Compatibilité composants [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012
-
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
-
Bonjour, alors je me suis faite une petite config moi même mais je ne suis pas sur de la compatibilité de tout les composant et donc je need votre aide =)
https://www.ldlc.com/



4 réponses

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 410
slt, faut regarder ici
http://fr.msi.com/product/mb/A75MA-G55.html#/?div=TestReport
je vais verifier les ram
++
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 410
pour les ram
KVR1333D3N9K2/8G
http://fr.msi.com/file/test_report/TR10_2413.pdf
elle y sont en qvl mais pas a 4g
Kingston KVR1333D3N9/1G(N9K2/2G)(N9K3/3G) 1GB V V OK

apparament il certifie les 2*1g 2*2g 2*3g mais pas 2*4g lol
normalement elle sont pas certifier faudrai prendre les 3g
par contre tu peut faire 4*2giga regarde les configuration dimm.

c'est pas certifier....
Plusieurs problèmes font parfois une solution...
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 854
Salut,

Attention, la carte mère n'est pas compatible avec le processeur. Remplace-la par cette Asus M5A97 :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00117319.html

Remplace le disque dur par ce WD Caviar Blue 500Go :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00107715.html
Il est plus rapide (7200trs/min, c'est mieux), le Seagate que tu avais pris est vendu bien cher pour ce que c'est (un 5400trs/min avec 8Mo de cache...)...

Pour le Wifi prend plutôt une carte contrôleur interne comme celle-ci :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00119443.html
C'est plus performant...

Voilà, le reste c'est bon !

A+ =)
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012
1
Un grand merci a vous tous pour vos rapide réponses (pas sur de la formulation ^^)
Ah une dernier question niveau perf/prix c'est pas mal ? pour une utilisation légère au niveau des jeux ?
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 410
mais les ram ce n'est pas ok:
qvl manuel y a que les 2go et 1go
et dans la mise ajour qvl (ce qui va entrainer surement la mie a jour du bios improve memory compatibility)
http://hpics.li/b410aa5
regarde les surligné en bleu c'est pas des 2*4g NON CERTIFIER c'est les
4g mais 2*2gb et si tu lis le tableau elle accepte 1dimms 2dimms et 4dimms
ce qu il veut dire que tu peut faire c'est 4 dimm donc 4*2gb t'achete donc deux kit de 2*2gb si tu veut 8go
tu devrait prendre celle surligné et regarde y a un voltage en général quant il y est c'est que vaut mieux le mettr en manuel et c'est 1.5volt.
http://hpics.li/b410aa5

++
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012
1
Donc je change de RAM mais pas les quels ? psk j'ai l'impression d'avoir assister a un cours de mandarin avec un petit mélange de jap x) ...
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 854
lionhell454 > Attention, dans ton message tu renvois vers la page Asus de la M5A97 Pro, or il s'agit de la M5A97 tout court. Mais ça ne change rien à ce que tu dis par rapport à la QVL : les barrettes n'y figurent pas...
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM3+/M5A97/M5A97-AM3plus-memory-QVL.pdf

A noter que ce n'est pas parce que des barrettes ne sont pas dans cette liste QVL qu'elles ne sont pas compatibles avec la carte mère et qu'elles ne fonctionneront pas, les constructeurs de carte mère ne peuvent pas tester toutes les barrettes RAM qui existent sur le marché. Selon moi Rubenah peut conserver les barrettes Kingston qu'il a choisi sans soucis.

=)
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012
1
Okey merci a toi au pire je ferai appelle au service SAV de LDCL ^^ Merci a vous tous pour vos réponse
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 410
en effet LordMacDragus j'ai reussi a me trompé de modele...
mais bon tas vérifier c'est pareil, pour les qvl je me méfie car j'ai eu souvent des probleme mais en effet c'est juste une certification ca peut tout de meme marché. en génral quant la cm y a pas de vql tu trouve la liste des compatibilité sur le site constructeur des ram et la aussi elle sont pas certifier.
en cas de probleme tu le dit on fixera tout en manuel.... et dsl pour le mandarin lol j'essaye d'etre le plus clair possible.
mais c'est tout ici et plus simple:
https://www.commentcamarche.net/faq/28291-quelle-memoire-vive-ram-acheter-comment-l-installer#q=choisir+ram&cur=1&url=%2F
merci LordMacDragus
++