Windows 7 ne demarre pas

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013
-
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
-
Bonjour,
je viens d'installer windows 7 sur un ordinateur fixe qui était sous windows xp donc l'installation s'est faite nickel seulement voila windows ne se lance pas. L'ecran reste noir avec un tiret blanc qui clignote en haut

merci d'avance pour vos reponses



6 réponses

Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 027
Quelle est la config du PC ?
Tu as installé les pilotes ?
0
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 766
http://www.vista-xp.fr/forum/topic4807.html
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013
1
merci pour vos reponse et le probleme est resolu merci
0
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 027
De rien
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013
1
bon helas hier mon ordi a fait une mise a jour et depuis ca me refait l'ecran avec le tiret qui clignote , je ne comprend plus rien
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013
1
bon c'est resolu une fois de plus et je sais d'ou ca vient. Si j'ai une carte sd dans le lecteur de carte et ben windows ne se lance pas
si vous en connaissez la raison, je serais curieuse de savoir
MERCI
0
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 027
C'est peut-être dû au bios (je ne suis pas du tout sûr).

Après avoir appuyer sur le bouton démarrer, Windows ne ce lance pas directement, c'est le bios qui rentre en jeu.
Il a pour rôle (entre autre), de détecter si tous les composants PC sont fonctionnels et de voir si il y a plusieurs systèmes d'exploitation d'installés sur l'ordinateur.
Si il détecte qu'un seul OS, il démarre sur celui-ci, sinon il te demande sur lequel tu veux démarrer.

Et là, vu qu'il a détecté une carte SD, il essaye sans doute de démarrer dessus (normalement il ne démarre pas dessus...). Bref, il doit certainement démarrer sur ta carte SD, mais comme il n'y a rien d'exploitable, ça te fait un tiret clignotant.



C'est PEUT-ÊTRE dû à ça, mais je n'en suis absolument PAS sûr.

Si ça vient de ça, tu peux aller dans le bios, et changer l'ordre d'amorçage (et le mettre sur le disque dur).
0