Problème avec les dvd de restauration

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2012
-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2012
-
Bonjour,

Lorsque je boot sur le dvd de restauration, j'ai un problème au tout début du processus :
ça me dit que des périphériques externes sont branchés et qu'il faut que je les déconnecte avant de pouvoir continuer, puis le programme fait s'éteindre mon pc.
Or, j'ai essayé en débranchant tout (même la souris) et même en désactivant des périphériques non externes qui ne sont pas utiles pour le processus.

Mais rien à faire...


4 réponses


Bjr,

Précise. Pc fixe ou portable ? Si fixe, le clavier est ps2 ou USB ?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2012

Non, PC portable ...
Marque et modèle ?

Essaie déjà de supprimer les courants résiduels en appuyant sur marche 1 min sans batterie ni secteur... ça sera déjà ça de fait.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2012

ASUS G74S
Tente aussi une restauration avec le recovery interne (pour voir si c'est pareil). En principe, tu le lances en tapotant F9 au démarrage.

Inspecte aussi tes sorties USB.... peut être un petit élément indésirable qui fait contact.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2012

Ok je vais essayer, merci.
Utilisateur anonyme
Regarde aussi dans le bios si tu ne peux pas désactiver (provisoirement) l'usb. Sait-on jamais.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2012

Alors F9 me renvoie à Windows tout simplement...
Sinon j'ai pu désactiver les ports usb mais ça n'a rien changé.

En fait je me suis trompé par rapport au message d'erreur, ce n'est pas une histoire de périphériques externes mais il précise notamment qu'il y a peut-être un disque dur de trop.
Et effectivement j'en ai deux internes, mais même en désactivant le deuxième ça ne change rien.
As-tu désactivé le bon ? Sinon, sors-le carrément.

Et tapoter F9 doit en principe, sur Asus lancer un menu qui affiche windows7 (setup). C'est le recovery.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2012

Je l'avais désactivé à partir du panneau de configuration dans windows donc c'était forcément le bon, mais bon suite à ton dernier message je suis retourné dans le bios et là j'ai tout désactivé sauf le ODD.
Et miracle! Ça fonctionne grace aux dvd !

Pour F9 tu as sans doute raison, j'ai peut être loupé le bon timing.

En tout cas merci beaucoup ikewdu !!
Utilisateur anonyme
Cool, mets en résolu. Bye
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2012

Fait! Bye!