3 pc en reseau

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
-
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
-
Bonjour,

Je viens d'avoir un 3ème pc en xp comme les 2 autres .
Le 1er est relié à internet par la freebox
Le 2ème est relié localement au 1er (par la freebox)
J'aimerais relié le 3ème au 2 premiers
Le câble est installé mais il n'y a que 2 leds allumées sur la free .
Quel réglage dois-je faire sur le 3ème ordi ?? .
A l'heure actuelle, les propriétés du protocole internet tcp/ip sont sur :
"obtenir une adresse IP et DNS automatiquement"

N'y connaissant pas grand chose, soyez svp "claire et précis" dans vos explications .

Merci d'avance

musikami





26 réponses

Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Bonjour,

Le câble est défectueux, ou bien la carte réseau du pc.
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

bonjour,

merci pour la 1ère réponse .
comment vérifier ma carte réseau ??
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Change de câble pour commencer.
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

ma carte réseau : realtek RT8139/810x Family Fast Ethernet NIC qui est activée
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

le câble est changé
pour parler simplement, n'y a-t-il pas un "réglage" dans l'ordi ??

musikami
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Va dans le gestionnaire de périphériques, vérifie si ta carte réseau est bien installée et activée.
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

c'est ok :
ma carte réseau : realtek RT8139/810x Family Fast Ethernet NIC qui est activée
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Ben maintenant tu changes de câble.
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

c'est déjà fait, mon câble est tout neuf .
N'y a-t-il pas une histoire de câble croisé ou non ?? comment visuellement peut-on vérifier la "forme" du câble, si cela en ai la cause ??
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Normalement tous les équipements réseaux sont auto mdi/mdix, c'est-à-dire qu'ils croisent/décroisent automatiquement.
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

alors que se passe-t-il ???
il n'y a pas autre chose que la carte réseau et le câble qui eux, sont en bon état ??
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
C'est peut-être le port de la freebox qui est HS, tu as vérifié ?
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

je viens de déplacer du port 3 au 4 : eurekâ !! c'est vraiment idiot - désolé de ne pas y avoir penser ...
malheureusement je suis obligé d'arrêter mais j'aimerais continuer cette discussion demain si possible pou savoir comment visualiser les différents dd des différents ordis s'il y a quelques chose à faire ...

merci encore

musikami
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Ok à demain.
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

quelle heure ??
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Je rentre vers 15h30
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

bonjour,

nous avons conversé hier par l'intermédiaire de "ccm" pour un problème de reseau . Est-il possible de te joindre de "vive voix" ??
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Je suis là.
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
De vive voix ça ne va pas être possible.

Quel est ton soucis ?
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

"de vive voix " c-a-d téléphone ??

car j'ai un souci de programme :
je fais de la MAO avec logic audio depuis des années (même ordi et même logiciel) .
un jour, il ne se charge plus complètement ! : je supprime le programme et celui de la carte son et recharge les 2 : rien n'y fait : avant la fin du chargement il me met : "initializing external sample editor communication"
J'ai cherché sur internet et n'ai rien trouvé .
j'ai récupéré un autre ordi xp (le 3ème ...) et là il se charge correctement .
j'en conclue que cela vient de window ...
n'y connaissant rien, je n'ose intervenir sur window ...

comme je te le demandais auparavant, peux-t'on se parler de vive voix : 0146043690 ??

musikami
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Pas possible par téléphone, car je ne le souhaite pas.

Je vais voir si je trouve une piste concernant ton problème.
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

merci beaucoup j'attends ta solution ??
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Tu dois avoir un fichier win.ini dans le dossier d'installation de ton logiciel.

Ouvre-le avec le bloc-notes et poste le contenu dans ton prochain message.
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

tu parles du programme window ?? si cela est le cas, j'ai un dossier qui se nomme "win" est-ce cela ??
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Non, quand tu installes un logiciel, un dossier portant le nom de ton logiciel est crée dans "c:\ProgramFiles".

Dans ce dossier il doit y avoir un fichier .ini qui contient la configuration du logiciel.

Trouve ce fichier, ouvre-le, copie-colle le contenu dans ta prochaine réponse.
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

j'ai fais un recherche dans C:\program files\emagic (nom du logciel)et je n'ai rien trouvé !
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Ok, donne-moi les noms des fichiers contenus dans le dossier.
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

avant de te donner le détail des différents dossiers et fichiers, je te rappelle que j'ai chargé ce même logiciel sur le 3ème ordi et que cela marche
dois-je quant même te préciser le logiciel ??
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
avant de te donner le détail des différents dossiers et fichiers, je te rappelle que j'ai chargé ce même logiciel sur le 3ème ordi et que cela marche

==>> raison de plus pour vérifier la configuration du logiciel


dois-je quant même te préciser le logiciel ??

==>> je n'ai pas compris où tu veux en venir
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

te donner la liste de tous les dossiers et fichiers
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
oui je veux voir la liste
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

PRECISIONS DES FICHIERS :

Voici donc la liste des dossiers et fichiers

dos "Control Surface Plug-ins 5.5.0"
fic "Logic Control Surfaces Preferences.PRF"
fic "Logic Control dll"
dos "Demosongs EVD6"
fic "EVD6 Demo_ZF.LSO"
fic "EVD Patch Demo_ZF.LSO"
fic "EVD_DrLoop_ZF.ovm"
fic "EVD_DrLoop.ovm"
dos "Logic Help"
fic "ES1 Deutsch"
fic "ES1 Deutsch.cnt"
fic "ES1 English"
fic "ES1 English.cnt"
fic "Logic Platinum English"
dos "Plug-In Settings

60 dossiers contenant des fichiers .PST

dos "Res"

10 fichiers .dll

dos "Sampler Instruments" -> vide

dos "VstPlugIns" -> vide

fichiers :

DirectOLink.dll
Drumsets-Library.Iso
easimme.exe
EASIMME.hlp
ES Demosong.LSO
ES-PGPP Demosong.Iso
Example Setup Song 1024x768.LSO
EXS24mk2 ReadMe.pdf
hyperdraw modifiers keys.pdf
Klopfgeist Demo_ZF.LSO
Logic Platinum 5.5.0.exe
LogicPlatinumGraphic2.db
LogicPlatinumGraphic2.idx
MDDirectShow2.dll
OMF 5.5.0.dll
omfToolkit.dll
PlgEnabler2a.exe
Plugin enabler.hlp
readme.rtf
Regsvr32.exe
UNWISE.EXE
Various Multis 5.0.LSO
vsm manager readme.doc
window 2000 info.rtf
Xskey.dll


Bon courage et merci encore
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Ca ne va pas, il manque les extensions de fichiers.

Est-ce que tu as inclus les fichiers cachés ?
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

oui, tous les fichiers sont présents
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

comment je visualise les extensions ??
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
Laisse tomber, les extensions c'est bon.
0
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

merci

je vais devoir partir
dis-moi quand veux-tu que je te recontacte, 15 heure comme aujourd'hui ??

merci encore

musikami
0
Messages postés
13761
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 795
oui 15h
0