Comment enlever toutes ces pub de mon PC ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
-
 papy -
Bonjour,
J'ai un problème de pub sur mon PC elles s'ouvres en masse le truc en 1 heure il y a 20 pages d'ouvertes cela s'ouvre sous eoRez. J'avait déjà eu se problème au-par avant j'avait du accepté la mise en place de ce logiciel par inadvertance. Mais depuis je y fait très attention mais la j'en suis sur de ne pas l'avoir installer.
Et j'ai beau chercher je ne trouver le programme nul par dans le système j'ai été dans programme et fonctionnalité mais cette fois il n'y ai pas j'ai été chercher aussi dans le gestionnaire des tache il n'apparais pas en t'an qu'application ni en processus.

J'ai lancé un scan avec mon antivirus Microsoft Security Essentials il ne détecte rien !
Comment faire pour enlever ces pubs ?

Merci pour votre aide.



27 réponses

Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Hello,

Bienvenue sur Comment Ça Marche. On va essayer de résoudre ton problème ensemble. Voici quelques règles ==>

- Ici, les helpers sont volontaires, et nous avons également une vie de famille, du travail, comme tout le monde. En conséquence, sois patient en attendant les réponses de la part du helper qui a pris en charge ton sujet.

- Suis la procédure jusqu'au bout, sinon cela ne servira à rien.

- Ne panique pas, n'hésite pas à poser des questions si tu as des doutes, car c'est beaucoup mieux que de planter ton PC si tu ne sais pas quoi faire.

- Avant d'effectuer des manipulations, lis la procédure jusqu'au bout (plusieurs fois s'il le faut), afin de ne pas faire d'erreur.

- Si tu es sous Vista/7, éxécute un programme toujours en faisant un clic droit puis ==> Exécuter en tant qu'administrateur.

- Si tu utilises des logiciels de P2P (Emule, BitTorrent, etc...) arrête tout de suite, c'est une source d'infection, et la désinfection sera donc inutile.

- N'ouvre pas d'autres sujets pour le même problème (que ce soit sur ce forum ou sur un autre).

- Pour être notifié par mail des nouvelles réponses, appuie "Recevoir les réponses par mail" lorsque tu postes une réponse.

Si tu es prêt, c'est parti ==>



On va faire un diagnostic de ton PC pour plus de renseignements ==>

-Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag


- Laisse toi guider lors de l'installation, coche "Ajouter une icône sur le bureau" et décoche la case "Exécuter ZHPDiag".

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag (parchemin), « Exécuter en tant qu'Administrateur » /!\

- Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »).
- Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette, s'il n'est pas déjà présent sur le bureau.
- Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur le site ci dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse :
https://www.cjoint.com/

=>Si indisponible :

http://ww38.toofiles.com/fr/documents-upload.html

ou :

http://pjjoint.malekal.com/

ou :

https://www.casimages.com/

- Tutoriel zhpdiag, si tu n'as pas tout compris :

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


Aide en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=n3o7PLTu3Gg&feature=youtu.be

Si tu as des questions, n'hésite pas à me les poser !

@+

Gabriel.
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Re,

Oui personnellement je préfère Chrome mais tes problèmes n'ont pas de rapport avec les navigateurs. ;)

- Télécharge AdwCleaner (d'Xplode) sur ton bureau.
- Lance le, clique sur [Recherche] puis patiente le temps du scan.
- Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[R1].txt

Aide en vidéo ici : https://www.youtube.com/watch?v=vOa47SdO7Zk&feature=youtu.be

Si tu as des questions, n'hésite pas à les poser !

@+

Gabriel.
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
21
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Re,

Relance AdwCleaner, puis clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse, comme la fois précédente.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

@+

Gabriel.
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
21
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Re,

ATTENTION ! Plusieurs heures de scan sont probables !

Télécharge Malwarebytes'Anti-Malware : http://data-cdn.mbamupdates.com/v0/program/data/mbam-setup-1.61.0.1400.exe

Si problème essaie avec celui-ci : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware


- Enregistre-le sur ton bureau-
- Double clique sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation-
- Si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, accepte-
- Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour.
Fais le plusieurs fois jusqu'à ce qu'il te dise que tu as la dernière version de base de données-


- Une fois la mise à jour terminée :
- Rends-toi dans l'onglet "Recherche"
- Sélectionne Exécuter un Examen complet.
- Sélectionne Tous les disques si proposé.
- Clique sur Rechercher.
- Le scan démarre- Patiente.
- A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement ou autre- Clique sur "Afficher les résultats" pour afficher tous les objets trouvés.
- Cliques sur Ok pour poursuivre.
- Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats.
- Sélectionnes tout (ou laisse coché) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine-
- Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
- Redemarre le pc si il le fait pas lui même-
- Une fois redémarré double-clique sur Malwarebytes' AntiMalware.
- Rends toi dans l'onglet "rapport/log".
- Tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché.
- Tu cliques sur Edition en haut du boc notes, et puis sur Sélectionner tout.
- Tu recliques sur Edition et puis sur Copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse, colle le rapport.


Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :

http://www-malekal-com/2010/11/12/tutorial-malwarebyte-anti-malware/

Aide en vidéo ici : http://www-youtube-com/watch?v=QYRwV6Z6Ljg&feature=youtu-be


Si tu as des questions, n'hésite pas à me les poser !

@+

Gabriel.
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
21
le problème n'est plus la mais dois-je quand même mettre Malwarebytes'Anti-Malware ou pas ?
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Salut,

Oui, vaut mieux, il y a surement des restes. ;)

@+

Gabriel.
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
21
ok je le fait je et je poste tout ça en début d'après midi a toute.
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Re,

Pas de soucis, moi je reviens ce soir je pense.

Bonne journée.

@+

Gabriel.
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
21
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Hello,

Bien. Tu peux me faire un nouveau ZHPdiag ?

@+

Gabriel.
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
21
ouai je te fait ça !
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Hello,

Ok, merci. ;)

@+

Gabriel.
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
21
un piti passage rapide c'est pour dire que je ferai ça demain. bonne soiré !
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Re,

Pas de problème, à demain. :)

Bonne soirée à toi aussi.

@+

Gabriel.
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Hello,

- Copier les lignes "helpers" dans le presse papier (celles dans le fichier texte) : https://dl.dropbox.com/u/32869654/Pour%20korey03.txt


- Ouvrir ZHPfix, icone seringue (Vista et 7 : "Exécuter en tant qu'administrateur").
- Coller les lignes helpers. Pour ce, cliquer sur la balise document, à droite de l'appareil photo. Ou alors sur le H.
- Copier le rapport, et coller-le dans la prochaine réponse sur le forum.

P.S. Si le bureau disparaît, fais Ctrl + Alt + Suppr afin d'ouvrir le gestionnaire des tâches puis dans Applications, clic sur Nouvelle Tache puis tape explorer.exe. Le bureau devrait normalent réapparaître.

Aide en vidéo ici : https://www.youtube.com/watch?v=8gBWXPow8s0&feature=youtu.be


Si tu as des questions, n'hésite pas à me les poser !
@+

Gabriel.
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
21
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Re,

Il n'y a pas tout ce que j'ai donné dans le lien...

Tu as fait d'autres ZHPfix avant ?

@+

Gabriel.
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Copie TOUT ce qui est dans ce lien. :) https://dl.dropbox.com/u/32869654/Pour%20korey03.txt

De "O2" à SysRestore. ;)

@+

Gabriel.
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
21
https://www.cjoint.com/?BJqusKgNdmR
voilà ce que j'ai sur le texte
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Re,

Oui c'est tout ce qui est DANS le lien, tu le copies et colle dans ZHPfix. ;)

Regarde la vidéo, elle te sera surement utile si tu ne comprends pas... :)

@+

Gabriel.
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
21
a ok, mais non c'est bon c'est que je n'avait pas compris ton explication.
bon ben je fait ça a toute de suite!
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
21
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
901
Hello,

Parfais.
Comment se comporte le PC ?
On finalise ?

@+

Gabriel.
Messages postés
332
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
21
ben les pub ne revienne plus, si il y a encore des truc il ne se manifeste pas.
après je c'est pas ce que tu pourrais faire d'autre a moins de les empêcher de recommencé ce qui me semble impossible!

Merci a toi. :)