Windows Vista, bootmgr absent

Fermé
Signaler
Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
-
Bonjour à tous,

Et bon retour de vacances à ceux qui reviennent...

Une petite (grande) question :
Un copain m'a donné un ordi ACER sous Vista qui affiche au démarrage "Bootmgr absent". Les disques semblent bien détectés au démarrage.
Je n'ai pas de dvd Vista, il n'a pas créé de dvd de récupération.

J'ai lu sur un forum que qq avait résolu son problème en utilisant un dvd de windows 2008 server version de test :
- quand j'essaie "récupération du système", il ne trouve pas mon disque dur ; j'ai essayé de trouver les drivers adéquats, mais sans succès ; d'ailleurs, quand je navigue pour trouver les drivers, je vois le disque "c" dans les lecteurs amovibles, et quand je clique, message d'erreur,
- quand j'essaie bootrec /fixmbr, j'obtiens "le périphérique n'est pas prêt".

J'aurais bien tenté avec la console de réparation de Vista, mais elle est devenue payante.
Sinon, j'ai des cd Vista mais pour des Dell, donc ça ne marchera pas.


Voilà, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider en ce beau mardi du mois d'août ?

Merciiii !!

6 réponses

Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017
9
En fait, je me pose aussi 2 questions :

- est-ce que le disque dur n'est pas tout simplement HS (snif snif) ?
- comment faire pour retrouver les drivers de mon disque dur, WD, j'ai cherché mais pas trouvé ?

Merci !!
Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017
9
Bonjour,

Je cale...

Quelqu'un aurait une petite idée ?

Merciiii !!
Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017
9
Bon...

J'ai aussi tenté toutes les déconnexions, reconnexions possibles, rien n'y fait...

J'ai tenté de connecter les disques durs en esclave sur un autre poste, pour au moins récupérer les données.
L'un des deux est invisible.
L'autre est visible, mais inaccessible (Windows me propose de les formater - il y a apparemment 2 partitions) ; est-ce du que le poste qui pose problème est sous Vista et celui sur lequel je les ai connectés XP ?

Voilà, est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

Merciiiiiiii !!
Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017
9
Rebonjour à tous,

Comme mon sujet passionne, je continue ;-)

Donc, après avoir mis tout ça de côté, et l'avoir repris, j'ai connecté mon dd sur un poste avec windows 7.
En utilisant différents logiciels de récupération de données, j'arrive bien à voir les fichiers, mais à chaque fois, c'est payant...
Par contre, avec l'un d'eux, FIND and MOUNT, qui est top, je vois tous mes fichiers, j'arrive bien à les copier sur mon ordi qui fonctionne... tous, sauf ceux qui m'intéressent, ceux qui sont dans le répertoire 'Administrateur' (enfin je suppose, parce que je ne les vois pas ailleurs), et tout cela pour une question de droits (parce que je ne suis pas le même admin que celui qui a créé le répertoire). Et quand j'essaie de me déclarer propriétaire du répertoire, c'est impossible car Find and Mount me monte le disque en lecture seule.

Pourtant, je ne dois plus être très loin ???

Est-ce qu'une bonne âme pourrait m'aider ?

Merciiiii !
Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017
9
Bonjour du mardi ;-)

Personne n'aurait une petite idée ?

Il doit bien y avoir un moyen de copier ces p** de fichiers ?

Ou alors faut-il que je tente une réparation de la table de partitions ? N'est-ce pas trop risqué ?

Merciiii !
Utilisateur anonyme
RE
Non, je ne vois rien d'autre de possible avec TestDisk.
Il n'y a plus qu'a essayer PhotoRec en le lançant depuis ton autre PC avec chacun des deux DD et voir par la suite ce qu'il a pu récupérer.
Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017
9
Bonjour,
Mais c'est incompréhensible : tout a l'air bien sur Tesdisk (comme sur photo) et Photorec ne me donne rien (accès seulement à c, lecteur dvd, et partition système du dd qui pose problème)...
Tu sais ce que je pourrai faire d'autre ?

Merci pour tout !!
Utilisateur anonyme
RE
PhotoRec, ne te présente pas ce que tu peux récupérer, il faut choisir ton DD, ta partition et ensuite choisir la destination de ce qu'il va récupérer et laisser faire le scanne, ensuite, tu fais le tri dans tout ça.
Messages postés
188
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017
9
Hello,
Génial, ça marche !! Merci encore pour tout !!!!!
J'ai récupéré plein de fichiers... dont 30000 photos.
Par contre, certaines des photos sont toutes petites-petites, est-ce dû à la récupération ?
Utilisateur anonyme
RE
Ce ne sont peut être que les miniatures d'autres photos plus grandes? A vérifier?
Sinon, on en est où du " chantier" LOL
J'ai un peu la flemme de tout relire, enfin s'il le faut..
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015

j'ai le même blême avec mon sony vaio
les boules !!!