Changer le chemin d'accès par défaut - import [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012
-
Bonjour,

Dans les logiciels d'Office 2007, le chemin d'accès de l'option "import d'images ou de pièces jointe"est C:\Users\Nom\Documents". Comment puis-je déterminer le chemin d'accès par défaut pour toujours accéder à "A:\Fichiers1" ?

Merci !

4 réponses

Messages postés
9866
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 126
Bonjour,
Est-il possible de savoir à quelle application :.... Access, word,.... ?

Messages postés
53310
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
15 332
Il veut ça globalement, pour tous les logiciels de Microsoft Office !
Messages postés
9866
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 126
Bonjour Raymond,
Merci pour l'intervention.
Mais je ne vois pas ou se trouve : l'option "import d'images ou de pièces jointe" ...!
Peut-être dû à la pluie...
Amicales salutations
Le Pingou
Messages postés
53310
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
15 332
bencycle est particulièrement attiré par ce genre de raccourcis : voir ici https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26169187-raccourci-windows-e-changer-la-destination

Cordialement.
Messages postés
9866
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 126
Merci Raymond, très intéressant cette discussion.
A une prochaine.
Amicales salutations
Le Pingou
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

Salut Raymond et le Pingou,

Dans Outlook, lors de l'écriture d'un mail, il y a une option "Insérer une pièce jointe" avec le picto trombonne.

Dans Power Point, c'est dans "Insertion" / "Image".

Et j'étends le sujet dans l'écriture d'un mail sur Yahoo. Quand je clique sur "Joindre un fichier", le chemin d'accès par défaut est C:\Program Files\Mozilla Firefox. et j'aimerai aussi le remplacer par "A:\Fichiers1" ?

Merci !
Messages postés
23888
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
6 659
Bonjour,

pour gagner 2 clics dans certains cas et en perdre dans d'autres ?
Quel est l'intérêt ? C'est se prendre la tête pour rien ça non ?
Et A:\ est le lecteur de disquette qui fait perdre du temps à retenter l'accès lorsqu'il est vide (du temps il y en avait encore... bizarre)

eric
Messages postés
23888
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
6 659
et j'ajouterai : tu pourrais prendre le temps de répondre et remercier ceux qui sont intervenu dans ton autre question.
C'est la politesse minimum !!!
eric
Messages postés
9866
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
1 126
Bonjour,
Merci, désolé de ne pouvoir en dire plus.
Je rejoins la remarque pertinente d'eriiic (salutations).
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

"Eric : A:\ est le lecteur de disquette qui fait perdre du temps à retenter l'accès lorsqu'il est vide (du temps il y en avait encore... bizarre) "
J'ai moi même configuré le lecteur A:/, ce n'est pas un lecteur disquette mais mon disque dur.

"Eric : pour gagner 2 clics dans certains cas et en perdre dans d'autres ?
Quel est l'intérêt ? C'est se prendre la tête pour rien ça non ?"
Tous mes dossiers sont exclusivement dans mon répertoire "A:\Fichiers1". Donc je fais systématiquement 4-5 clic inutilement chaque jour, plusieurs fois par jour. D'où ma question sur le forum.

"Eric : tu pourrais prendre le temps de répondre et remercier ceux qui sont intervenu dans ton autre question. C'est la politesse minimum !!! "
Je viens de prendre connaissance de la réponse (car cela n'avait pas encore été le cas) et je viens d'y répondre.


Eric, merci d'avoir essayé de résoudre mon problème plutôt que d'y apporter un avis critique. Cela a été très constructif dans la recherche d'une solution.
Messages postés
23888
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
6 659
Sur windows 7, dans la boite 'enregistrer sous....' tu as 'ajouter à mon environnement' dans le menu 'outils'
eric
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

Merci Eric,

J'imagine que cela correspond sous Vista à "Enregistrer sous ..." / "Outils" / "Options d'enregistrement" où je peux en effet configurer le chemin de destination.

Par rapport à ma demande initiale, j'aimerai avoir cette possibilité de configuration lorsque j'ouvre la boîte de dialogue "Insérer".

Benoit