Google Chrome affiche une erreur au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
-
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
-
Bonjour,

Depuis un petit moment Google chrome a chaque démarrage m'alerte.
Donc j'ai essayer de résoudre le problème sur leur site donc je devais créer un dossier Backup default et un dossier default devais se créer automatiquement mais il ne c'est rien passer alors je l'ai créer manuellement mais il m'afficher toujours la même fenêtre.
Alors je l'ai désinstallé et réinstaller mais il m'affiche l'erreur que google chrome et toujours sur l'ordinateur donc j'ai voulu le supprime dans dossier ProgrammesFiles donc je l'ai supprimer mais il m'affiche la même erreur !!!
Donc je e c'est plus quoi faire pitié aider moi s'il vous plait !!!
Merci de répondre même si c'est peut être inutile !!!

49 réponses

Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
Quand tu fais clic droit sur le setup de google chrome, choisir: exécuter en tant qu'administrateur et valider, le message apparaît au début de l'installation, en cours d'exécution ou à la fin ?
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Il apparait après le téléchargement donc pendant l'installation
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
Es-tu bien sur une session administrateur ?
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
biensur! J'ai 2 session une avec google chrome qui bug et une autre administrateur aussi mais je l'utilise en cas d'extrême urgence (virus, problème de session, et autre...)
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
Si tu es sur la session utilisateur, tu ne pourras pas l'installer.

Il faut ouvrir la session administrateur
Installe google chrome.
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Je vien d'essayer mais toujours rien !!
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Avec une seul session admin (j'ai suprimer l'autre)
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
Installe google chrome avec la session administrateur.
Par la suite, ouvre la session utilisateur et vois si google chrome fonctionne.
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
Google chrome est-il installé sous la session admin ?
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
oui oui
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
Avec une seul session admin (j'ai suprimer l'autre)

Si tu as supprimé l'autre session, crée un nouveau compte utilisateur et vois si ca fonctionne pour google chrome.
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
D'accord
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Sa marche le compte utilisateur créer mais pas sur le principal !
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
J'ai de la difficulté à te suivre....

Dans ton message, le problème initial était pour le compte utilisateur ou administrateur ?

Tout ce qui a été fait à présent avec AdwCleaner, désinstallation google chrome, etc..., était pour quel compte ?
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
C'est vraie j'ai pas étais très clair de je reprend :
Avant google m'afficher le message d'erreur comme quoi le profil ne pouvait pas se charger donc je l'ai désinstallé et quand j'ai voulu le réinstaller il m'affiche le message d'erreur 3 comme quoi google chrome était déjà installer donc j'ai fais tous ce que tu m'as dit de faire.

Alors pour vérifier que google n'est plus sur ma session (qui je le rappel est une session administrateur principale) Je fais une recherche sur mon disque dur C: et je ne trouve rien.

Mais il m'affiche toujours l'erreur 3 donc je te demander :
-D'où viens le problème ?
-Comment y remédier ?

Si tu veux plus de précision (en image ou des question autre) n'hésite pas !
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
As-tu bien supprimé le dossier google dans:
C\program files (x86)
C\utilisateur\nom d'utilisateur\AppData\Local

Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
5
Zak utilise Firefox ;) C'est un très bon navigateur il a une interface un peu moins intuitive que google chrome mais il est plus stable sur certains ordinateur.
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
Dossier avast ?
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Oui dans le dossier Avast (Programme Files) Y a dossier Google pour modérer les téléchargement et autre sécurité sur internet !
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
Est-il dans le dossier WebRep ?
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Oui, normalement ...
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
Google chrome est désinstallé sur le compte admin et impossible de le réinstaller.

Suppression de l'ancien compte utilisateur.

Création d'un nouveau compte utilisateur et google chrome fonctionne sur le compte utilisateur créé.

C'est bien cela ?
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Exacte !
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
Désactive l'antivirus et essaie de nouveau d'installer Google chrome
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Ok
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Nan sa marche pas ...
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2021
12 769
Tu as bien fait clic droit sur le setup et choisir: exécuter en tant qu'administrateur ?
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Oui désactiver l'antivirus je vais dans téléchargement (le dossier) Clique droit "Exécuter en tant qu'administrateur"
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 069
Bonjour,

--> Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman).

--> Double-clique sur le fichier d'installation. Installe ZHPDiag avec les paramètres par défaut (N'oublie pas de cocher "Créer une icône sur le Bureau").

--> Lance ZHPDiag en double-cliquant sur le raccourci présent sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPDiag et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

--> Clique sur la loupe (Lancer le diagnostic) puis laisse l'outil scanner.

--> Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier (le rapport de l'analyse) sur ton Bureau.

--> Utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour me transmettre le rapport ZHPDiag car il est plutôt long. Copie-colle le lien donné par le site ici.
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 069
Il y a du nettoyage à faire, je te prépare une procédure.
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
ok
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Bon j'en ai marre je suis désoler mais bon c'est pas grave j'abandonne ! Tampis !
C'est pas grave Merci a vous tous en particulier a kaneagle qui a essayer de me dépanner ! Merci a vous
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 069
Vu les infections trouvées par AdwCleaner et MBAM, ce serait préférable de suivre quand même la procédure avec ZHPDiag.
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
18
Ok on continu alors