Problème de mise à jour steam [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
 krys -
Bonjour,
voilà, depuis un certains temps, quand j'allume mon ordinateur, steam me fait une mise à jour automatiquement, arrivé à 99% mon antivirus le détecte comme malveillant. Je décide donc de faire la mise à jour Steam en désactivant mon antivirus.

Mais le souci se reproduit encore une fois derrière, mon antivirus bloque le run de jeux. C'est à dire que quand je veux lancer un jeux appartenant à Steam une fenêtre d'erreur apparais et me dit que Steam doit être lancé. Pourtant Steam est bel et bien ouvert. Message d'erreur: "Erreur fatale' Vous devez lancer Steam pour pouvoir jouer" peu après ce message Steam plante.

Quand je décidé de rallumé mon ordinateur Steam me re fait la mise à jour...
Que dois-je faire? Merci d'avance de m'aidé.

3 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 817
Bonjour,

Ouvre la fenêtre principale d'Avast.

A gauche, va dans "Protection résidente" puis "Agent des Fichiers".

Clique sur "Paramètres Expert" puis "Exclusions".

Clique sur "Ajouter", mets ceci dans le petit cadre : C:\Program Files (x86)\Steam\

Si tu as un système d'exploitation 32 bits, mets : C:\Program Files\Steam\

Puis clique sur OK.
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012

Merci à toi et à odakawoi grâce à vous, moi en tout cas, j'ai réussi... Je commençais vraiment à perdre patience.

Encore Merci =)
bonjour moi mon probleme c'est que quan je lance la mise a jour le vitesse actuelle reste toujours a zero donc il ne telecharge rien et donc le temps de telechargement augment il était a 1j 5h il y a un probleme je pense . merci de votre aide
j'ai le même problème sauf que je n'ai pas avast alors je fais comment?
Messages postés
5371
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2013
1 028
Je suis dans le même cas que toi,j'ai supprimé le fichier "steamclient.dll",je n'ai pas désactivé mon antivirus Avast! mais l'antivirus est actuellement entrain de faire un scan minutieux.
Essaye de regler les exceptions de ton anti virus
Messages postés
5371
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2013
1 028
Avast! m'a également proposé de faire un scan minutieux avant le démarrage de Windows que j'ai refusé,j'ai donc lancé le scan minutieux,une fois Windows démarré,il est actuellement en cours mais au moins Steam refonctionne bien.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2014

C'est quoi la DLL ? lol et moi ca ne fonctionne toujours pas... j'ai mis tout steam en exception, mais ça ne démarre toujours pas. Dois-je remplir le dossier de "faux positif" lors de l'apparition du message d'erreur ?
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
1
Le problème est maintenant résolu mais j'ai un dernier souci, je joue au FPS le plus connu c'est à dire Call of Duty et ça me fait: L'hôte ne répond pas à toute les parties que j'essaye de rentré.
Je sais que c'est pas le sujet approprié mais cela vient surement de steam...
Messages postés
5371
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2013
1 028
Gousse0,ce sont des fichiers de la bibliothèque.
En fait,lorsque tu déclares un fichier de faux positif,ça envoie un rapport à Avast mais ça ne changera en rien ton problème,tout ce qu'il y a à faire est d'ajouter des dossiers/fichiers dans les exceptions du logiciel.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 817
MW3 ?