Partage de fichiers que dans un seul sens [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
-
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
-
Salut

J'ai un ordi avec xp pro et un portable avec media center.
J'ai un routeur dlink624 pour partager la connection internet( ce qui marche bien) et j'aurai voulu mettre les deux machines en réseau. j'ai utilisé le programme de microsoft pour réaliser un réseau domestique. J'ai accès au portable, à ces fichiers que j'ai mis en partage, mais pas à l'autre ordi(que je vois, mais pas ces fichiers). J'ai un message d'erreur, contacter l'administrateur...l'utilisateur ne bénéficie pas du type d'ouverture...
Je précise que je n'ai pas de firewall ni logiciel, ni dans xp pro.
Dans connexions réseau, apparait mon réseau et aussi une passerelle internet, ce qui d'après un ami n'a pas lieu d'etre et pourrait poser un pb. Malheuresement je n'arrive pas à desactiver cettte passerelle pour voir si ça regle le pb.
Après avoir un peu parcouru le forum j'ai peur de devoir réinstaller windows....et tous les logiciels..
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur
merci

9 réponses

Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
704
Parcours le forum à la recherce du tuto pour le partage de fichier. A mon avis t'as plus un pb d'utilisateur que de reseau à proprement parlé.
Salut

J'avais deja parcouru le forum. Mais je continue, je crois que je n'avais pas tout compris, j'essaie de mettre le meme compte sur chaque machine et je verrais bien..
merci
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
704
Il faut que le compte qui essait d'acceder à un poste par le reseau existe sur le poste auquel il veut acceder. Il doit aussi avoir le même mot de passe.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
1
Salut

Bon ben ça n'a servi à rien! Il est toujours impossible d'accéder à une machine à partir du portable. J'ai beau mettre les mêmes comptes et mêmes mots de passe, rien n'y fait!
Si quelqu'un voit autre autre chose à faire?
merci
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
704
Tu as bien créer des fichiers partagés sur la machine à laquelle tu veux accéder
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
1
Salut

Oui c'est fait, dans l'explorateur il apparait avec une main en-dessous.
Là ça devient vraiment galère cette histoire!
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
2
bonjour,
sont relié comment au Dlink les 2 ordi? 1 ethernet, 1 wifi ou les 2 ethernet?
autorisations à donner sur le Dlink?
paramétrage ip en manuel ou dhcp?
Messages postés
94004
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
10 482
pour la passerelle internet,
supprime le service upnp dans le routeur et dans les composants de windows.
c'est lui qui installe cela.
le compte utilisateur commun est bien différent de administrateur ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
1
Salut

Le pc est relié par ethernet et le portable par wifi.
Paramétrage dchp. Concernant l'autorisation sur le dlink je ne vois pas!
J'ai supprimé le service unpn et effectivement la passerelle internet disparait mais cela ne change rien.
Et le compte utilisateur est bien différent de administrateur, mais avec des droits administrateurs.
En tout cas merci pour vos conseils
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2007

Salut,

Le plus simple c'est de mettre des adresses ip fixe sur tes 2 pc et de désactiver le dhcp.

Ensuite vérifie dans ton partage de fichier si tu as bien cocher la case autoriser...

Et vérifier ce que t'as dis dje dje au niveau des utilisateurs.

Derniere chose : désactive ton pare feu si t'en as un
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
704
Le désactiver le temps des test. Le paramétrer puis le laisser tourner si c'est lui le fautif ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
1
Salut

Je n'ai pas de firewall, en fait j'ai désinstallé zone alarm pro.
Pour les utilisateurs, j'ai fait comme indiqué, et le partage est autorisé!
Lorsque je demande au portable de visualiser les ordis connectés au réseau le pc apparait, mais impossible d'y pénétrer! Je vais essayer de donner une IP fixe, mais je ne pense pas que cela change quelque chose puisque le pc apparait dans le réseau
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
2
reprenons: s'il n'y a pas de firewall logiciel qui tourne vérifier que le Dlink n'effectue pas lui-même la fonction et en profiter pour vérifier également le mode wifi utilisé par le modem-routeur et le portable (forcer à g et g de chaquer coté si g ou b et b si le portable est en mode b, à défaut forcer b si la connection est instable en g ça peut régler la problème)
...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
1
Salut

Le Dlink peut effectuer le role de firewall, mais que je l'active ou pas cela ne change rien. J'ai vérifié le mode wifi et apparemment il n'y a pas de souci!
Par contre, ma version de xp pro n'est ni sp1, ni sp2. J'ai essayé d'activé le firewall à partir de "Propriétés de connexion" et je reçois un message d'erreur: "Une erreur s'est produite lors de l'activation du partage de connexion internet - le service ou le groupe de dépendance n'a pas pu démarrer" Est-ce que cela signifie quelque chose de particulier, il y a-t-il un problème de configuration du pc ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
1
Salut

Pour ceux que ça intéresse j'ai trouvé la solution sur un forum. J'ai du créer La clé IRPStackSize dans HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
Pour plus de détail voir _https://support.microsoft.com/fr-fr/help/177078/antivirus-software-may-cause-event-id-2011 Je me demande comment le mec a trouvé cela parce que le message d'erreur n'a à priori pas de rapport avec mon problème.
Pour info je peux me connecter avec des comptes différents sur chaque machine.
Malgré tout merci pour les conseils, sympa

Gewurtz
Messages postés
94004
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
10 482
effectivement, aucun rapport.
mais, qu'on ne s'y méprenne pas : cette solution s'applique à un système vérolé , une réinstallation aurait probablement donné le même résultat.
sur un système sain, il faut aborder le problème tout autrement.
peut-etre même que le fait de jouer sur ce paramêtre permet de masquer un autre problème toujours bien présent, lui.
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
704
J'avais jamais remarqué avant mais les kb microsoft ne s'ouvrent plus correctement dans FF...
Quelle bande de nazes...