Gestion de stock sous access [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
-
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Bonjour,

un exemple d'une application BD en gestion de stock sous access ou visual basic

2 réponses

Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
197
Bonjour
https://www.cjoint.com/?BJjxa56euxb
Dans ce lien, tu trouveras un exemple de principe de gestion de stock.
Fonctionnement:
On achete chez un fournisseur et on vend a un client.
Quand tu ouvriras le formulaire client, tu touveras des N°facturedans un sous formulaire qui correspondant a la vente de produit dans dans 2 eme sous formulaire.
Pour le choix du produit il allait dans la liste deroulante N° produit.
Tu trouveras dans cette liste les produits achetés chez les fournisseurs avec leurs stocks.
Si tu fais une vente, la quantité vendue se soustrait du stock qui sera mis a jour lors d'une prochaine ouverture du formulaire.
Maintenant cette base peut etre completée par des etats factures, avec prix de vente, calul de deTVA. ETC
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

merci beaucoup.
mais j'ai un autre souci que je formule sous forme de question:
quelle est la méthode à suivre pour la pratique FIFO dans le cas d'une gestion de stock?
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 965
Salut,

tu dois horodater les mouvements si tu veux faire une gestion FIFO de la valorisation de ton stock.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013

ok
j'ai 2 tables:ENTREE,SORTIE
il ya un champ date ds chacune des tables.voici ce que je voudrais:
nous faisons rentrer les produits à un prix donné maintenant le prix peut changer de jour en jour;j'explique avec un exemple:
nous avons 10 produits à vendre aujourd'hui au prix de 100 F CFA maintenant on ne livre que 5 sur les 10 donc il reste 5 produits au prix de 100 F CFA.
Demain nous produirons 12 produits à vendre au prix de 50 F CFA.
c'est 12 produits vont s'ajouter aux 5 autres produits au prix de 100 F CFA rester à la veille pour donner un total de 17 produits.or les 5 produits restés, n'ont pas le même prix que les nouveaux donc s'il y a une commande j'utilise les 5 produits toujours à 100 FCFA avant de toucher les 12 autres à 50 F CFA.
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
197
Bonjour
Pour chaque produits tu dois mettre une date de reception puis utiliser une requete de tri par ordre croisant. Comme cela si tu utilises une liste deroulante faite avec la requete tu auras les produits le plus vieux.