Fermeture userform a onglets XL/Vba [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
-
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
-
bonjour

J'utilise pour la première fois un formulaire ou j'ai intégré des onglets

le petit probleme que j'ai c'est que je n'arrive pas a faire ce que je veux avec


A L'ouverture du fichier le formulaire se charge mais je voudrais qu'il se mette d'office sur l'onglet ACCUEIL


Ensuite lorsque je clique sur un bouton, je voudrais que le userform se ferme mais unload.me ne marche pas

Le principe étant que lorsque l'on clique sur un bouton ( le seul que j'ai essaye est sur l'onglet divers) ca ferme le userform pour ouvrir la feuille concernée

dans l'exemple lorsque l'on clique sur le bouton "rechercher un fournisseur dans l'ERP" de l'onglet Divers, ça décharge le userforme et ca me place sur la feuille "RechFour"



Dernière petite chose, je voudrais intégrer sur le petit logo que j'ai inséré en haut a gauche de la feuille, un clique qui permette de recharger le userform, sur l'onglet ACCUEIL


Voilou, si quelqu'un peut m'aider ca serait super sympa

Merci d'avance en tout cas a ceux qui essayeront,là, j'avoue, je sèche.

----------------------------------------
fichier correspondant a mon exemple : https://www.cjoint.com/?BHEvs6b5Kve


Attention pour le code, je susi sur une vieille version d'excel 2002 ( je sais que ca plante certains codes)



CED

1 réponse

Messages postés
23419
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
6 282
Bonsoir tout le monde,

1) A L'ouverture du fichier le formulaire se charge mais je voudrais qu'il se mette d'office sur l'onglet ACCUEIL
UserForm1.MultiPage1.Value = 0   
UserForm1.Show

2) Ensuite lorsque je clique sur un bouton, je voudrais que le userform se ferme mais unload.me ne marche pas
Private Sub BT_RechFour_Click()  
    UserForm1.Hide  
    Worksheets("RechFour").Activate  
End Sub
marche bien sur 2003.

3) je voudrais intégrer sur le petit logo que j'ai inséré en haut a gauche de la feuille, un clique qui permette de recharger le userform, sur l'onglet ACCUEIL
même code que 1)

eric
Jamais tu ne répondras à un mp non sollicité...
Bon, ça c'est fait.
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
Bonjour Eriiic

encore une fois tu me sauves , merci beaucoup , je teste cela dans la matinée et je te tiens au courant

Bonne journée
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2018
3
Re bonjour Eriiic

Génial ca marche je te remercie de ton aide

Bon week end