Actualisation automatique page web html & css [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
-
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Bonjour,


Je travaille sur une page web dynamique ( défilement des slides avec des effets se fait automatiquement une fois la page est lancée).

J'aimerai savoir comment l'actualiser automatiquement (avec ma base de donnée) à la fin de la présentation de tous les slides.



3 réponses

Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
138
Bonjour !

Il te faut utiliser la technologie AJAX pour actualiser ton javascript. Renseigne toi sur l'AJAX. Pour actualiser ta liste, tu auras aussi besoin de PHP pour accéder à ta base de donnée.

Loïc


Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013

Bonjour Loîc,

Je te remercie pour ta réponse.

Tu penses que c'est la seule solution ? je ne peux pas faire plus simple ?
oui charge uneautre page àla fin du slide.
Au faitune page dynamique est une pageavec un contenu qui change en fonction du contenu de la base de données et non une animation qui est similaire à une image mais ne va pas changer sans que le webmaster change lui même le fichier.
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
138
Exact, une page dynamique se caractérise par l'automaticité du site, client qui postent des messages, des commentaires... CCM est un site dynamique! et pourtant, pas de slide !
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
138
Bonjour,

Malheureusement, rafraîchir une zone HTML sans l'actualiser, tu as besoin de AJAX.

Surtout que tu as besoin d'accéder à ta base de donnée. Pour y accéder, tu as besoin de PHP.

En intégrant de l'AJAX sur ton site, tu vas pouvoir rafraîchir la zone des slides, et aller voir dans ta BDD, sans faire un F5 !

Ajax est très puissant et très utile, je t'invite à aller faire un tour ici pour voir, ce n'est pas bien compliqué ! =)

https://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/


Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013

Bonsoir,

D'accord, ça va m'aider à avancer.

Je te remercie pour ton aide :).

Cordialement,
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
138
C'est un tutoriel très bien expliqué, si tu as des questions, hésite pas !

N'oublie pas de mettre en "résolu" si tu n'a plus d'autres questions !
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013

Bonjour,

Après quelques recherches je pense que je peux aussi utiliser un simple : window.location.href

Vous en penser quoi ?
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
138
Un window.location.href va te rediriger vers une autre page web !