[mandraklinux]

Fermé
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 18 janv. 2007 à 15:06
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 20 janv. 2007 à 10:58
bjr a ts
je voulais installer linux mandrak 10 mais je ne sais pas comment faire ni comment avoir cette distribution svp aidez moi

24 réponses

telecharge la
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
18 janv. 2007 à 15:10
ou sa et comment
0
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
18 janv. 2007 à 15:11
Bonjour,

Mandrake c'est dépassé, mandriva a pris le relais,
http://www.mandriva.com/

A+, cede.
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
18 janv. 2007 à 15:20
moi je suis debutant sous linux on m'a dit que mandrak est comme windows est ce que mandriva est aussi facile pour les debutants
merci
0
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
18 janv. 2007 à 15:37
Re-

Mandriva convient pour les débutants,
les distribs évoluent tout le temps et mandrake c'est du vieillot.

A+, cede.
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
18 janv. 2007 à 15:42
merci bcp alors dis moi comment telecharger je pense qu'il faut telecharger une image d'abord mais je ne sais pas comment sa marche .
stp repond moi le plus vite possible
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 > nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
18 janv. 2007 à 15:52
ya kelkun qui pourra maider
0
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
18 janv. 2007 à 16:00
Re-

Tu as la possibilité de télécharger 4 CDs ici (tu prends les i586)
ftp://ftp.int-evry.fr/pub/linux/mandrake/official/iso/2007.0/CD

ou le DVD ici :
ftp://ftp.int-evry.fr/pub/linux/mandrake/official/iso/2007.0/DVD

et ensuite tu peux vérifier l'intégrité de ton téléchargement avec md5sum ou sha1sum, voir ici :
md5sum verifier l integrite des telechargements

Si la vérification ne montre pas d'erreur de téléchargement, tu peux graver en choisissant bien "Graver une image sur disque"

A+, cede.
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
18 janv. 2007 à 16:05
j'ai pas bien compris comment verifier l'integrité du telechargement
merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
18 janv. 2007 à 16:43
Re-

Regarde ici les bons codes que tu dois obtenir avec les 4 CDs :
http://ftp.int-evry.fr/...
http://ftp.int-evry.fr/...

Il faut que tu télécharges l'utilitaire md5sum.exe ou le sha1sum.exe,
tu trouveras bien cela qq part,
J'avais expliqué comment calculer le sha1sum dans ce fil :
fedora installation a partir du reseau

A+, cede.
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 00:06
j'ai pas pu telecharger la mandriva c'est tres lent y a t-il un autre moyen!!!
pensez vous que ubunto cest facile si oui ou je pourai le telecharger et comment?
le savoir c'est transmettre le savoir sinon c'est pas un svoir
merci cede.
0
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
19 janv. 2007 à 07:59
Bonjour,

Ben oui, il faut du temps pour télécharger,
Sinon, regarde chez ton marchand de journaux,
il y a des magazines qui contiennent des distribs
Ou tu te fais prêter les CDs ou DVD par un ami.

A+, cede.
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 09:23
bjr
ubunto c'est facile a apprendre et combien de cd faut-il telecharger?
il faut que j'apprenne une distribution avant le lundi car j'ai un entretient le lundi sur linux.ok
merci cede
vous etes expert en linux je pense aider moi a trouver un moyen pour apprendre linux .merci encore
0
prendre ubuntu
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 09:26
c'est facile ! je suis debutante !!! en linux
comment le telecharger et ou

merci bc
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 > nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 09:39
ya kelkun qui pourra m'aider a trouver la distribution ubunto?
merci
0
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
19 janv. 2007 à 10:35
RE-

Ce n'est pas ubunto mais ubuntu, ici :
http://www.ubuntu-fr.org/

A+, cede.
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 10:49
oui je l'ai telechargé mais pour la gravure comment faire j'utilise drropix label marker j'ai pas pu telechrager nero
0
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
19 janv. 2007 à 10:53
RE-

Dans tous les cas, il faut "Graver une image sur disque" ou "Graver une image"
il faut trouver cette option dans ton logiciel de gravure,
sinon le cd n'est pas bootable et tu ne peux rien faire avec.

As-tu vérifié le sha1sum ?
ça évite parfois des soucis.

A+, cede.
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 11:09
stp cede repond moi je compte sur toi
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 10:55
j'ai telechargé x-ubunto-6.1-desctop-386.iso
c'est sa ou pas sa qu'il faut telecharger
comme je me sens nulle!!!!!
maerci encore
0
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
19 janv. 2007 à 12:06
Re-

Je pense que ça devrait le faire,
Tu veux installer ubuntu sur un pc où il y a déjà windows ?
Dans ce cas, il vaut mieux défragmenter pour faire de la place,
et réduire la partition windows avec le live cd gparted,
et tu installes linux sur la partie libre du disque.

A+, cede.
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 12:19
jusqu'au la tt va bien je l'ai telechargé et mnt je l'installe!!!!
j'espere ne pas avoir de pb
merci
je commence mnt install
0
ben13010 Messages postés 3356 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2012 387
19 janv. 2007 à 12:19
salut


le prend pas mal mais je pense pas que tu ait le niveau pour installer correctement un autre systeme d'exploitation et encore moins pour t'en servir correctement


je te deconseille de le faire , tu vas te rater dans le partitionnement et effacer la partition de windows , c'est certain ..

ne viens pas pleurer apres

ou alors utilise ubuntu en live cd uniquement
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 12:22
c'est pas gentil de ta part
je vais essayé de le faire
alors rdv dans une 1h
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 13:32
slt cede tu encore la !!!
0
renisaac Messages postés 2043 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2021 137
19 janv. 2007 à 13:50
Salut

On a tous été débutant un jour! (sisi, toi aussi ben :-) )

ça a été l'install? pour éviter de se planter, il faut lire beaucoup, et je sais que la docu ubuntu est très bien faite : http://www.ubuntu-fr.org/ section documentation.
Par contre ben avait bien raison d'attirer l'attention sur la partie partition. Je rappel aussi qu'il vaut nettement mieux faire une copie de toutes ses données imoportante quand on joue a ça.

t'abandonne fedora alors nassima? Ubuntu a en effet la réputation d'être encore plus facile.

Bonne découverte.

Renisaac
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 14:13
je suis a 98 % de l'install
mais le probleme comment installer les applications
a+
0
renisaac Messages postés 2043 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2021 137
19 janv. 2007 à 14:29
re-
au risque de me répéter, LIS la docu. Je t'ai déjà filé le lien vers la ubuntu documentation ET vers la base de connaissance, l'excellent article de Phiphi.

Si tu ne comprends pas qqch dans ces liens, dis quoi, mais ils mes semblent très explicitent.

Renisaac
0
ben13010 Messages postés 3356 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2012 387
19 janv. 2007 à 14:34
oui Renissac je suis tous a fais d'accord avec toi


il faut lire pas mal de docs avant d'installer la distrib

ne serait ce que pour savoir ce qu'est la swap , les fichiers ext3 , fat32 , eventuellement pour placer son dossier /home sur une partition dedié etc ...


mais quand tu commences un post en demandant ou telecharger mandrake , puis mandriva et enfin choisir ubuntu ; ca me fais penser que les renseignements minimum n'ont pas ete pris ..

moi ce que j'en dis , c'est juste pour eviter qu'elle ait a reinstaller windows , parce que ( je pense que tu sera d'accord avec moi ) si tu ne t'es pas renseigné un minimum avant de tenter l'install , c'est quasi certain que tu faire une boulette ...

bye
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 14:51
j'ai reussi l'installation mais j'arrive pas a me connecter a internet
svp aider moi!
j'attends!!!!!
0
renisaac Messages postés 2043 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2021 137
19 janv. 2007 à 17:45
ok ben. Comme tu a du voir, je suis un "vieux" helper qui a arrêté pendant quelques mois, boulot oblige, et je n'avais donc pas vu les précédent post de nassima. Mais je commence a comprendre ta réaction

Nassima , pour pppoe, encore une fois, LIT les docus, et répond plutot en disant que t'as tel message d'erreur plutot que de demander "c'est quoi pppoeconf" (conf svt pour configuration, pppoe type de communiocation avec les modem adsl). A moins que tu ne sache pas encore ce qu'est un terminal/consolme, mais dans ce cas, lit d'abord n'importe quel introduction général à linux genre linux debuter sous linux (j'ai pas le temps de chercher la partie qui explique les consoles).

Renisaac

P.S. a propos de boulot, si tu engage un hydro-géologue ou un géologue, ça m'intéresse, je viens de finir une mission de supervision de forages.
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 15:03
svp comment me connecter a internet
0
ben13010 Messages postés 3356 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2012 387
19 janv. 2007 à 15:13
tu ouvre le terminal

tu tape sudo pppoeconf
la tu entre tes identifiant et ton mot de passe que ta donné ton fai


tu repond oui a tous


et ca devrai marcher si tu es en ethernet
0
nassima05 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 15:16
c'est quoi "pppoeconf"
0
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
19 janv. 2007 à 18:26
Re-

Voir ici :
http://doc.ubuntu-fr.org/...
et tu attends que la page se charge pour obtenir :
Comment configurer des connexions réseau ?

A+, cede.
0