Cavalier disque dur

Fermé
Karto_bizzX Messages postés 5413 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2013 - 18 août 2012 à 21:14
Karto_bizzX Messages postés 5413 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2013 - 18 août 2012 à 22:20
Bonsoir tout le monde,j'ai fait la découverte de la fonction du cavalier sur mon disque dur interne en S-ATA 2,que j'ai soigneusement enlevé.
Je suppose que c'est la même fonction pour tout les disques durs S-ATA 2,celle de modifier la limite maximale de débit pour effectuer les opérations.

J'aimerai déjà savoir si vous aviez déjà fait attention à ce cavalier?
L'avez-vous enlever afin d'accroître ses performances?

Pour ceux qui l'ont fait:
La durée de vie est-elle réduite?
Y aura-t-il une augmentation de température?

Merci bien d'avance.
Cordialement.

A voir également:

2 réponses

BP'S Messages postés 1501 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2017 313
18 août 2012 à 21:50
hello,

Si tu veux mettre un disque dur sur un PC assez âgé et dont la carte mère dispose d' emplacements IDE et Sata, généralemnt la carte mère ne gère que le Sata I, donc 1,5Gb/s du coup ça n'est pas reconnu. Il faut donc placer ce cavalier pour brider le taux de transfert.

Perso je n'ai jamais eu besoin de le faire.
Karto_bizzX Messages postés 5413 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2013 1 171
18 août 2012 à 21:59
Dans le cas où il s'agit d'une carte mère assez récente,socket pour Intel Core 2 Quad,il vaut donc mieux le retirer?

Tu n'as jamais eu besoin de le faire parce que tu n'as pas de carte mère supportant le S-ATA 2 ou pour ne l'usé prématurément?

Pour l'instant,je l'ai enlevé parce que j'utilise un dock en eSATA.
0
BP'S Messages postés 1501 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2017 313
18 août 2012 à 22:11
J'ai une carte mére qui gère le sata 2 et 3 .Voici ce que j'ai dessus Disque dur SpinPoint F3, 1 To, SATA II, Samsung Disque dur Seagate Barracuda Green 2 To SATA 6Gb/s SSD Crucial M4 256Go SATA Revision 3.0
Karto_bizzX Messages postés 5413 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2013 1 171
18 août 2012 à 22:20
Je vois ;)
0