filmer. ça me dit "impossible de connecter à cette webcam. Fermez les programmes susceptible d'utiliser la webcam, puis réessayer."
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

window essensial ? Je vais l'installer alors... avez-vous un lien pour le téléchargement s'il vous plait ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
WLM/MSN a été remplacé par Skype.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

oui, je sais bien, mais bon.... skype ne marche pas chez moi :p
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
C'est-à-dire ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

et bien... va voir là ? https://answers.microsoft.com/en-us/skype/forum
c'est mon p'tit problème ^^
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Ah oui, ce fameux problème ^^
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

et oui, ça n'arrive pas qu'aux autres ^^
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

http://www.heberger-image.fr/data/images/51499_oui....png
oui, tout est bien installé... :/
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

depuis le site microsoft, il n'y avait pas de CD livré.
Messages postés
29303
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2021
4 144
Tentez alors de tout désinstaller ce qui est en rapport avec Microsoft LifeCam VX-2000, plus aucune trace de celle-ci, débranchez cette webcam, téléchargez et installez Ccleaner que vous allez trouver sur ce LIEN et nettoyez la base de registre comme indiqué ICI.
Redémarrez l'ordinateur, installez le logiciel de Microsoft LifeCam VX-2000 depuis cette PAGE et ne branchez votre webcam que lorsque vous aurez installé le pilote.
Vérifiez également, possible que le logiciel puisse avoir son propre fichier de désinstallation.
Cette manipulation est préconisée par Microsoft lorsqu'il existe des problèmes liés au fonctionnement, l'utilisation de Ccleaner dans ce cas est un plus.
Si après ceci votre webcam ne fonctionne toujours pas, possible que ce soit elle qui ait des soucis !
@+
alors... non, ça ne marche toujours pas :/
Salut Rumas, j'ai le même problème que toi et non résolu. Pour l'instant j'ai installé Ubuntu (Linux) en parallèle avec Windows sur mon système et Ubuntu a reconnu immédiatement cette caméra! Je dois donc redémarrer avec Ubuntu pour utiliser sur Skype.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

Merci, je vais essayer ça, je vais voir...