TV Cathodique avec le son mais pas l'image

[Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
-
 Melanie -
Bonjour a tous,

Je possède une vieille TV cathodique Schneider model 63TB4392/39, elle marchait très bien jusqu'à présent mais maintenant elle n'émet plus d'image ni l'image "neige" à l'allumage. Cependant le son est correct.

Dois je m'en séparer ?

Cordialement Nitram

6 réponses

J'avais le même problème après un orage mais j'ai juste retoucher les fils en essayant de voir ce qui n'allait pas et cela a fonctionné . Essayez peut être que ça marchera !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonsoir,
Si les symboles du volume apparaissent à l'écran c'est que le tube est bon mais que le reste de la téloche ne lui fournit pas d'image à afficher.
Vous avec essayez d'injecter un signal via la prise antenne comme suggéré par Pascal ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

Comme répondu plutôt, je n'ai plus de magnétoscope pour transmettre un signal. J'ai essayer via ma neufbox, en branchant les prises antennes(du mur à la neufbox et de la box à la TV) mais cela n'a rien donné (en fait je ne savais même pas si ça peut donné quelque chose, je ne suis pas compétent pour cela). Puis je envoyé un signal à partir de mon ordinateur (je n'ai ni magnéto ni lecteur dvd) ?

En tout cas merci.
non sur une tv a tube il ne faut pas envoyer de signaux numerique ca ne marchera pas
y compris via le cable antenne de la neufbox qui lui vehicule le signal en numerique or il faut envoyer un signal analogique
sinon via un modulateur (mais ca ne se trouve pas chez le commercant du coin ni meme une grande enseigne )
a premiere vue en fonction de se qui est ecrit je penserais au mode "monitor" qui a laché et pas forcement le tuner (mais depuis le numerique il ne sert plus a rien )
quand a la faire reparer y compris pour une association genre "emmaus" ou centre de formation c est pas dit qu il l a prenne
a toi de voir
pour vieux penible on ne peut envoyer un signal via l antenne car actuellement c est meme signaux sont numerique et non analogique
pour les decodeurs tnt c est seulement un tuner numerique qui convertit en analogique
et dont la sortie est en peritel
l antenne quand a elle recoit et envoit en numerique
voila
Et en changeant de source, si tu passes en "TV" (au lieu de "AUX") tu vois de la neige ?

Si tu vois la neige ton tube est bon (j'aimerais quand même la confirmation d'un spécialiste ^^)

Si tu vois pas la neige c'est mort je pense.

Si c'est bon ça peut être un mauvais contact péritel, tu peux essayer d'insister en branchant/débranchant plusieurs fois pour "gratter" les contacts (mais j'imagine que t'as déjà dû pas mal insisté...), il existe aussi des produits pour nettoyer les contactes.

Sinon as-tu d'autres entrées ? Du RCA par exemple (3 fiches rondes jaune/blanche/rouge) ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

Merci nico,

Je ne vois plus la neige donc je pense qu'elle est morte et que je vais la laisser reposer en paix.

A l'arrière de la TV il y a 2 prises péritel (ext1 et ext2) , 1 prise antenne et 2 prises audio RCA (rouge et blanche) .
et oui nitram car sur le site du fabricant elle n y est plus (manuel) donc a mon avis cette tv a plus de 10 ans
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

Dans tout les cas merci à vous pour vos aides !

Je ne trouvais pas ça normal de voir les symboles du volume et de ne plus recevoir l'image mais maintenant je comprends mieux, c'est deux choses distinctes.

Je vais voir si je ne trouve pas une assos dans le coin sinon elle ira à la déchetterie.

Encore merci.
je suppose qu il y a un decodeur tnt ? ou autre appareil (dvd )
regarde si la prise peritel n est pas legerement debranchée
(vu que tu as le son)
sinon quand tu l allume ton ecran s eclair un peut ou reste comme s il etait etteint?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

Salut pascal,

Je branche le décodeur de la neufbox via un câble péritel. J'ai branché ce même câble sur une autre TV et tout a fonctionné.
Lorsque je l'allume mon écran s'éclair un peu, c'est légèrement différent que lorsqu'elle est éteinte et j'entends le léger grésillement habituel mais il n'y a pas l'écran "neige".

Je ne sais pas si c'est une information importante, mais je peux encore voir sur ma tv les symboles du volume lorsque j'augmente(ou diminue) le son.
non le seul moyen que je connais pour faire un test rapide du tube (si la fonction AU) ne fonctionne plus est de lui mettre un magnetoscope (vhs) et d envoyer via la prise antenne le signal de ce dernier
si tube ok tu as un retour image
si tube ko y a rien
en principe en mode AU ou AV tu n as pas de neige
donc tu appuis bien sur aux de ta telecommande ?
pas trouvé sa fiche produit
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

ba je n'ai plus de magnétoscope ni de télécommande d'ailleurs ^^ ... mais je suis sur AUX vu que je capte le son des chaines de la box.
Je pense que je vais la jeter mais je voulais avant tout avoir confirmation qu'elle soit belle et bien morte.

Si je ne reçois aucune image de la box, est ce normal cependant que je puisse voir les numéros de chaine (ex: ext1, ext2, 1 ,2, ...), le menu manuel de la TV (volume, image) ?

En tout cas merci bien pour ton aide.
oui c est normal ce genre d info ne transite pas par le meme circuit
(ex: tuner HS tu auras toujours les chaines qui s affichent mais tu n as pas de retour image