Probléme ram sous 64 bits

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012
-
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012
-
Salut

je viens vous voir pour un problème courant sur Google, mais pour lequel les solutions ne sont absolument pas courantes.

Je suis récemment passé de 3Go à 8 Go de RAM (j'avais d'ailleurs demandé de l'aide ici). J'ai installé les barrettes sans problème, sauf qu'une fois sous Windows, l'OS m'affiche ça : "Mémoire installée (RAM): 8,0 Go (3,89 Go utilisables)"



Je n'aurais donc que 3.89Go utilisables sur les 8 Go . Je ne comprends pas pourquoi, et plein de types ont ce problème là sur le net, mais y'a pas de solution "fiable". Par exemple, certains ont résolu le problème en changeant le ventilo du processeur, ou tout simplement en changeant de RAM... Pas mal de topics tombent simplement aux oubliettes sans solutions.

Vous pourriez m'aider à résoudre ce problème ?

PS : ma version et en 64bits

1 réponse

Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 496
bon, alors allons-y pour les questions :

je suis passé de 7.50 utilisable a 3.89
quand ? comment ?

ma ram passe de 7.50 a 3.89 normalement 8go
idem

Comment mesures-tu la quantité de mémoire disponible/totale ?
Quelle version de Windows ?
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 496
"aujourd'hui je suis passé de 3.89 et tout-aleure 3.89 windows 7 Professionel 64 bits"
Je dois décodé ? Si tu ne souhaites pas faire d'effort, je laisse la place à un autre.
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 496
Désolé, je ne te comprends pas. Si le français n'est pas ta langue maternelle, tu peux si tu veux écrire en anglais.
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012
186
merci quand meme jai resolue le probleme en parlant a un amis qui me la fais par teamviewer et jai reboot il me la fais avec msconfig et jai reboot jai eu 7.50go utilisable merci et a+