Formulaire VBA plein écran [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
-
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
-
Bonjour,

Je ne suis pas très fort en VBA et j'aimerais savoir quel code ajouter pour que mon formulaire s'ouvre en plein écran et que tout reste centré selon la résolution de l'ordinateur utilisé.

Voici mon fichier

Merci Beaucoup.




Tout problème a une solution...il faut juste être persévérant.

5 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 472
bonjour,

Je t'ai rajouté le code dans l'initialisation du formulaire :

https://www.cjoint.com/?BIuxNDNsJJx

J'espère que j'ai compris ta demande.

edit : Tu peux lancer ton formulaire dans thisworkbook open : cela éviterai la vue des feuilles.

Toujours zen
La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Antoine de Saint-Exupéry
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 379
Salut gbinforme,

merci beaucoup pour l'aide. Oui tu as bien compris la demande mais le hic c'est que le texte "Inscrivez-vous à l'infolettre" et tout le formulaire en dessous ne se centre pas dans mes cases.
y'a t-il un moyen pour remédier au problème ?

Merci encore
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 472
Bonjour,

Avec les modifications :

https://www.cjoint.com/?BIvkWQskoek
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 379
Bonjour gbinforme,

merci pour les modifications ça fonctionne super bien. La seule chose c'est que le formulaire s'ouvre une fois à partir de mon bouton sur la page 1 et si je ferme le formulaire je ne peux pas le repartir avec mon bouton... je dois fermer le fichier et redémarrer le fichier.

En fait ce que j'aimerais c'est que le formulaire ne s'ouvre pas automatiquement. J'aimerais ouvrir ce formulaire avec le bouton sur ma feuil1 et quand je ferme le formulaire que je puisse l'ouvrir à nouveau avec le bouton de la feuil1. De plus si on ferme excel il faudrait que le fichier s'enregistre automatiquement pour ne pas perdre les données.


j'essaie de voir comment arranger ça car la personne qui va se servir de ce fichier n'est pas très informatique lolll


Tout problème a une solution...il faut juste être persévérant.
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 472
Bonjour Ricky38,

Avec les modifications demandées et un bouton pour fermer le formulaire :

https://www.cjoint.com/?BIvr0U62cjS

Le classeur est sauvé à chaque fermeture, sans message
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 379
Un très grand merci gbinforme, ça fonctionne à merveille.
Je vais maintenant étudier ton code et faire mon possible pour le comprendre et ajouter du nouveau à mon bagage de connaissances.

Merci encore et bon week end

Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 379
ok merci
je viens de remarqué, en testant le formulaire, qu'il ne prends pas les accents. Si je tape un é ou un É ou un è l'espace est blanc ??
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 472
Bonjour Ricky38,

???
Cela ne vient pas du formulaire car je n'ai pas le souci, tous les caractères accentués ou non vont bien dans la feuille de base. N'aurais-tu pas des paramètres régionaux qui perturberaient ta saisie ?
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 379
Bonjour gbinforme,

pourtant dans le même fichier si je tape des lettres avec accents dans ma feuille excel tout fonctionne bien. Quand je tape des lettres avec accents dans mes textbox ça laisse un espace blanc et si je fais envoyer les lettres avec accents apparaissent et très bien dans ma feuille inscription. Pourtant tout est à jour et mes paramètres régionaux sont corrects.

Assez spécial comme problème et je dois trouver une solution.
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 472
Bonjour Ricky38,

Regardes du côté de la police Adobe gothic std B que tu utilises dans le formulaire et pas sur la feuille. Sans doute que cette police n'a pas d'accents ;-)
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 379
Salut gbinforme,

effectivement j'ai testé avec une autre police dans mes textbox et tout est ok.

Merci encore, tu es super sympa.