Facebook... ne s'ouvre plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
-
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
-
Bonjour,

j'ai un problème complètement existentiellement très grave (non pas du tout accro.)
depuis ce matin, facebook... ne s'ouvre plus.
Il va très bien sur mon iphone. Juste pas sur mon macbook air.
il me dit "safari ne parvient pas à trouver le serveur"

j'ai essayé via firefox... idem.

au secoursssss, une journée sans facebook : je me meurs. Non en vrai, j'en ai besoin pour travailler (si vraiment.) donc besoin rapidement que ça se répare.... svp :(


16 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2012
31
bonsoir moi idem depuis 5 munit Facebook ne ouvre plus du tous ? je utilise mac pro??je peur que on ma piraté mon Facebook
29
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 89197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
7
"Petit problème... Google Chrome n'est pas parvenu à trouver la page www.facebook.com."

C'est quoi cette histoire de pare-feu =) ?

( je tiens à préciser qu'il n'y a d'égale à ma nullité en informatique que ma nullité en mathématiques... à savoir... que c'est énorme.)
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013
51
Utilise Google Chrome, ça fonctionnera bien mieux !
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
7
oui je m'en doute que ça ne vient pas de facebook (il y aurait une vrai guérilla des utilisateurs à l'heure actuelle et ça serait marqué partout sur le net... et puis, ça marche via mon téléphone.)

bon je vais essayer demain matin... je peux m'en passer il est déjà 23h :)

Merci quand même :) c'est gentil d'avoir perdu un peu de ton temps à m'aider !
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
7
ça va être pareil vu que firefox non plus marche pas :( ?
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013
51
normalement non, Chrome n'est pas du tout dependant des autres navigateurs, le seul truc qu'il pourrait y avoir si cela ne fonctionne pas c'est que ton pare-feu bloque l'accès à facebook, ce qui parait bizarre si cela fonctionnait avant, donc essaye et tu seras fixé
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
7
haaaa ! ça a lancé facebook mais quand j'ai essayé de me connecter :

"Impossible de trouver le serveur de www.facebook.com, car la résolution DNS a échoué. DNS est le service Web qui convertit les noms de sites Web en adresses Internet. Cette erreur est généralement due à l'absence de connexion Internet ou à une configuration incorrecte du réseau. Elle peut également être causée par un serveur DNS qui ne répond pas ou par un pare-feu qui interdit l'accès de Google Chrome au réseau."

là c'est chinois.
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013
51
Le pare feu est un programme sur ton ordi qui peut bloquer certains programmes ou connexions. Mais bon la c'est bizarre, à distance, sans prise en main et sans visuel , c'est chaud. Je te propose une solution à la con mais qu'il ne faut pas mettre de coté: redemarre ton pc.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
7
je reviens.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
7
toujours pas... :(
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013
51
Je pense bien que cela vient de ton pc, ou de ta connexion, redemarre ta box si tu en as une
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
7
mais pourquoi, dans ce cas, tout le reste marcherait parfaitement bien ?
pas de box, j'utilises la free de mes parents via freewifi.... :(
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013
51
en effet c'est super louche, peut etre que cela vient de facebook en lui même, pourtant je n'ai aucun soucis quand je me connecte (je viens d'essayer)
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013
51
Tu as pu te connecter tout à l'heure, cela vient surement d'eux, ressaye demain matin, tu y verras plus clair, ou alors, si tu n'es pas vraiment patient, ressaye de temps en temps, je ne vois pas d'autres choix possibles
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013
51
Je n'ai pas perdu de mon temps, j'en ai accordé à un pauvre petit novice qui me faisait de la peine ^^ je plaisante bien sur.

Bonne soirée

Au plaisir !
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
7
haha je sais vers qui je me tournerai quand j'aurais des problèmes informatiques ( ça arrive une fois par semaine généralement, courage ! )
en tout cas je retiens le "qui me faisait de la peine" ça fait toujours plaisir !

bonne soirée !

Ps : j'ai honte mais... ça vient de remarcher. ( mon problème existentiel n'était pas si problématique finalement... ça doit venir de free..)