Erreur dans l'installation de Windows 98 [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
-
Bonjour, je voudrais changer mon os sur un nec i850 pour mettre à la place Windows 98 SE
Seul bémol, a chaque fois que je lance le cd , Windows me dit "une erreur a été détecté dans la partition primaire .J'ai tenté de refaire les partitions et toujours la même erreur et maintenant je n'ai plus d'os

Ma config :
nec I850

intel pentium 4 1.38 GHZ
nvidia geforce pro
os connu :de 2000 a 2012 : windows 2000 de 2012 a ce jour : windows xp

7 réponses

Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 688
tu suis bien la procédure ?
https://www.commentcamarche.net/faq/1617-windows-98-installation
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
214
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
106
Pourquoi downgrader cet ordinateur de 2000/XP vers Windows 98 ?

Juste une petite mise en garde : Windows 98 n'est plus supporté par Microsoft depuis 2006... et surtout aucun antivirus et navigateur web est encore compatible avec ce vieux système d'exploitation. Il est donc fortement déconseillé de surfer avec un tel OS de nos jours...

Sinon, pour tenter de résoudre votre problème d'installation : le disque dur a-t-il bien été formaté en FAT plutôt qu'en NTFS ? quel logiciel a été utilisé pour formater et partitionner le disque ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014

Oui , jai même crée par la suite la partition et a chaque fois qu'il demande de formater "une erreur a été détecté .... " je ne me souviens plus comment javais réussi avant mais je crois que les cluster en avait pris un peu dans la tete
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014

Je n'ai pas encore formater moi même ce hdd et ce pc étant de 2000 et ayant un antivirus compétant je préfère le passer sous win98 (depuis 2003 )
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014

Le but etant de "Forcer " windows a formater
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014

j'ais réussi a trouver la ligne de commande mais il me propose un formatage "incondtionnnel " que dois-je faire il dit que le format existant est non valide
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014

UP !