Problème disque dur SATA non reconnue [Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
-
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
-
Bonjour a tous je viens içi car j'ai un petit soucis.

Voilà j'ai fais l'acquisition d'un disque dur SATA , car mon ancien avait lâché.

J'installe le disque , je le branche , je lance l'installation de windows et la a 71% le pc me fait une erreur comme quoi il detecte plus le disque dur. Oo WTF

Je suis allé voir dans le bios , rien il me le détecte plus sans aucune raison particulière Oo.

Alors qu'avant il me le détecté sans problème

Le disque tourne , il fait un bruit normal mais j'ai l'impression qu'il se lance qui fait une pause de 1 seconde et qui se relance etc ... En boucle ...

Une idée ?

16 réponses

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 507
Bonjour.

Un disque tout neuf qui lâche, surprenant, mais possible.

Vérifiez, tout de même, ses connexions.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
2
Déjà fais , tout fonctionne. Autre solution ?
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 507
Pas de solution, mais des tests à réaliser.

Utiliser d'autres câbles.

Tester le disque sur un autre PC.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
2
Je viens de tester sur mon pc , apparemment il le detecte pas non plus. Pourtant il tourne et il fait du bruit normal. Je l'ai reçu aujourd'hui le DD ...
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
2
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
2
Up...
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 507
Pas reconnu également sur l'autre PC.
Alors, il est cuit.

Disque "sans marque".
Très peu pour moi.
Pas confiance.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
2
Damn it ...
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
2
T'en es sur ?
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 507
Si vous avez bien utilisé des câbles différents, OUI.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
2
Y'a pas une erreur de MBR ?
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 507
Pourquoi pas.
Tout est possible.
Et comment le savoir ce qui cloche, puisqu'il n'est plus possible d'accéder au disque.
Même plus visible dans le Bios.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
2
Bah oui c'est ça le problème , j'arrive pas a le detecté
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
2
Mais je viens de voir qu'on a l'invit de commande via le CD de windows7 , il y a pas un truc a faire pour récupéré l'erreur ou la corriger ou quoi ?
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 507
Pour confirmer ou infirmer mon diagnostic, vous pouvez également faire tester ce disque dans un atelier de dépannage spécialisé.
Ils doivent même avoir des outils de diagnostic et de réparation.
Ils en ont pour 15 minutes.
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
2
Et combien d'€?
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2012
2
Je peux pas forcer le SATA II en SATA I ? Si oui , comment faire ?